kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

15 июня состоялся Степногорский этап музыкального марафона «Солдаты Отечества»

Жулдыз Апешева, корреспондент газеты "Сарбаз" МО РК:

15 июня 2013 года, в городе Степногорске Республика Казахстан состоялся один из этапов Первого Открытого Международного военно-патриотического музыкального марафона «Солдаты Отечества», посвященного 25-летию ратного подвига советских солдат при исполнении интернационального долга и оказании помощи братскому народу Афганистана, а также 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Организация, подготовка и проведение этого этапа музыкального марафона была осуществлена Союзом ветеранов Афганистана г. Степногорска совместно с Союзом ветеранов ВДВ «Десантное Братство» и казахстанским Союзом десантников.
Целью марафона является пропаганда патриотизма среди молодежи и населения Казахстана, объединение и сплочение содружества народов стран СНГ.
В степногорском этапе марафона принял участие творческий коллектив карагандинских воинов-интернационалистов «Время выбрало нас». Со своим репертуаром выступил гость музыкального марафона из России ветеран боевых действий на Северном Кавказе омич Роман Касай. Прозвучали песни почетного члена Союза ветеранов Афганистана города Астаны Аскара Сагнаева, а так же Игоря Мариниченко (г.Караганда). На сцену выходили также степногорцы Леонид Жигалов (ветеран войны в Афганистане), Камила Тулеубай (двенадцать лет) с песней «Мир детям». Владимир Осин (четырнадцать лет) исполнил гимн ВДВ «Синева».
Многие песни, прозвучавшие на марафоне, зарождались в боях, через которые прошли наши отцы и деды, а также воины-интернационалисты. Эти песни затронули глубинные душевные струны слушателей, и прежде всего они способствовали воспитанию и пробуждению у молодежи социально-значимых ценностей, гражданственности, нравственности, любви к своему Отечеству, необходимости выполнения долга перед Родиной.
Все исполненные на музыкальном марафоне песни зрителями воспринимались хорошо, тепло и сопровождались дружными аплодисментами.