Осень, Зима vs. Весна, Лето

Almas Abishev 2011 M05 6
792
11
0
0

Люблю перед сном лежать и думать о разных вещах. В одном из таких лежании начал вспоминать зиму и осень, которых нормально уже 3 года не видел. :( Я, если честно, не люблю холод. Может из-за того...

Люблю перед сном лежать и думать о разных вещах. В одном из таких лежании начал вспоминать зиму и осень, которых нормально уже 3 года не видел. :(

Я, если честно, не люблю холод. Может из-за того, что часто болею в этот период. Когда переживаешь снег, слякоть, мерзкие холодные дожди и всякое другое, то с таким нетерпением ждешь весну и лето. И вот когда приходит весна во всей своей красе, то думаешь "Дааааа! это стоило того!" Ну, по-крайней мере я так думаю.

А начал думать так уже тут, в Малайзии, где практически 24/7/12 можно сказать лето. Всегда тепло или жарко, что порою даже устаешь. Даже вкус лета уже не ощущается толком. Какой-то монотонный климат, хотя в детстве всегда мечтал жить в местечке лаик зис. А теперь домой хочу! Хочу этот мерзкий дождик, эту слякоть, желтые улицы, яркое солнце в прохладный день, закат в 6 часов вечера, наступать на желтые листья, чтоб услышать их хруст под ногой, 
поздравлять всех с первым снегом, шарф покрыты инеем, вязаные носки, теплое трико под брюками, кидаться снежками, вечно терять варежки и многое другое, что нельзя описать, а надо почувствовать. Когда рассказываешь местным жителям про осень, зиму, снег, они с изумлением поражаются:"Как это? Холод? Уау!" Вот тогда понимаешь, что такое ни в сказке рассказать, ни пером описать.

Ну а потом, когда все это пройдет, когда начнут литься тяжёлые дожди, поля покраснеют тюльпанами, всюду теплеет, наслаждаешься и думаешь "Все же осень и зима стоили того!" Чтобы понять всю красоту и всё тепло весны и лета, надо от души насладиться осенью и зимою.

Как говорится лох это судьба, а я в очередной раз всю осень и зиму был тут, в тропическом городе. Понимаю, что многие со мной могут не согласиться, мол как раз в зиму надо на юг перебираться, отдохнуть, позагарать. Просто 3 года без зимы, холода и разнообразия в климате для относительно "северного" человека (сам из Шымкента) это нечто!!! Дома всё же лучше! Если тропики, то не на долго. Неделя, месяц, два и обратно в нашу казашу. А в моём случае, это морально угнетает.

Дорогие ювиженцы, поздравляю с наступающими и прошедшим Майскими праздниками и те кто из вас в Кз, наслаждайтесь нашей природой и погодой! Такой больше нигде нет!

P.S.

Это моя первая запись и способ хоть как-то почувствовать себя дома через инет.

Пожалуйста, не убивайте моё желание посуществовать тут!

Рахмет!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вам бы сейчас в Алмату...дождище сейчас огого
0
:) кстати о дождях. В Малайзии дожди и молнии поогогее, чем наши. Но! После них нет такой свежести как у нас! :(
0
я тоже 2 года зиму не видела- эту зиму зимовала в Ате... ой лучше бы ее дальше не видела)))
0
так плохо? :(
0
холодно))) на самом деле когда живешь там, где круглый год плюсовая тем-ра, трудно потом в холод(как хорошо, что я не в Астане живу))))
Показать комментарии