• 7081
  • 43
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осень, Зима vs. Весна, Лето

Люблю перед сном лежать и думать о разных вещах. В одном из таких лежании начал вспоминать зиму и осень, которых нормально уже 3 года не видел. :(

Я, если честно, не люблю холод. Может из-за того, что часто болею в этот период. Когда переживаешь снег, слякоть, мерзкие холодные дожди и всякое другое, то с таким нетерпением ждешь весну и лето. И вот когда приходит весна во всей своей красе, то думаешь "Дааааа! это стоило того!" Ну, по-крайней мере я так думаю.

А начал думать так уже тут, в Малайзии, где практически 24/7/12 можно сказать лето. Всегда тепло или жарко, что порою даже устаешь. Даже вкус лета уже не ощущается толком. Какой-то монотонный климат, хотя в детстве всегда мечтал жить в местечке лаик зис. А теперь домой хочу! Хочу этот мерзкий дождик, эту слякоть, желтые улицы, яркое солнце в прохладный день, закат в 6 часов вечера, наступать на желтые листья, чтоб услышать их хруст под ногой, 
поздравлять всех с первым снегом, шарф покрыты инеем, вязаные носки, теплое трико под брюками, кидаться снежками, вечно терять варежки и многое другое, что нельзя описать, а надо почувствовать. Когда рассказываешь местным жителям про осень, зиму, снег, они с изумлением поражаются:"Как это? Холод? Уау!" Вот тогда понимаешь, что такое ни в сказке рассказать, ни пером описать.

Ну а потом, когда все это пройдет, когда начнут литься тяжёлые дожди, поля покраснеют тюльпанами, всюду теплеет, наслаждаешься и думаешь "Все же осень и зима стоили того!" Чтобы понять всю красоту и всё тепло весны и лета, надо от души насладиться осенью и зимою.

Как говорится лох это судьба, а я в очередной раз всю осень и зиму был тут, в тропическом городе. Понимаю, что многие со мной могут не согласиться, мол как раз в зиму надо на юг перебираться, отдохнуть, позагарать. Просто 3 года без зимы, холода и разнообразия в климате для относительно "северного" человека (сам из Шымкента) это нечто!!! Дома всё же лучше! Если тропики, то не на долго. Неделя, месяц, два и обратно в нашу казашу. А в моём случае, это морально угнетает.

Дорогие ювиженцы, поздравляю с наступающими и прошедшим Майскими праздниками и те кто из вас в Кз, наслаждайтесь нашей природой и погодой! Такой больше нигде нет!

P.S.

Это моя первая запись и способ хоть как-то почувствовать себя дома через инет.

Пожалуйста, не убивайте моё желание посуществовать тут!

Рахмет!

Almas Abishev hzsolomon
6 мая 2011, 16:28
769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вам бы сейчас в Алмату...дождище сейчас огого
:) кстати о дождях. В Малайзии дожди и молнии поогогее, чем наши. Но! После них нет такой свежести как у нас! :(
Ordev
0
0
я тоже 2 года зиму не видела- эту зиму зимовала в Ате... ой лучше бы ее дальше не видела)))
Ordev
0
0
холодно))) на самом деле когда живешь там, где круглый год плюсовая тем-ра, трудно потом в холод(как хорошо, что я не в Астане живу))))
ооо! был я один раз в Астане зимой! вот это да! вот это ах! Но для разнообразия... не лучший выбор. Всё таки лучше в Ату или Шым. Такая зима по мне!
)) вы вернетесь в Ату?! Тогда наслаждайтесь пока тем, что зимы нет!!! ну я бы так делала))))
ну я стараюсь! :( да дело не только в зиме. весна, осень! они же тоже красивые и в тропиках их не увидешь. ну, как вы говорите, буду оптимистом :)
Мне наоборот Алмата хуже горькой редьки надоела.
Скучаем:)Вэлком ту юви!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6