• 3354
  • 16
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1084 слова об AlloTrololo.kz или как выиграть Террабайтник за креативную презентацию!


Алоха!

Блоггеры и Твитерянки!!!

Вас ждет видео презентация и много букв.

29 апреля в 9:30 я захожу на первый этаж Международного IT Университета, и мои глаза отказываются воспринимать все происходящее: кучки людей толпящиеся возле столов, каждые пять минут кто-то выкрикивает название секций и всех дружно просят подняться на 2-й этаж.

Я нахожу свою секцию, быстро регистрируюсь и получаю заветные 3 белых пакетика, значит мы среди первых 200 человек.При этом успеваю заметить, что все записываются в Excel.

Начинается открытие HackDay, и участники презентуют свои самые бреНдовые идеи в "ИТ" секции.

Ох, Excel, Excel, за что ты так с нами?!

Происходит хаотичное представление проектов и наша секция "Медиа и Контент" перемещается на 9 этаж.Презентуем наш сервис последние, мы запрыгнули в последний вагон, №28.

Allotrololo.kz

Спустя некоторое время все разбегаются по аудиториям в ожидании мастер-классов.

 

За 48 часов до этого...Где-то в Тастаке...

Сижу и просматриваю сайт о предстоящем Хакдее, как участники мы зарегистрированы, а вот как проект пока еще нет.Думаю самое время, захожу на главную и перед моим глазами появляется устрашающая надпись "Регистрация Закрыта"

В голове проноситься миллион мыслей: Как такое могло произойти? Почему? Что делать? Неужели не попадем?

Представляется ситуация: мы все договорились, всё обсудили, каждый уже думает о своей работе и тут, как серпом по Фаберже,а Регистрация то Закрыта!!!

Такое никак не входило в мои планы, закрываю браузер и с мыслями из сказки: "Утро вечера мудренее", иду в ночной клуб спать.

Просыпаюсь.

1-я мысль: Ох, как прекрасен этот мир!

2-я мысль: WTF? Регистрация закрыта!

Звоню по телефону, указанному на сайте, милая девушка успокаивает меня, что можно придти и зарегистрироваться на месте.

1-я мысль: Ох, как прекрасен этот мир!

2-я мысль: Трудности заставляют взглянуть на мир под другим углом и двигаться дальше!

Теперь мы точно идем на Хакдей!

Джандосова - Манаса. 9 этаж. Прекрасный вид на город. Пятница, все едут по своим делам

День пролетел незаметно. На мастер-классах было много полезной информации, но я обману вас, если не скажу, что местами было скучно.Интернет спасал всех. Но вообще все прошло хорошо.

Мы поселяемся в кабинет, с нами работает также другая команда, у них постоянно громко играет музыка.Открываем наши ноуты и погружаемся в работу, как хотелось в тот момент в это верить, в интернет.Из команды, я и Женя...

Врезка

Женя, кликуха Мозг, полностью оправдывает себя. С 5 лет профессионально знает PHP программирование, прекрасно генерирует информацию,и с удивительной скоростью переводит стуки по клавиатуре в графический вид. Холост, но имеется прекрасная подружка Алина, которая, как могла, поддерживала нас на Хакдее.Центр программинга нашего проекта.

Остается дождаться только нашего 3-го участника, хотя пока мы пытаемся добыть себе какой-нибудь хостинг.

Атмосфера вокруг нас меняется очень быстро, входят и выходят какие-то люди, проигрываются различные треки,начинаем смотреть на проекторе фильм Чудаки 3D, за что ребятам огромное спасибо.

Потрясно-Глупое Смешное Кино, но тогда оно нам было необходимо, уровень позитива зашкаливает, особенно момент про карликов в баре.Звучит предложение устроить дискотеку, на пару минут выключается свет, громкость музыки увеличивается, девчонки пытаются зажигать и тут приходят, конечно, они - охранники.Все прекращается в один миг.

Мы начинаем понимать, если мы здесь останемся на ночь, у нас будет весёлая Пати, а хотелось работать.Принимаем решение поменять точку дислокации, нас дружно и с музыкой приняла команда 36mm.kz в 907/901 аудитории.

Отдельное спасибо ребятам из команды, музыка всю ночь была что надо!

Здесь наступает полное умиротворение и спокойствие.Наконец-то мы дожидаемся Ивана...

Врезка

Иван, кликуха Айван, дизайнер от души. Бородач и угрюм, но это только первое представление, на самом деле всегда позитивен и честен,глубоко анализировать ситуации начал с 3-х лет, когда впервые неизвестная тётя предложила конфетку на улице, ладно если бы просто предложила, так еще порывалась за щечки потюкать!В одно мгновение прекрасно воплотит все свои, мои, ваши мысли графически, меняет прикольные аватарки Вконтакте по расписанию. Центр Фотошопа и Корела, креативит с детства.

Что мы имеем?

1)На часах примерно 22:30 - 23:00.

2)Голод собирается поглотить нас окончательно.

3)Зарегистрированный домен и полу-хостинг.

4)Кое-какие наброски по дизайну.

5)19 часов в запасе.

Ставим отсчет по времени, работа началась.

