• 844
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать металлическую дверь?

Выбирая металлическую дверь Вы должны руководствоваться тремя основными критериями соотношения цены и качества:

  • защитная функция двери (прочная конструкция и замки со сложным механизмом),
  • тепло-и звукоизоляция (защита от внешней среды),
  • внешний вид двери (выбор двери в соответствии с дизайном Вашего дома).

Ниже приведены основные параметры, которые позволят выбрать правильно металлическую дверь для Вашего дома:

1. Выберите для чего Вам нужна дверь: для дома, коттеджа, квартиры, помещения либо офиса. Если дверь будет уличной, обратите внимание на её напыление, чтобы природные воздействия (выгорание двери от солнечных лучей, осадки: снег, дождь) не повлияли на внешний вид Вашей двери. Для этого на дверь наносится специальное порошковое напыление.

2. Противопожарность, противовзломность и устройства контроля доступа в двери – важные параметры для тех, кто хочет защитить надёжно своё имущество. Вам нужно узнать какой степенью защиты обладают двери. Степень может быть от 1 до 5. Пятая степень – это самая высокая степень защиты.

3. Цельносогнутая либо сварная дверь

Сварная металлическая дверь отличается от цельносогнутой высокой степенью противовзломности и высокой шумо и теплоизоляцией благодаря изготовлению коробки и полотна двери из трубы различного профиля и толщины. В цельногнутых дверях коробка и полотно состоят из тонких штамповых профилей.

4. Внешний вид двери.

На саму дверь может наноситься полимерное покрытие с рисунком. Такое покрытие является устойчивым к механическим повреждениям и высокой температуре. Дверь может отличаться как внутренней, так и внешней отделкой. Исходя из отделки двери, Вы можете подобрать дверь под дизайн Вашего дома.

5. Фирма – продавец и фирма - производитель дверей.

Обратите внимание на фирму, которая продаёт дверь, на каких условиях она работает (замер, доставка, установка – включено ли всё в стоимость двери), стаж работы самой фирмы на рынке, является ли компания производителем дверей, есть ли сертификаты качества дверей, какой срок гарантийного и послегарантийного обслуживания она обязуется выполнять. Так же страна производства, идеальным вариантом здесь будет Россия, так как металлические двери Россия отвечают высоким стандартам качества и не так дороги, как например итальянские образцы.

6. Защита от внешнего шума и теплоизоляция.

Обратите внимание на уплотнитель двери . Разные уплотнители имеют разную степень шумоизоляции. Достаточно одного хорошего уплотнителя для высокой шумоизоляции. Для теплоизоляции подойдёт установка 2-х дверей: внешней металлической и внутренней деревянной.

7. Замки в двери

Замки – это самая важная деталь, на которую следует обратить особое внимание. Замки могут быть сувальдными и цилиндрованными. Рекомендуем выбирать двери с двумя замками разной системы, например, верхний замок – сувальдный, нижний – цилиндровый.

8. Петли в двери

Если петли наружные – то Вам необходимо поставить противосъёмники на них в целях защиты, если петли внутренние – то противосъёмники Вам не нужны. Исходя из веса двери рассчитывается количество петель двери.

9. Открывание двери

С точки зрения правил техники противопожарной безопасности дверь должна открываться вовнутрь в целях её удобного выдавливания в случае пожара. Но исходя из личной безопасности многие устанавливают дверь с открытием наружу.

10. Цена двери.

Цена двери складывается из расчёта всех параметров двери, указанных выше. Вы можете попросить у продавца описать точно из чего складывается цена двери и за счёт чего она увеличив

Viktor_Fed
16 февраля 2011, 13:48
845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8429
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8183
  • 48
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6709
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4310
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3734
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2985
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2648
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2379
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2340
  • 19