Как вы относитесь к продукции «Халал»?

BNEWS KZ 2011 M04 13
1544
1
0
0

Поначалу, да, видя значок «Халал» на мясе, как-то со спокойной душой можно было его покупать. Но когда дело дошло до абсурда - «Халал» уже превратили в какой-то бренд! Все, кому не лень, клеят эти...

Поначалу, да, видя значок «Халал» на мясе, как-то со спокойной душой можно было его покупать. Но когда дело дошло до абсурда - «Халал» уже превратили в какой-то бренд! Все, кому не лень, клеят эти ярлыки на свою продукцию.

Депутат Мажилиса парламента РК Светлана Баймаганбетова предлагает недобросовестных производителей продукции «Халал» лишать лицензии. С соответствующим запросом она обратилась сегодня к министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву.

Она отметила, что отдельные казахстанские производители продукции «Халал» не соблюдают требования и стандарты, соответствующие требованиям шариата, нарушая их с момента забоя скота и заканчивая процессом приготовления.

«Есть тесты, которые выявляют использование кошачьего мяса, сои. Мы выяснили, что во многих колбасах «Халал», оказывается, присутствует свинина. Но разве отдельные производители «Халал» не знают, что казахи не употребляют свинину?» - возмутилась мажилисмен.

В этой связи она обратилась к главе мининдустрии с просьбой принять соответствующие меры по отношению к недобросовестным производителям «Халал» продукции.

Оцените пост

0