место в рейтинге
  • 41900
  • 63
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KFW 2011

Вот и пришла весна в южную столицу, и вместе с первыми птицами, весенним дождём и подснежниками город накрыло новой волной, именуемой  Kazakhstan Fashion Week. Неделя высокой моды – это одно из самых значимых событий года. Показы проходят во многих столицах мира, таких как: Милан, Париж, Нью-Йорк, Токио. И вот уже не первый год Алматы открывает свои двери для Казахстанской Недели Моды.

Многие дизайнеры считают честью представлять свои новые коллекции на неделе высокой моды. Именно благодаря этому грандиозному событию в мире моды нам стали известны имена многих дизайнеров, таких как Михаил Кравец. Модный показ того или иного дизайнера это неимоверный труд стилистов, визажистов, парикмахеров и моделей. 17 апреля в гостинице «Казахстан» прошёл кастинг моделей для KFW 2011.

Более двадцати дизайнеров из разных стран прибыли в этот день на кастинг, чтобы отобрать моделей для своих показов. Около десятка модельных агентств, сотни моделей со всего Казахстана приняли участие в отборе.

Модельный бизнес в Казахстане развивается семимильными шагами, с каждым днём увеличивается количество модельных агентств готовых из любого желающего сотворить профессиональную модель. Но каковы реалии закулисье модельного бизнеса, так ли всё гладко и красиво как нам показывают с экранов  телевизора, обложек журналов, интернет страниц?

В целях поближе познакомиться с этим «прекрасным» миром моды, я проник на вышеупомянутый кастинг. Придя с целью написать сенсационную, разоблачающую всю «грязь» модельного бизнеса, статью, я принялся расспрашивать людей вокруг, и чем больше новых деталей я узнавал, тем ярче загорались мои глаза. Большинство моделей студенты Высших Учебных Заведений, как мне позже объяснили: сегодня высокого роста и красивого лица не достаточно, крайне важно быть всесторонне развитым человеком и владеть иностранными языками.

Жанна, 21,  Models Production:

«Я 8 лет в бизнесе. Меня привлекает гламур, красота, высшее общество, возможность хорошо зарабатывать. За это время я успела поработать с такими дизайнерами как Аида Кауменова и Salta. В Неделях Высокой моды я участвую уже не первый год, люблю дефиле и фотосессии.»

Для большинства моделей участие в фотосъёмках и дефиле всего лишь хобби, которое приносит не столько материальное благо, сколько эстетическое удовольствие, чувство удовлетворения собственных амбиций.

Всё больше погружаясь в этот сказочный мир, открывая для себя модельный бизнес с другой стороны, я узнал, что многие казахстанские модели к 19 годам уже имеют вполне весомый опыт работы за рубежом.

 

Абдиразак, 19 лет:

«Я только год в этом бизнесе, но уже успел поработать на показе дома моды Dior в Париже.  Я считаю, что нет никаких преград, было бы желание работать»

 

Не ограничивается Казахстаном и другая модель, Акбота, 19:

«В 8 лет меня в модельное агентство привела бабушка, и за 11 лет в бизнесе я достигла неплохих результатов.  Принимала участие в Международном Форуме Моделей и Талантов в Турции, участвовала в дефиле Пьера Кардена в Париже, работала в Москве ».

И таких, потрясающих воображение, историй успеха сотни. Несмотря на то, что мне не повезло на кастинге, я поймал себя на мысли, что мне очень понравился сам процесс отбора: сотни красивых людей, дружественная атмосфера, вспышки камер. KFW – это не только грандиозное шоу, но и реальная возможность стать на шаг ближе к заветному миру fashion индустрии.

P.S.

- Неужели всё так гладко, никаких скандалов, громких дел?

Евгений, 19 лет:

- Вообще, у нас то все это дело и модельным то назвать нельзя, как то по-детски организовано. Оклад никакой совсем, копейки. Съемки-да за них не платят. Если заказывает журнал, так они считают, что моделям от этого хорошо, им фотки в портфолио идут, пэтому не платят. Обычно фотографы сами находят моделей для воплощения творческих задумок. А вообще, у нас и фотографировать не умеют!! В казахстане ни у кого ты не сделаешь приличное портфолио) Эт только зарубежом по контракту:) 
А вот чтобы про какой-нибудь скандал рассказать, сразу так и не соображу...

Рауан Имангалиев Gipocrat
1991-2009 ФМЛ №90 2009-2013 КазУМОиМЯ им. Абылайхана (бакалавриат: переводчик-синхронист) 2013-2014 КазУМОиМя им. Абылайхана (магистратура: переводчик-синхронист) 2011-по настоящее время снимался в сериалах "Асель, друзья и подруги" (студия ЛЕВ для агентства Хабар), "Подружки" (Satai film для агентства Хабар), "Наша жизнь" (7 телеканал) и т.д. 2013-2014 ведущий программы "Акцент" (телеканал "KazakhTV"), диктор программ "Central Asian Report", "Within the process", "East or West Home is Best", "Art Focus", "Sports Review" и др. (телеканал "KazakhTV") 2013 - по настоящее время Продюсер детского теле проекта "Popcorn" (телеканал "Тан")
19 апреля 2011, 21:56
5626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Я 8 лет в бизнесе. Меня привлекает гламур, красота, высшее общество..." - бизнесмены ептыть
Janita
0
0
Rauan,spasibo za polojitelnoe otnowenie k etoi industrii)))
na samom dele mnogie ne ponimaut etot zagado4nyi mir mody...
P.S. Ty vse fotki podpisal,a odnogo 4uvaka ne podpisal!!!)))on daje na fotke grustit,naverna znal 4to ne podpiwew =)
Жанита, всегда пожалуйста, действительно в Казахстане все хотят быть моделями, но не всех есть чёткие представления о модельном бизнесе(
П.С. Взял интервью у многих, но этот парень (его зовут Сабит, 19, Models Production) как то засмущался, зажался и не выдал мне то, что было нужно..)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11000
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3486
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3456
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2423
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2090
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1967
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1608
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1588
  • 5