Фантазии?! Или.. (информация для размышления)

Aiya 2011 M05 10
1493
18
0
0

Французское информационное агентство AFX: Сегодня в течение дня ожидается вторжение китайских войск в Казахстан. Это государство в Средней Азии, граничащее с Китаем и оккупированной им Киргизией. В...

Французское информационное агентство AFX:

Сегодня в течение дня ожидается вторжение китайских войск в Казахстан.

Это государство в Средней Азии, граничащее с Китаем и оккупированной им Киргизией. В данный момент, по словам наших корреспондентов, наблюдается концентрация китайских войск и бронетехники на границе с Казахстаном.

Свидетели с места событий передают о фактах массовой вирусной инфекции, поразившей, как китайские войска, так и местных жителей - киргизов и казахов. Пекин, комментируя этот факт, заявляет, что наука и медицина Китая способна отразить этот акт геноцида со стороны Вашингтона. Так заявляют власти Китая.

Это цитата из книги: "Шаг в аномалию. Зерно жизни", автор- Хван Дмитрий Иванович. Очередной цикл про "альтернативщиков/попаданцев". Написано то хорошо, исторически и технически грамотно, легко читается..Однако, некоторые моменты в книге "задели за живое".

 

В Казахстане тем временем продолжаются китайские погромы.

В свою очередь США предостерегли Китай от дальнейших противоправных действий. Как известно, вчера Соединёнными Штатами, Японией, Австралией и Южной Кореей была признана государственность Тайваня. Так же эти страны, вслед за Евросоюзом, разорвали дипломатические отношения с КНР. В Киргизии остаются блокированными американские войска численностью до батальона, ожидается, что китайская армия обрушится на них одновременно с вторжением в Казахстан.

Тем временем российские войска концентрируются на казахской границе. Индия в свою очередь скапливает свои войска в Кашмире, Дели инициировал проведение полной мобилизации своей армии.
Регион готов взорваться, достаточно лишь одной искры. Все прогрессивные страны мира требуют от Китая одуматься и не совершать опрометчивых поступков, которые могут привести к ещё более трагическим последствиям.

Следите за новостями.

иллюстрация из книги "Шаг в аномалию. Зерно жизни"

Или такие (далее по книге):

В семнадцать ноль-ноль взревели моторы танков и китайская армия перешла казахскую границу.

Тараз, Шу и Маканчи были захвачены в первые часы столкновения, и китайцы наводили в городах свой порядок, всех жителей отправили по домам и объявили комендантский час. Чимкент был захвачен массовым авиадесантом, бывшая столица Алматы так же блокирована воздушно-десантными войсками КНР с применением десантирования бронетехники и подвергалась массированным бомбардировкам.
К ночи китайцы вышли к Кызылорда, Жезказгану и озеру Балхаш, на этой линии они сделали остановку и перегруппировывали свои силы.

Российская Федерация предупредила Китай, что она не допустит дальнейшего продвижения китайской армии. Китай поспешил заверить Москву о том, что Пекин понимает заинтересованность России в этом вопросе и все спорные моменты могут быть решены на переговорах министров иностранных дел двух стран в Хабаровске. США начали переброску авианосных соединений к китайским берегам, подводные лодки с ядерными боеголовками уже давно дежурили там же. Даже Северная Корея заявила о разрыве дипломатических отношений с КНР. Армии Индии и Пакистана снова схлестнулись в очередной раз. Китай обещал поставлять Пакистану вооружение. Индия в ответ поддержала идею тибетской государственности, выдвинутой США.

Весь мир оцепенел и застыл в ожидании развязки этой драмы, играемой в духе театра абсурда.

иллюстрация из книги "Шаг в аномалию. Зерно жизни"

Еще по книге:

ВГТРК "Россия", "Вести" /экстренный выпуск/:

Сегодня президент России, верховный главнокомандующих вооружённых сил Российской Федерации в связи с вероломным нападением КНР на Казахскую республику приказал вооружённым силам России взять под свой контроль области Казахстана, населённые преимущественно этническими славянами. Это решение продиктовано исключительно заботой о жизни и здоровье населения.

"Мы не можем, - заявил он, - безучастно наблюдать за развивающейся трагедией в Средней Азии".

Одновременно президент Российской Федерации направил послание председателю коммунистической партии Китая Ху Дзиньтао, в котором предостерёг Китай от дальнейшей эскалации конфликта и заявил о возможности достижения договорённостей с официальным Пекином по поводу раздела сфер влияния в Средней Азии.

