• 1435
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Граница пустоты: Сад грешников

Есть ли возможность в современном кинематографе, совместить интересный сюжет, визуальную составляющую, экшен и философию и при этом не загубить все, пытаясь угодить каждому зрителю? Ответ на этот вопрос волнует очень многих, ведь всегда хочется наслаждаться любимым произведением и каждый раз находить в нем для себя что то новое.

Решив начать серию обзоров, рецензий на этом сайте, мой выбор пал на уникальное аниме Граница пустоты: сад грешников. Уникальное оно в том, что этому аниме после просмотра первых 2 фильмов (серий) был дан огромнейший аванс. Начнем с того, что произведение на данный момент охватывает 8 фильмов. Первоисточником послужили рассказы с иллюстрациями от Киноко Насу и Такаси Такэути, создателями компании Type-Moon, производителя виртуальных новелл.

Сюжет расписывать нет никакого смысла, важно узреть то, что хотели заложить в основу создатели и в каком виде все упаковано. В первую очередь цепляет подача сюжета, вся эта тягучесть в повествовании, серая повседневность, которая выражена в цветовой гамме, музыке, окружении, детализации и проработке мира с художественной стороны, куча деталей, например, когда героиня поражается красотой вида из окна, перед взором расстилается потрясающей красоты городской пейзаж, будто бы перенесенный из неизвестный картины мастера живописца. Благодаря всему перечисленному и создается ощущение меланхолии, расслабленности, на которых и основана часть атмосферы произведения, и наконец разбавленной отличными коротенькими экшен сценами. Но они здесь лишь для галочки, чтобы зритель ненароком не утомился и не пропустил главное что есть в этом аниме - великолепные диалоги, завораживающие темпом, плавным и спокойным, каким и является главгерой, который течет по выбранному им руслу в неизвестность. Ведь сюжет поданный как мистический детектив, где альтер-эго главной героини, все эти кровавые расправы, поиски убийцы, мистики-маги, все это лишь декорации на фоне мысли, в которой автор хотел выразить свое виденье глубины самосознания личности, обретения индивидуальности, анализом того, что же личность представляет из себя в более глобальном и широком смысле, чаша индивида - и граница, за которой дедуктивный и индуктивный подходы пересекаются в некоторой точке.

Теперь конкретно хочется поговорить о недостатках этого произведения и самым важным является 5-ый фильм, целиком и полностью испортивший общее впечатление от просмотра, благодаря неказистым злодеям, лишенных хоть какой то харизмы, являющихся инородными элементами на протяжении отведенных им минут. Великолепная и одновременно кровавая и жестокая смерть Токо доставила массу эмоций, именно тех на чем и паразитируют большинство аниме, в последний раз подобное чувство вызвал Берсерк своей концовкой - неизбежность происходящего,что все не будет как раньше, и многое уже не поправимо, но авторы Границы пустоты посчитали по другому - и приберегли Токо для продолжения, ведь должен же был кто то объяснить природу хищника в 7 фильме, благодаря чему зритель сразу ощущает, что с ним в это время играли как с маленьким ребенком, сначала отобрали конфету, а через некоторый промежуток времени вернули. В 21 веке очень прискорбно видеть подобное в кинематографе и анимации. Также немного раздражает рваный темп повествования, есть конечно интересные находки и в этом фильме, хотя бы возможность увидеть некоторые ситуации глазами главной героини, но и они к сожалению не вытягивают.

Далее на очереди второстепенные персонажи, а именно ключевые фигуры каждого нечетного фильма, кои являются не более чем манекенами, да, авторы пытались оживить их, сыграть на эмоциях зрителя, поднимали на сущие вопросы, внесли некий поучительный смысл, но не удалось раскрыть все эти мини истории и причиной этому является главное достоинство этого аниме - уж очень удачная получилась линия Реги Шики - Кокуто Микия.

Ну и наконец добивает все - промежутки времени между выходами фильмов, понятно что фанаты итак по нескольку раз пересматривают, но обычному зрителю, как то не очень то приятно будет смотреть продолжение через пол года. К счастью, эпилог расставил все по местам. И наконец был дан ответ на вопрос, так какой же из Шики принадлежал тот таинственный отстраненный взгляд, и проносятся все те моменты, на которые в принципе и не зацикливаешься, но они остались в памяти как недостающие кусочки пазла.

Вывод: В неясный дождливый день, или же холодным зимним вечером уютно расположившись в кресле с чашкой горячего чая, Граница пустоты погружает целиком и полностью в свой неидеальный, наполненный тоской и унынием мир, в котором почему то чувствуешь себя также уютно как и в собственном кресле.

4/5

RavenY
17 февраля 2011, 4:24
1435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JIGGY
0
0
спасибо, поищем )
Отлично охарактеризовал это аниме+

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8732
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3103
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3258
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2956
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2774
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2837
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2145
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2294
  • 2