• 299357
  • 5564
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летящая стрела

Вы наверно думаете что летящая стрела подвижна. Но...

Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда.

Ben Hudai Hudai
Интеллектуальный, образованный эстет.
4 апреля 2011, 20:17
739

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты видел стрелу в slow motion? Она вибрирует и крутится, так что сказать, что она в абсолютно покое нельзя. Но, да, она скорее покоится, потому что импульс ей дают плечи лука.
смотря какую точку отсчета взять
Hudai
0
0
Самая начальная.
в начальный -да . так можно и вас назвать неподвижным в начальный момент движения)
Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

P.S. Вы уж простите, что я слегка не в тему… Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
Hudai
0
0
Не извиняйтесь. Пусть стоит.
а вам обязательно вscrfpfnmcz всюду надо? =)
а чем вот ЛИЧНО ВЫ лучше Президента? Если вы такой умный - идите и правьте! Или хотя бы найдите сначала кого-то получше него, а потом орите тут! В мандаты, тудаты, сюдаты!
Съездите, для начала, на пару месяцев\лет в Туркменистан, Киргизию, там поживите, а потом возвращайтесь и целуйте казахскую землю. Или не возвращайтесь!
Алиса - навскидку - я не вор, как он, не вру, как он, не циник, как он!!! Достаточно? А относительно кого-нибудь получше, так это опять-таки к мудрому и великому обращайтесь. Он для того и укатывает оппозицию двадцать лет в асфальт, чтобы Вы потом таким вопросом озадачивались... И почему вместо Туркмении с Киргизией Вы не приводите, скажем Польшу или Германию? А межнациональный покой - это заслуга всех толерантных людей Казахстана, но никак не Нурика лично!!!
Я так поняла, вам Оттуда, из Германии, или где вы там, прикольно сидеть и орать?
Мне лично страшно подумать, какой ужас здесь начнется, если вместо него придет кто-то другой...
Вы, однобоко, товарищ, на ситуацию смотрите однобоко, и на Главу нашего, тоже.
Да, есть минусы, есть. Не отрицаю. Покажите мне главу гос-ва, который весь такой белый и пушистый?
Жду!
Алиса, дорогая - я не ору а пытаюсь внятно излагать письменно свои мысли. Разницу улавливаете? Вот Вы говорите, что Вам страшно подумать, что будет без него... Вот оно - самое главное чего добивался и добивается Нурик со своей бандой. Казаться НЕЗАМЕНИМЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А наворованные миллиарды и нищая страна - это извините не минусы а преступление!!!
Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
может это знак? =)
внятно излагают - это когда логично и с доказательством каждого слова. а у вас именн панические какие-то посты.
давайте ссылку, где у вас там этот пост и туда обсуждение перенесем.
Ваша родина Германия вот туда и плюйте, и нечего тут обсирать нашу страну, какая бы она не была. Вы жили раньше тут? Чего ж вы не остались строить тут счастливый Казахстан?
В Германии тоже не все так чудно стало. Отчасти из-за сбежавших из совка людей (я сейчас не о вас конкртено, а в целом), которые устроились там хорошо жить на пособия и не работать. Нынче ведь все не так легко там как раньше. Да и работу вам там не так легко найти достойную, чего лукавить. В Европе кем наши работают в основном? принеси подай? Тут наша молодежь хотя бы востребованы как специалисты.
Что Вы городите! В каком моём посте я хаял Казахстан, как страну??????!!!!! Ваш долбаный президент - не есть Казахстаном!!!!!!!!!!! Я в Казахстане часто бываю, а Вы в Германии давно были? Нет, вообще небыли? Тогда и не разглагольствуйте! Ок.
Вы совершенно правы...
те кто хорошо живет и не видит всего того ужаса за пределами Астаны и Алматы... конечно вполне довольны..
а то что безработица...и без лишней приличной взятки не устроится никак, это надеюсь хоть кто -то понимает.
образование никакое..работы нет. везде сидят из семейки.. мхм мхм.
емааа строятся памятники при жизни.. везде портреты как когда-то Ленина...
оо всё..я завязываю тупо жаловаться как все говорят
принцип относительности Галилея...в любой момент стрела покоится, а мир сам движется навстречу ей
Hudai
0
0
Да. Еще это: все в мире относительно.
согласен...Гераклит все же был прав...жаль в споре проиграл (все в мире относительно и постоянно изменяется)
а если взять два момента времени и сравнить место стрелы то получиться что она переместилась, находясь в покое..
осталось только выяснить, что вы все тут курите? =))
вы не поверите, но я вообще ничего не курю. мне и так не плохо:)
Это хроническое? =)))
совсем нет, я блог начал с записей о том что бросаю курить)))) примерно 2,5 года назад.
а настроение.. да, хроническое:)
che
0
0
Осмелюсь поправить - осталось выяснить что курил Зенон Элейский. Свою апорию он доказывал так: "Летящая стрела покоится в полете, коль скоро все по необходимости либо движется, либо покоится, а движущееся всегда занимает равное себе пространство. Между тем то, что занимает равно себе пространство, не движется. Следовательно, она покоится."
может узнаете? я б тоже попробовала, чтобы книга поинтересней писалась)))
все правильно. стрела на месте, а это окружающая среда двигается.
* навеяно "Футурамой"))
РЕШЕНИЕ ПАРАДОКСОВ:
1. «Что было раньше: яйцо или курица?»

Даются два понятия «ЯЙЦО» и «КУРИЦА» и в РЯДУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РАЗВЁРТЫВАЕМЫХ ПОНЯТИЙ (РПРП) требуется найти понятия предшествующие к каждому из них.

В РПРП для "ЯЙЦА" предшествующим является "КУРИЦА", ибо понятием «эмбрион» (или другими ) не интересующим нас по постановке вопроса мы можем пренебречь.

В РПРП для "КУРИЦА" пренебрегаемым понятием является «цыплёнок», но не «треснувшееся яйцо (из которого старается вылупиться цыплёнок)», ведь в постановке вопроса не акцентировано внимание на обязательности рассмотрения лишь яйца целостного состояния, т. е. для "КУРИЦА" предшествующим является не то понятие на котором акцентирован вопрос, а его разновидность.
ВЫВОД: "КУРИЦА"

2. Даётся понятие "Недвижущегося (Ахиллес)" , который не состоит в РПРП и отсутствие динамического состояния у которого завуалировано перемещениями, которую следуя Зенону производим и мы переставляя это понятие на предыдущие позиции в РПРП понятия "Движущегося (черепаха)" - вот в этом и вся загадка этого апория Зенона. В такой постановке вопроса даже Усейну Болта не тягаться с черепахой...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45