Однако в случае дальнейшего наступления китайских войск будет применено ядерное оружие. Это должно охладить пылкие умы в правительстве Китая, заявил президент.

Вот так вот в некоторых книгах нас уже поделили.. И ведь это написал российский писатель, а в комментариях на полном серьезе продолжают подобное обсуждение. Никто даже не встал на защиту суверенных государств. Даже в книге, даже в комментариях..
Конечно же, понятно, что всё это вымысел, фантастика. Но всё равно, после таких строк стало обидно и тревожно за страну, за своих. Ведь появилась такая малюсенькая мысль: А вдруг?! Вдруг такой "театр абсурда" имеет право на жизнь? И где-то кто-то его всерьез просчитывает..

Да и ведь сами писатели (в подавляющем своем большинстве)- это грамотные люди, специалисты, в своем роде аналитики. Они в своих фантазиях всесторонне анализируют события, прогнозируют различные варианты развития.. И предупреждают!

Может быть зря мы, в своё время, ПОЛНОСТЬЮ отказались от ОМП. Ведь тогда по запасам ядерного оружия (доставшегося нам в наследство от Союза) мы делили третье-четвертое места с Украиной.

В 90-е годы, когда экономика была в "разрухе", а государственные институты только выстраивались (методом проб и ошибок), и у всех на слуху был "загаженный" Семипалатинский полигон, нам тяжело было бы обеспечить соответствующий эксплуатационный уход за несколькими тысяч боеголовок и их шахтами и инфраструктурой. А еще и их безопасность и соответствующие кадры. Но ведь могли бы оставить (на всякий случай, от таких вот "театров абсурда") несколько десятков, скажем сотню самых новейших этих зарядов. И эксплуатационно их содержать и охранять- это ведь не несколько тысяч. Украина же не отказалась от этого наследства, хотя ее экономику до сих "штормит" и по ВВП на душу населения они уже более, чем в два раза от нас отстают.

А потому украинцы не отказались, что понимали: владение ОМП- это уже другой уровень мировой политики, уровень коллективной (имеются в виду страны-владельцы ОМП) ответственности за судьбы мира. И, соответственно: больше ответственности- больше прав. А еще это очень "большой довесок" к НАСТОЯЩЕЙ самостоятельности и дальнейшему существованию и развитию государства. Ведь у любого нормального ответственного государства должны быть две "полноценные" руки: рука с пряником (развитая экономика) и рука с кнутом (оружие массового поражения). Ведь оружие массового поражения- это не только средство сдерживания и устрашения от любых возможных агрессоров, но и реальное средство-символ-статус "мирового игрока". Не зря многие развитые и развивающиеся страны мира (Иран, Саудовская Аравия, Бразилия, ЮАР, Венесуэла, Япония, Ю.Корея, Узбекистан и т.д.) мечтают и/или стремятся войти в "круг избранных".
Конечно, здесь надо учитывать и вопросы безопасности, поднимаемые "кругом избранных": расползание опасного оружия, ухудшение мониторинга, технологические и компьютерные сбои и т.п. Но почему тогда они сами качественно наращивают свои ОМП, почему не откажутся, как мы, от своих арсеналов? И в это же время, отказывают другим народам, которые и технологически, и экономически, и психологически, созрели для создания и владения своими ядерными технологиями, этими т.н. "гарантами независимости". А эти "новые игроки" тоже ведь не самоубийцы, поэтому они тоже будут ответственно относиться к вопросам эксплуатации и безопасности своих ОМП (новейшие примеры: Индия, Пакистан, Израиль, Северная Корея).
Параллельно, другие страны, которые не "тянут" создание и владение ОМП очень стремятся "уйти" под кого-то, например, в НАТО (единственную на сегодня действующую коллективную военную структуру, при этом реально защищающую своих).

А теперь представьте ситуацию, когда вокруг нашего, такого большого и маленького государства, будет располагаться несколько стран-владельцев ОМП. Брр...ужас.. И как они будут к нам относиться?
Хотя были слухи, что у нас на хранении есть (опять-таки доставшиеся нам в наследство) очень опасные "пробирки", которые тоже являются ОМП. Не знаю.. Наше руководство умнее нас, простых граждан, и ему виднее.

