• 4257
  • 21
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убеждения

Убеждения - это когда ты в чем-то убежден что так должно быть, и мысли не возникает что бывает как-то по другому. В разных культурах – разные убеждения. Они могут быть очень глобальными и совсем не заметными. Но все они влияют на нашу картину мира.

Убеждения – это как правила, согласно которым мы живем и поступаем в разных ситуациях. Это как очки на глазах, через которые мы видим все только в определенном цвете. Убеждения имеют очень большое влияние на наши поступки. Террористам смертникам в процессе мозговой обработки прививаются убеждения ради которых они идут на смерть. Есть убеждения которые вытаскивают людей из инвалидных кресел, или помогают выбраться из казалось бы безвыходных смертельно опасных ситуаций.

Разность убеждений рождает сильный конфликт. Согласно убеждениям движения “Талибан”, если женщина уходит от мужа, он вправе отрезать ей нос и уши. Эти люди с детства живут с такими убеждениями и их мужчины и женщины и не думают что может быть как-то по другому. Если сейчас попытаться ввести такие убеждения в США, то тебя быстро посадят за решетку или в психушку. Когда убеждения не совпадают – возникает огромное недопонимание, каждый считает что его убеждения правильны. Недопонимание – это конфликты, ненависть, желание навязать свое видение мира. Из за такого недопонимания возникают войны. Люди готовы стоять за свои убеждения на смерть, и убивать другие народы навязывая силой свои убеждения.

Убеждение дает огромную силу, управляет и объединяет целые народности. Гитлер убедил свой народ в том что они избранная арийская расса. Это автоматически сделало все другие рассы врагами, и дало германскому народу огромную духовную силу – силу убеждения, которая заставила их кинуться в бой против всего мира. Наверняка Гитлер сам знал что это всего лишь убеждение, и оно нужно было ему лишь для того чтобы объединить народ единной целью.

Убеждения – это не хорошо и не плохо. Они есть, и они имеют огромное влияние на наши поступки. От убеждений трудно избавиться, потому что это продукт нашего мозга. Они и помогают и мешают нам жить. В идеале нужно избавиться от убеждений, тогда станешь свободным и станешь еще реальнее смотреть на вещи. Но для начала, главное чтобы убеждения которые направляют тебя по жизни, были твоими, а не чужими. Люди которые контролируют этот процесс – это успешные бизнессмены, политики, изобретатели, лидеры и т.д. Они успешны во всем, чем бы они не занимались.

Надеюсь я убедил вас в том, что убеждений на самом деле нет? :)

 

Из Википедии ...

“Убеждение — элемент мировоззрения, придающий личности или социальной группе уверенность в своих взглядах на мир, знаниях и оценках реальной действительности. Убеждения направляют поведение и волевые действия.
В отличие от внушения убеждение основано на осмысленном принятии человеком каких-либо сведений или идей, на их анализе и оценке. При этом заключение может быть сделано как самостоятельно, так и вслед за убеждающим, но в любом случае оно не воспринимается в готовом виде. Как правило, убеждение требует больших затрат времени и использования разнообразных сведений и ораторских приемов, тогда как внушение может происходить практически мгновенно. Метод убеждения считается основным в научной полемике и в процессах воспитания.”

Взял тут

Kerya_kot
27 марта 2011, 13:45
1207

Загрузка...
Loading...

Комментарии

au-tsv
0
0
Редко когда природа с рождения дает все человеку, и ум, и энергию, и дух победителя, и здоровье, и т.д. Один человек ленивый, но идей у него полная голова. Другой – энергичный и спит по 4 часа в сутки, но изобретать ему не дано, зато команды выполняет идеально на 100%. По отдельности эти люди мало чего добьются, а сотрудничая вместе они придут ко многому, потому что будут дополнять друг друга в недостающем, словно создавая один единный механизм работающий идеально. По такому же принципу может сложиться и семья хорошая, и компаньоны по бизнесу, или просто друзья по жизни.

Это не означает конечно, что сам по себе ты ни в чем не сможешь преуспеть. Просто, возможно, это будет гораздо сложнее, дольше, и не так кайфово как могло бы быть.

Тот у кого нет эго - способен признать что не совершенен, и имеет какие-то минусы, и способен впустить в свою жизнь того кто заполнит эти пробелы собой, и признает что зависим от этого человека. Ведь тот у кого нет эго – умеет видеть что жизнь дает ему все для победы, и умеет брать это. vkuspobedy.kz ----
Скажите пожалуйста, какое отношение вы имеете к данному тексту и к данному сайту?
У меня интерес далеко не праздный.
Тимур.
au-tsv
0
0
Специально для вас написал заметку "Школа Байтерек" в своем блоге au-tsv.yvision.kz
au-tsv
0
0
Вкус победы. Школа Байтерек.
Какую цену готов заплатить создатель сайта "Вкус победы" за то чтобы ощутить этот вкус, за то, чтобы БЫТЬ а не КАЗАТЬСЯ. Готов ли создатель этого сайта следовать своему принципу "Новичок должен принять бой"?
Этот же вопрос задан вот здесь byterek.kazakh.ru , с более подробными комментариями. byterek.kazakh.ru
Зачем такие провокации,Тимур? ) Я еще и книги ваши не успел прочитать.
au-tsv
0
0
Кирилл, это не провокация, это жизнь.
Вы замахнулись на очень и очень серьезные вещи, в этих вещах говорунам и болтунам делать нечего.
Мои книги, если вы их будете читать вдумчиво и внимательно, вы прочтете не ранее чем через год, и при этом все равно до конца не сумеете понять.
Я же вам задаю чисто практические вопросы, на которые у вас уже должен быть ответ, если ответа нет или вы в затруднении, то вы поторопились со своим сайтом и со всеми теми вещами, о которых вы на нем заявили.
Это, Кирилл, не провокация, это называется жизнью и сражением.
Если бы вы ограничились только рукопашным боем на своем сайте, я бы вас не тронул, "Солдат ребенка не обидит", но вы замахнулись на более мощные силы и на более совершенное сражение, о правилах которого вы еще даже в далеком отдалении не имеете понятия.
Это, Кирилл, не провокация, это жизнь.
Если хотите познать правила и приемы этого боя, то я к вашим услугам, научу всему, чему вы способны научиться. Если же вы хотели просто покрасоваться перед девушками (смею предположить, что вам не более 25 лет), то вам нужно было ограничиться лишь сайтом о рукопашных боях.

Решайте, Кирилл, что вы хотите на самом деле: БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?
Решайте, Кирилл, если решите, что вы хотите быть, то я вас этому научу. Научу Вас, ваших друзей и всех, кто этого пожелает. Если же вам удобнее лишь КАЗАТЬСЯ, то это ваш выбор: "Солдат ребенка не обидит".
Я у вас ничему учиться пока не хочу. Мне всего лишь нужны хорошие инструктора, со здоровым мышлением. И еще хотелось покрасоваться перед девушками ) Прочитаю ваши книги, а после сам к вам обращусь, если мне это будет интересно.
Никаким принципам я не следую, так что бесполезно призывать меня к ответу )))

За то чтобы ощутить вкус победы готов заплатить цену в 1000 тг !!! ))
Я вас больше не побеспокою.
Извините.
Удачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15