Дождливый пост.

Что-то такая горечь встала поперек горла, что захотелось сюда вылить кучу негатива. Но я этого не сделаю, а лучше запощу вам красивенькую песенку и напишу пост, который обещала Илье. В столице уже...

Что-то такая горечь встала поперек горла, что захотелось сюда вылить кучу негатива. Но я этого не сделаю, а лучше запощу вам красивенькую песенку и напишу пост, который обещала Илье.


В столице уже прошел первый дождь, а может, уже и второй. Правда, потом еще был снежный буран, но не суть.
С дождем, разумеется, очнулись ото спячки последние романтики.
То тут, то там натыкаюсь на вещи типа "снова стоять бы под этой лавиной, хлынувшей с небес, чувствуя воссоединение с природой", "обожаю дождь, когда холодные капли текут по лицу и чувствуешь, что больше ничего не нужно", "дождь - моя стихия. Особенно теплые летние дожди... все бегут мимо, а ты выходишь на улицу, и на тебя, промокшего насквозь, все смотрят, как на сумасшедшего..."
И меня начинает тошнить.

Просто люди не могут понять, что подобные фразочки уже давно потеряли свою уникальность. Что по дождю, как по природному явлению, прется каждый второй. Что целуются под дождем каждый третий и четвертая. "Прячет в нем слезы" каждая пятая. И что на шестого уже никто давно не смотрит, как на сумасшедшего.
Дождь - романтичное явление, но написать о нем без розовых соплей сейчас сможет не каждый.
Я попытаюсь.

Из разряда "воспоминаний".

Я хорошо помню, как достала его и Он сказал: "Хорошо блин, щас приеду, задолбали!"
И я так радовалась. И даже надела платье, хоть и не смогла отказаться от кед. И распустила волосы, заплетенные в семнадцать тоненьких косичек, чтобы вились мелким бесом. И он сказал: "Очень мило".
И я так радовалась.
Ветер был очень сильный, но очень жаркий. Меня едва не сносило, и он тоже скоро отказался от попытки ехать на скейте. Мы пошли гулять, долго спорили, куда, и в итоге я поволокла его в сторону набережной, хотя он плевался и ругался, мол, "надоело". А когда мы почти были на месте, начал накрапывать дождь. Гром, молнии, вода... и ветер стал холодным, и небо заволокло.
"Сейчас хлынет", - решили мы и полезли под мост.
И действительно хлынуло.
Что это было!
Вся река была усеяна этими мелкими "выбоинами" от тысячи тысяч капель, и только там, где нависал мост, вода была спокойна. По обоим бокам - эдакое "бездорожье" и посередине ровный путь. Мне это напомнило дорогу, образованную расступившимся морем, по которой в Библии прошел народ Израиля.
А он увидел за моей спиной молнию, которой я сама не могла заметить, приложил палец к губам и показал мне жестами: "Раз, два, три..."
И грянул раскатистый гром, и он развел руки и поднял голову, словно бы это случилось по его велению.
А я смеялась и кричала, перекрывая ветер: "Ты у нас теперь - Иоганн Всемогущий!"

А потом мы выбрались. Я промокла, как собака, и замерзла также. Порвала свой браслет, потому что дрожали руки. У меня всегда рядом с ним дрожали руки. И сейчас дрожат.
Я не могу даже ключ вставить в замок.

Из разряда "записки путешественника."
Отрывок про дождь в горах.

Мне нравится ходить по ней наверх, вдоль садов, дальше в горы. Когда жарко и тепло, ты идешь по ней, и идется легко, особенно, если ты засучил штанины джинс. А из под ног вылетают бабочки - лимонного и тигрового цветов. Им нравится сидеть на земле, отдыхая от всего. Они смелы и не боятся людей, покидая облюбованное ими место лишь в случае крайней необходимости. А по краям цветут яркие горные цветы.
А ты идешь и мурлычешь песенку, мотив которой всегда ускользал от тебя, но здесь вдруг легко нашелся и теперь уже спокойно улегся в сердце... он незатейлив, но его несложно забыть, ведь там сам придумал его...
Но сейчас с неба бежит вода, и все бабочки - посланницы леса - уже спрятались. И только я иду по пустой дороге. Плакать горше, плакать громче, плакать отчаяннее, обо всем, обо всех...
А я смеюсь. Холодная вода с силой ударяет по обнаженным плечам, колючие кусты цепляются на голые ноги, словно пытаясь задержать меня. А я бегу. Не потому что боюсь - потому что в первый раз за огромный отрезок времени мне действительно хочется бежать. Я бегу и смеюсь, и ловлю капли, и блуждаю среди травы в поисках заветного просвета в ветках деревьев. На минуту останавливаюсь в этом "туннеле" - там сухо и тепло, но зачем ждать, если можно лететь?
И я представляю, что я лечу. поднимаюсь, раскидываю руки, и лечу.
И лечу вниз. По склону, с огромной скоростью, без страха споткнуться, затем по ступеням, протоптанным в земле, вниз, домой...
Домой.