Я в первую очередь думаю о нашем голоде и так как, пока от меня ничего не зависит, умываю руки в поисках еды.Я был бы в восторге от "Каганата", но в ту минуту пришлось тешиться мыслью о донерах.Благо, на Выставке их всегда продают, параллельно закупаюсь жидкостями для активной работы мозга.Возвращаюсь, и охранникам перепадает сок, за то, что выпустили.

После 00:00 время двигалось с удивительной скоростью, мы только успевали отсчитывать пройденные часы,Иван нагонял потраченное время, очень быстро и качественно, Женя пробовал и прикручивал сайт, а также добавлял всякие фишки,я пытался составить презентацию, но сначала ничего не выходило.Все это происходило в удивительной атмосфере, позитива, драйва, креатива и веселья. Сами умирали со смеху всю ночь.

 

Замеченная особенность:

Спустившись на 4 этаж, хотели посмотреть, как работает IT секция, нам предстала такая картина: Много кабинетов, и которые открытые заполнены ребятами за компьютерами, сидящие рядами, в комнате человек 14-16.Все усердно что-то делают.Разворачиваемся и садимся в лифт.

При открытии дверей на 9 этаже, уже в коридоре доносятся до ушей звуки смеха и раздолья.Кто-то играет в мафию, кто-то бегает по коридору, кто-то лазает по балконам.Вообще, полная противоположность 4 этажу.

Кое-как с Иваном и Женей придумываем презентацию, разрабатываем план и разделяем работу.Каждый занят своим делом.

К 6 часам утра практически все готово, я вынужден отлучиться на час, в итоге приезжаю в 7:30.До 8 полируем оставшиеся баги и нестыковки, собираемся и едем на встречу со сном.

Будильник стоит на 14:00, встаю бодрячком, звоню ребятам, все готовы, собираемся снова в 16:00 на месте сбора.Опять все проверяем несколько раз, начинается ДемоФест.

Презентуем №13.Но очень даже удачно.Приз за "Креативную презентацию"

Палки и камни в огород оператора просьба не кидать, видео было записано на мыльницу, Женя держал в одной руке листовки со временем презентации, а другой всё снимал.

Конструктивная критика приветствуется, это была наша первая презентация, а это пост стал первым в моей истории написания постов в блогах.

Свои идеи по дальнейшему развитию проекта и присоединения к команде, отправлять на мыло info@allotrololo.kz

Команда AlloTrololo.kz:

1)Воробьев Константин

2)Пилипенко Иван

3)Тимченко Женя

Спасибо ребятам, которые поверили и работали вместе над нашей общей идеей,

куратору Эле, за помощь в разрешении возникших вопросов,

Алине, которая поддерживала нас,

Светлане, за то,что держала пальчики за нас,

Стиву Джобсу, за наставления в работе с презентациями,

и всем вам, кто дочитал этот пост до конца...

 

Советую, всем тем, кому предстоит презентовать что-то в своей жизни прочитать эту книгу:

 

Кармин Галло. iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса

 

P.S.

Ну, вот добрался до дома, внутри смешалось столько эмоций, и вы думаете я пошел спать, как бы не так.Инфицированный интернетом. Через пару часов заставил себя отлипнуть от монитора и уснул.Но видимо все было задумано по другому...

1 мая. Утро. Часы показывают, как потом напишут 8:31...

Начинается безумное землетрясение, но это уже другая история.

 

Алоха!

 
Константин Vorobyev
Инфицирован интернетом пожизненно
7 мая 2011, 0:09
3354

Loading...

Комментарии

Мне нельзя давать в руки камеру :) так трясутся, как будто с похмелья :)
Samson
0
0
прям короткометражный фильм какой-то!
молодцом, что завел блог!
N_Lil
0
0
присоединяюсь к Самсону, такие как ты нужны на Юви=)
спасибо что упомянул нас (команду 36mm.kz) в данном посте=) имхо, данная аудитория буквально пропитана флюидами креатива, как-то работается легче. недаром ведь команды из этой аудитории забрали харды в Медиа секции=)
Супер презентация, не пАлитесь ребята :D
красавчеги =)
Aisana
0
0
шикарный пост, отличная идея, красивый дизайн! ребята, вы круты!=)
Спасибо, приятно осознавать, что старались не зря!
Отличная работа! Снимаю перед вами шляпу))) Презентация - яркая, энергичная, подача материала весьма динамичная. По голосу поняла, Котофея захлестнули эмоции... Женя не переживай, трясущиеся руки - это не страшно. Главное голова на месте!!! Ребята молодцы)))
Аригато, Диля!
Без эмоций не умеем :)
elya_k
0
0
Жеееень! о вы потрясающая команда) с вами было приятно работать!! спасибо, что про меня не забыли)
С тобой нам очень повезло, решала любые просьбы и конфликты :)
elya_k
0
0
Жаль что я не видела как вы выступаете, но судя по видео очень даже неплохо!
вы после награждения так быстро ушли, испарились прям
Мы сразу переместились на свежий воздух, а потом действительно испарились в городее, кто-то поехал отмечать победу, а кто-то просто высыпаться ...
Ыыыы...у Костяна мания Стива Джобса! =) Респект чувак!
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22676
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11600
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5613
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5731
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3978
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2507
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2744
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3017
  • 21