kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

12 выписанных штрафов за выброшенный мимо урны мусор

12 выписанных штрафов за выброшенный мимо урны мусор. Таковы итоги экологического рейда в Алматы. Защитники чистоты вместе с полицейскими посетили Никольский рынок, Центральный стадион и автовокзал «Сайран». Трем нарушителям удалось сбежать от страж правопорядка, а один из горожан, который намусорил на улице, даже пытался откупиться от штрафа. Рейд показал, что чаще всего алматинцы выбрасывают на тротуары и проспекты окурки, пакеты и пустые бутылки. Участники проекта «Чисто по-алматински» подсчитали, что мимо урн мусор люди выкидывают каждые три минуты. И самое частое оправдание у них - собственная лень.

Нина Коган, руководитель программы «Чисто по-алматински»: «Целью акции является информирование людей о законе, о правонарушении, которым является засорение окружающей среды, нашего города. Многие не знают о законе, что существуют штрафы и даже арест на 3 суток».
Активисты народного контроля за чистотой не преминули напомнить горожанам, что одна выброшенная обертка от конфеты или окурок может обойтись им в 35 тысяч тенге. С подобными рейдами эко-патруль намерен обойти более сотни самых грязных участков Алматы. Источник ТВ СЕДЬМОЙ КАНАЛ на портале Агентства Медиа-Систем