Из разряда "соплей"

Я больше всего люблю нашу реку. И люблю я - все по-цивильному - именно пляж.
И я, конечно, под весенним ливнем, прямо со школы прилетела к реке. Принеслась на пляж, бросила на землю портфель, воткнула в уши Аha - Crying in the Rain, и так бегала, ходила, кричала, и пела, и радовалась.
Иллюзия того, что я ненормальная. Иллюзия того, что я не такая, как все.
Мой школьный костюм был весь в пятнах от мокрого песка.

Из разряда "приметы".

Считается, что если при отправке в дорогу идет дождь - пездка пройдет и закончится благополучно. Это мне когда-то мама рассказала.
Поэтому когда при моих отлетах нет дождя, я начинаю волноваться. И слушать в зале ожидания "Ногу Свело - из Алматы" чаще и истеричнее. А зимой так просто не знаю, что мне делать...

Из разряда "задолбало".

Летом в Алматы часто идет дождь каждый день. И когда бабушка перестает выпускать тебя без зонтика, когда песок во вдорах без конца прилипает к обуви и джинсам, когда хлюпаешься в грязь при выходе из автобуса, когда ЗАБЫЛ ЗОНТ, когда прячешься, как дебил, под деревом или козырьком подъезда, когда нельзя выйти погулять из-за ливня... и так каждый день - это просто ЗАДАЛБЫВАЕТ.

Из разряда "Люблю дождь - в нем можно спрятать свои слезы" (с)

Когда я плачу, у меня красные глаза и заплаканное лицо. Такое особо не спрячешь.
А моих слез Он и с дождем, и без никогда не замечал.

P.S. если что-то еще придет в голову потом допишу когда-нибудь. За опечатки извините, прошу указывать.

P.S.S. а что ВЫ мне расскажете интересного о дожде? В комменты.

Оцените пост

0

Комментарии

0
хммм...сначала обрадовался, что упомянула меня, а потом еще и процитировала...вроде даже 2 раза) пойми, что плевать мне на доказательство моей уникальности, главное, что о ней знаю я и та, которой знать это нужно...вот...а еще видимо тебе действительно плохо, потому что хоть я и знаю тебя совсем мало времени, однако думается, что так топтать всю романтику ты редко начинаешь...что случилось? можешь в личку писать, все равно я сегодня не сплю)
0
Я никого не цитировала в точности :) я вижу такое сплошь и рядом, и поэтому, взяв основной смысл, перепечатала другими словами. (К примеру, замечаю такое за Слайдером, девушкой, комментировавшей меня в каком-то предыдущем посте и своим знакомым). Нередко. Я топчу все, что банально. Или становится банальным. Просто многое сделали за меня, и писать посты по старым темам - трата времени. Про тех же Принцесс, к примеру. Но про дождь, почему то, все молчат. Хотя это такая опротивевшая банальщина, что хочется просто выблевать все это радугой. И горечь отступила как минутная эмоция, еще до того как я закончила. Не случилось ничего, я просто нейтральна. Сижу. Думаю.
0
за топтание романтики я обычно раздаю подзатыльники, если у людей не было весомой причины для этого самого топтания...так что, дорогая моя))) твой тебя ждет) банальность еще не означает плохо...что поделаешь, если дождь я люблю и он меня воодушевляет...появится какое-нибудь новое атмосферное явление, я выскажу к нему свое отношение)
0
Понимаешь... люби, и будет тебе счастье. А когда у каждого второго читаешь про эту гребаную любовь к дождю, расправил руки, капли по щекам, никто не нужен... это тупо убивает. Банальность - это отпуление и деградация. Банальность - это плохо...
0
Marvelle, почему молчат? Просто под впечатлением. После Вас и писать ничего не хочется. Это как послушать хорошую музыку, а потом пытаться что-то добавить от себя к ней словами. Это же почти трепанация скрипки! ))
Показать комментарии