KFW 2011

Рауан Имангалиев 2011 M04 19
5737
4
0
0

Вот и пришла весна в южную столицу, и вместе с первыми птицами, весенним дождём и подснежниками город накрыло новой волной, именуемой  Kazakhstan Fashion Week. Неделя высокой моды – это одно из самых...

Вот и пришла весна в южную столицу, и вместе с первыми птицами, весенним дождём и подснежниками город накрыло новой волной, именуемой  Kazakhstan Fashion Week. Неделя высокой моды – это одно из самых значимых событий года. Показы проходят во многих столицах мира, таких как: Милан, Париж, Нью-Йорк, Токио. И вот уже не первый год Алматы открывает свои двери для Казахстанской Недели Моды.

Многие дизайнеры считают честью представлять свои новые коллекции на неделе высокой моды. Именно благодаря этому грандиозному событию в мире моды нам стали известны имена многих дизайнеров, таких как Михаил Кравец. Модный показ того или иного дизайнера это неимоверный труд стилистов, визажистов, парикмахеров и моделей. 17 апреля в гостинице «Казахстан» прошёл кастинг моделей для KFW 2011.

Более двадцати дизайнеров из разных стран прибыли в этот день на кастинг, чтобы отобрать моделей для своих показов. Около десятка модельных агентств, сотни моделей со всего Казахстана приняли участие в отборе.

Модельный бизнес в Казахстане развивается семимильными шагами, с каждым днём увеличивается количество модельных агентств готовых из любого желающего сотворить профессиональную модель. Но каковы реалии закулисье модельного бизнеса, так ли всё гладко и красиво как нам показывают с экранов  телевизора, обложек журналов, интернет страниц?

В целях поближе познакомиться с этим «прекрасным» миром моды, я проник на вышеупомянутый кастинг. Придя с целью написать сенсационную, разоблачающую всю «грязь» модельного бизнеса, статью, я принялся расспрашивать людей вокруг, и чем больше новых деталей я узнавал, тем ярче загорались мои глаза. Большинство моделей студенты Высших Учебных Заведений, как мне позже объяснили: сегодня высокого роста и красивого лица не достаточно, крайне важно быть всесторонне развитым человеком и владеть иностранными языками.

Жанна, 21,  Models Production:

«Я 8 лет в бизнесе. Меня привлекает гламур, красота, высшее общество, возможность хорошо зарабатывать. За это время я успела поработать с такими дизайнерами как Аида Кауменова и Salta. В Неделях Высокой моды я участвую уже не первый год, люблю дефиле и фотосессии.»

Для большинства моделей участие в фотосъёмках и дефиле всего лишь хобби, которое приносит не столько материальное благо, сколько эстетическое удовольствие, чувство удовлетворения собственных амбиций.

Всё больше погружаясь в этот сказочный мир, открывая для себя модельный бизнес с другой стороны, я узнал, что многие казахстанские модели к 19 годам уже имеют вполне весомый опыт работы за рубежом.

 

Абдиразак, 19 лет:

«Я только год в этом бизнесе, но уже успел поработать на показе дома моды Dior в Париже.  Я считаю, что нет никаких преград, было бы желание работать»

 

Не ограничивается Казахстаном и другая модель, Акбота, 19:

«В 8 лет меня в модельное агентство привела бабушка, и за 11 лет в бизнесе я достигла неплохих результатов.  Принимала участие в Международном Форуме Моделей и Талантов в Турции, участвовала в дефиле Пьера Кардена в Париже, работала в Москве ».

И таких, потрясающих воображение, историй успеха сотни. Несмотря на то, что мне не повезло на кастинге, я поймал себя на мысли, что мне очень понравился сам процесс отбора: сотни красивых людей, дружественная атмосфера, вспышки камер. KFW – это не только грандиозное шоу, но и реальная возможность стать на шаг ближе к заветному миру fashion индустрии.

P.S.

- Неужели всё так гладко, никаких скандалов, громких дел?

Евгений, 19 лет:

- Вообще, у нас то все это дело и модельным то назвать нельзя, как то по-детски организовано. Оклад никакой совсем, копейки. Съемки-да за них не платят. Если заказывает журнал, так они считают, что моделям от этого хорошо, им фотки в портфолио идут, пэтому не платят. Обычно фотографы сами находят моделей для воплощения творческих задумок. А вообще, у нас и фотографировать не умеют!! В казахстане ни у кого ты не сделаешь приличное портфолио) Эт только зарубежом по контракту:) 
А вот чтобы про какой-нибудь скандал рассказать, сразу так и не соображу...

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Я 8 лет в бизнесе. Меня привлекает гламур, красота, высшее общество..." - бизнесмены ептыть
0
Rauan,spasibo za polojitelnoe otnowenie k etoi industrii)))
na samom dele mnogie ne ponimaut etot zagado4nyi mir mody...
P.S. Ty vse fotki podpisal,a odnogo 4uvaka ne podpisal!!!)))on daje na fotke grustit,naverna znal 4to ne podpiwew =)
0
Жанита, всегда пожалуйста, действительно в Казахстане все хотят быть моделями, но не всех есть чёткие представления о модельном бизнесе(
П.С. Взял интервью у многих, но этот парень (его зовут Сабит, 19, Models Production) как то засмущался, зажался и не выдал мне то, что было нужно..)
Показать комментарии
Дальше