Коренные алматинцы. Часть 1. Бомж Нина

Влад Длиннов 2011 M05 9
1681
11
2
0

Этот пост о тёте Нине. Ей 41 год. Каждый вечер она выходит на улицу им. Ленина и просит деньги у прохожих. Тетя Нина - бомж. За сигарету она готова рассказать всё о себе. Жить на улице Нина начала...

Этот пост о тёте Нине. Ей 41 год. Каждый вечер она выходит на улицу им. Ленина и просит деньги у прохожих. Тетя Нина - бомж. За сигарету она готова рассказать всё о себе.


Жить на улице Нина начала шесть лет назад. Она ушла от мужа, который постоянно приводил домой любовниц... Женщине просто напросто надоело за ноги вытаскивать из-под супруга соперниц, а потом еще и отстирывать постельное белье после чужих любовных ласк.

Раньше Нина работала штукатуром-маляром. Не без гордости она вспоминает о своей тогдашней должности - старший работник бригады. А вот сейчас на еду и выпивку женщина зарабатывает попрошайничеством. Возле Гросса на Сатпаева Нине удается собрать тысячу тенге в день. Кстати, ее коллеги у кинотеатра Арман и гостиницы Казахстан за день зарабатывают в два раза больше.

Нину избили ее друзья - она не поделилась с ними выручкой. Стражи порядка то и дело отвозят таких как Нина в приют для бездомных. А там гордой бродяге не место, "мандавошки замучили", - говорит алматинка.

К таким как Нина мы привыкли относиться отстраненно. Идем по улице и делаем вид, что не замечаем, когда к нам подходит избитая бомжиха. Мы все научились (и слава богу) жить и не замечать этого. У нас - приличных и порядочных людей - честно сказать, и своих проблем хватает.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Да... Мне тоже очень жалко таких людей когда смотрю на них но и мысль приходит "они сами виноваты в этом, жили бы нормально по течении и развивались бы то не было бы такого положения". Не подумайте косо.
0
Согласен .
Минутная слабость,
может привести к непоправимым последствиям в жизни .
0
И я о том же. Про развод незнаю но я встречал бомжей(или как и еще можно называть) которые пришли в такое положение лишь из за того что их бросил муж(жена), не дали зарпалту за 1 месяц эх...в общем из за всяких глупостей. Я не спорю что человек, это очень и самый слабый паразит в мире)) но в то же время и самый умный. Надо же искать другие варианты и подходы, верно?
0
Само собой .
:-)
Показать комментарии