Или вышеописанная по данной книге гипотетическая ситуация? Представьте: Компартия КНР (или Россия? или Узбекистан?), например, в целях защиты своих граждан в РК (ну побили где-то у нас пару-тройку, скажем, китайских коммерсантов или что-то подобное, как было когда-то у американцев в Панаме) оперативно сбрасывает многочисленный моторизованный десант на территорию РК с одновременной бомбардировкой стратегических и военных объектов (найдется у них, при необходимости, такое количество солдат, техники и самолетов). И параллельно вводит свою основную оккупационную группировку по построенной ширококолейке через станцию "Дружба". И что, наша 75-ти тысячная армия может в таком случае противопоставить такой армаде? И партизанскую войну ведь не развернешь (нет таких материальных, людских и идеологических ресурсов, да и ландшафт территории на большей части страны не позволяет)..
Что тогда останется делать? Только повторить подвиг своих дедов в роковые сороковые. Пойти с честью в последний бой (потому что, кроме чести, уже ничего и не остается):

Мы выходим на рассвете.
Над горами дует ветер,
Поднимая нашу песню до небес.
Только пыль под сапогами,
С нами Бог и с нами Знамя,
И родной АКМС наперевес..

(переделанные стихи Р.Киплинга)

А в это время остальному мировому сообществу китайцы, под угрозой применения ОМП, скажут не вмешиваться, мол это наши внутреннние разборки, защита наших граждан и, вообще, восстановление исторической справедливости и воссоединение единого великого китайского народа (ведь, нас казахов, они, по некоторым их доктринам, считают за одних из своих западных народностей).
И никакие двухсторонние договора на бумажках о "вечной" дружбе и взаимопомощи и аморфные объединения типа ШОС, ОДКБ, или СНГ, ООН, здесь не помогут (прошлогодние события в Киргизии тому живой пример).
И никакая страна из "круга избранных" не пойдет из-за нас на серьезную конфронтацию, а тем более на регионально-глобальный ядерный конфликт с таким "мировым игроком". Ну, пошумят пару месяцев через СМИ, ну сделают какие-нибудь экономическую и прочие блокады. И всё! Постепенно восстановят дипломатические и другие отношения, снимут и блокады (ведь китайский рынок и их товары всем нужны) и начнуть делить наш регион на сферы оккупации и влияния.. Да.. Аж самой жутко стало от таких умозаключений. А если еще подумать-поанализировать насчет "тихой" экономически-идеологической экспансии и "пятой колонне".. ("все печали наши происходят из множества знаний..").

Конечно, большинство руководителей государств- это ответственные люди. Но ведь было даже в новейшей истории планеты, когда к власти приходили малоответственные персонажи (например Гитлер, или, например, Буш-младший, оккупировавший Ирак и Афганистан). Т.е., имеются примеры, когда вроде бы адекватный дисциплинированный народ за короткий временной период "менялся" и начинал совершать неадекватные форс-мажорные (для себя и окружающих) действия.

К чему все эти фантазии?- Нам исторически "повезло" оказаться между двумя мировыми супердержавами. А еще у нас под боком неспокойный Юг. Уже только поэтому (не считая, при этом, богатых природных ресурсов) к нашему региону всегда будет повышенное внимание со всех сторон. Да, сейчас, на этом историческом промежутке, нам нужны спокойствие и стабильность, чтобы развить нашу экономику, поднять уровень жизни граждан и подготовить соответствующие кадры (только вот сколько отводится на это времени?..). Уже затем (пришла к выводу!) нам, помимо, развитой экономики, всё-таки нужен "кнут"- небольшой стратегический запас ОМП, созданный нашими учеными и инженерами по новым технологиям и из собственного сырья (во-первых, "запас карман не тянет", а во-вторых, заклятые друзья пусть имеют в виду такой запас!). Только тогда мы действительно станем независимой и уважаемой нацией, создавшей собственное уникальное развитое государство, и заслужим право войти в "круг избранных", а тем самым получим и право на дальнейшее существование и развитие как самой нации, так и государства.

..С другой стороны, как было бы хорошо, если бы наша страна располагалась где-нибудь на далёких островах-оффшорах, таких спокойных, сонных и "ленивых" солнечных островах :)

Круглый год лето, песочек, тёплый океан.. лежи, отдыхай, да жуй бананы.. и опять круглый год сёрфинг да драйвинг.. и учиться не надо, и ничего создавать не надо, да и деньгу зачем зарабатывать- и так всё растёт, а чего нет- туристы и банкиры привезут. Это пусть они там в своих европах-азиях "пыжатся", а мы, здесь, у себя на островах, в это же время будем просто ЖИТЬ!!!

