• 151966
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Равнодушие. Исповедь.

Привет, ювиженцы!

Тут меня посетили некоторые мысли. Хотелось бы поговорить с Вами о Нас. Что с Нами всеми случилось? Какими Мы стали?

Мы такие. Все правильные. Сытые и не очень. Умные. Культурные. Порядочные. Воспитанные. А точно Мы такие? Или хотим такими казаться?

Скорее второе, чем первое. По крайней мере, мне так кажется. Почему? Сейчас постараюсь объяснить.

Буду говорить про себя. Займусь самобичеванием.))  Это для того, что бы Вам было легче. Потому что , то что я скажу о себе, будет касаться каждого, ну или почти каждого. И был бы  для Вас шанс в очередной раз обмануть самого себя: « Я не такой! Это Керыч сволота, а я супермупертрупер!»

В постоянной гонке за УСПЕХОМ,БОГАТСТВОМ, непреодолимым  ежедневным потреБЛЯДСТВОМ, я стал терять самого себя. Дни летят, недели. Запоминаются только контракты, успешные переговоры, перевод  денег на счёт. Очередная покупка ненужной, но очень крутой безделушки. Имидж бля!  Меня съедает РАВНОДУШИЕ. Да ,да. Я становлюсь равнодушной, сухой мумией. «Это Ваши проблемы!»- всё чаще я отвечаю на различные просьбы со стороны. «Это меня не касается!» - смотрю я на водоворот катаклизм по ТВ. Да, в глубине души я сочувствую, понимаю, даже готов подать руку. Но это в глубине, в пропасти моей души. И моему РАВНОДУШИЮ  всегда есть оправдание.

Милостыню не подаю, объясняя тем, что её пропьют. Что это такая мафия у них. Что это бизнес теневой. Возможно, я и прав. А может нет?

Лежит на земле грязный мужик. Алкаш? Или плохо ему? Не подойду, пройду мимо. Времени нет. Занят.

Драка на улице. Матерятся, бьют друг друга. А чаще одного. И все проходят мимо. Отворачивают свои глаза. А я что, последний герой? То же промелькну, пусть сами разбираются. Меня это не касается.

И так каждый день…. Промолчим, там, где молчать нельзя. Проголосуем, потому что голосует большинство. Сделаем морду кирпичом. МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! И так проходит жизнь…. РАВНОДУШИЕ

А когда коснётся?  А вот когда коснется, МЫ вопим!!! Требуем внимания к себе, к своей персоне…. И наталкиваемся на бездушие, равнодушие окружающих. Вот и получаем то, что и посеяли:

- чиновников,  которым похрену ТВОИ проблемы;

- друзей, а вернее собутыльников. Выпить и погудеть в первых рядах, а решать твои проблемы-некогда;

- ужас при виде затопленных сёл и городов, но с внутренним желанием увидеть очередную «чернуху» по новостям;

- и многое другое, чего я не написал, но о котором многие знают и молчат.

Что будем делать? Так и будем жить? Ковыряться в собственной значимости?  Нужно меняться! Нужно меняться с самого себя! Я начал, может быть и поздно, но начал. Кто со мною? Уверяю, впереди Нас ждёт интересная жизнь! Будем придумывать акции, будем жить ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!

Сообщество тут:  http://yvision.kz/community/Нужно+меняться!/

 
Ер Кулов Kerich33
18 апреля 2011, 14:12
1398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это просто тренд такой ювиженский. Плакаться о том что жизнь несправедлива, все плохо, чиновники гады, и мы все умрем :)))
да нет. тут уже плакать надоело и в грудь бить рукой. Пора бы действовать. Только там чисто, где не сорят.
Jawna
0
0
+
меня тоже совесть мучает когда услышав о смерти малознакомого человека не пролью и слезинки, а вот близкий просто нагрубит, и тут у меня слезы рекой..это ж МЕНЯ касается млин..
вот такие мы люди..жалкие..
однозначно нужно меняться!
велкам в сообщество
вспоминается слова из песни"здесь солнце не видно".Картина печальная,но пост не раскрыт до конца.Что делать?!Вот в чем вопрос.Может реально делать что-то,много с чего нужно начать.А то что нужно начать с самого себя,извините меня,но это никогда не действовало.
почему? только с самого себя нужно начинать. Не хочу прослыть банальным, но когда находишь в себе силы идти против течения, то скоро само течение повернётся вспять.
+
присоединяюсь
может быть получится из этого что нить важное и доброе)
В интернете ты ГЕРОЙ, а в реале вот такой: =)

V374bTGUoG5NT12MYWaqVD5hefLsYP.jpg
:) и таковых большинство :(
А может быть это и к лучшему, хоть в нэте ощутить себя душой компании, а не унылым говном! =)
Что конкретно беспокоит?
Readme
0
0
И снова я за! У меня была и есть такая идея, но сначала я думал, нужно самому что-нибудь сделать такое и потом повести за собой остальных. И все в оффлайне. А то пока сам не покажешь, тебе не поверят! Это везде так.
Но это не помешает присоединиться к вам и я с ВАМИ!
Граждане ушли в себя и свои проблемы. Сжались как шагреневая кожа. Злые - не понятно за что и на кого. Даже в аулах, где традиционно сельчане общительны и дружелюбны - сейчас стараются каждый жить своими проблемами и не говорить о них...
Enlil
0
0
о не сюда вы написали. тут троллей щас как набежит))) хотя уже в принципе пост с возрастом и троллов не видно что радует. о равнодушии - это уже бородатая тенденция. ее корни в ухудшающихся соц ситуаций. поэтому все и заботятся о себе только а те кто имеют ср-ва те уж лучше не будут лезть в чужие дела ибо а оно им надо! как известно начни с себя и все)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1