(..вот где, оказывается, отдельно взятый коммунизм и построили :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
трезво мыслишь
от ОМП не отказались, от него заставили отказаться и самолетики забрали и кучу добра вывезли в свое время
а тут был завод по производству торпед (в степи блеать торпеды!) спецом поставили чтобы ничего построить не могли грозного
у Украины же в свою очередь внушительный комплекс военной промышленности, их наскоком взять не получится
А на островках мы окажемся, "лучшая часть из нас" )) когда тут запахнет жаренным

0
А вот анализ российского военного эксперта:
Вооруженные силы Казахстана считаются одними из лучших по боеготовности в СНГ, уступая только ВС России и ВС Белоруссии. Их численность составляет примерно 70 тыс. военнослужащих, еще 34,5 тыс. служат в республиканской гвардии, внутренних войсках и погранвойсках.

Всего на вооружении имеется более 1000 танков, в основном Т-72А, около 2500 БМП и БТР, порядка 200 САУ и 500 буксируемых орудий, около 200 РСЗО «Ураган» и «Град». Имеется более 30 оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У» и «Эльбрус».

Недавно были начаты модернизация и поставки новых вооружений для наземных сил. Кое-что создано в сотрудничестве с Израилем или закуплено там. Среди образцов танки Т-72А с модернизированной системой управления огнем, самоходные минометы «Айбат», самоходные гаубицы «Семсер», РСЗО «Найза», беспилотники израильского производства. Но эти гаубицы и минометы оказались плохо доработаны и дороги. Что отражает одну из проблем местных ВС - коррупцию. Но где ее нет?

Если взглянуть на карту, сразу станет ясно, что наступать китайцам придется в тяжелейших условиях горной местности, по нескольким оторванным друг от друга операционным направлениям. Войска, двигающиеся по одному направлению, ничем не смогут помочь наступающим на другом.

Даже Джунгарские ворота - далеко не оперативный простор, это достаточно узкий проход, в котором очень удобно обороняться. С хорошей инженерной подготовкой обороны дивизия или пара бригад с легкостью остановят там кого угодно. Понадобится ядерное оружие или огромная концентрация сил, которые с китайской стороны границы особенно и негде концентрировать. Другие направления еще хуже - просто горные дороги.

Даже если китайцам удастся выйти на оперативный простор в степь, там придется иметь дело с авиацией и ракетными ударами. Поэтому блицкриг маловероятен, тем более что мобильность даже лучших соединений НОАК пока еще не на высоком уровне, а на казахской границе таких вообще нет. Снабжать ударные группировки придется по тем же горным дорогам за тысячи километров.

Учитывая слабость военно-транспортной авиации и бедность НОАК вертолетами, - снабжать по воздуху или выбросить серьезный воздушный десант не получится. Выбрасывать парашютные десанты с техникой в горах может только полководец, которому не нужна ни его армия, ни голова на плечах. А в тыл, на территорию РК - не позволит отсутствие явного господства в воздухе. У ВВС НОАК более 1300 истребителей, но большая их часть базируется на востоке КНР, в первую очередь на тайваньском направлении. Перебрасывать их опасно, ведь они нужны в первую очередь для возможного конфликта с США из-за Тайваня. Также на западе Китая слишком слаба аэродромная сеть и их попросту будет негде разместить.

В составе ВВС Казахстана имеется 43 перехватчика МиГ 31 (РК - единственная страна в мире, кроме РФ, имеющая этот высококлассный самолет на вооружении), 34 истребителя Су 27С/УБ и 38 МиГ 29, 23 бомбардировщика Су-24М, 12 разведчиков Су-24МР и 15 МиГ 25РБ, 16 штурмовиков Су-25. Кроме этого имеется еще около 120 истребителей и истребителей-бомбардировщиков МиГ 23 и МиГ 27. Итого - более 300 боевых самолетов. Парк транспортной авиации слаб, а вот вертолетов вполне достаточно - 134, в том числе 42 ударных Ми-24. Выучка у ВВС РК хорошая, налет поддерживается на уровне - более 100 часов в год.

С 2001 г. Астану и Алма-Ату прикрывают по одному дивизиону С-300. С прошлого года в РК поставляется большая партия из 10 дивизионов С-300ПТ, передаваемых из излишков с баз хранения МО РФ. А оборону столиц в скором времени, возможно, укрепят парой дивизионов С-400 в экспортной модификации. У самих китайцев С 300 не намного больше - 20 дивизионов.
0
Китайцы не воюют. И России придётся впрягаться за нас по-любому, чтобы не стать следующей целью. Но это всё не реальные вещи. Никому эти бескрайние засушливые степи не нужны.
0
засушливые степи с тоннами угля, стали, нефти, редких металлов и т.п?
китайцам ой как пригодятся ))
0
такая подробная информация ...
Показать комментарии
Дальше