Майкудук - Страна чудес.

25105
22
0
76

Я живу в самом прекрасном районе города среди всех городов Казахстана, а остальные мне завидуют. Майкудук - "масляный колодец". Я не знаю, кто придумал это прозаичное название, но похоже и в те...

Я живу в самом прекрасном районе города среди всех городов Казахстана, а остальные мне завидуют. Майкудук - "масляный колодец". Я не знаю, кто придумал это прозаичное название, но похоже и в те времена уже курили траву (возможно полынь) в этих местах, потому что я вообще не вижу ничего общего того места, где я живу с этим словосочетанием.

для тех, кто впервые слышит - это кусок Караганды, ибо вся Крг разбросана на большие куски на довольно большой территории. Майкудук знаменит своей криминальностью, особенно в 90-е годы, и в совковые тоже не слабо, просто тогда об этом нельзя было вслух говорить. Сейчас конечно попроще)

Мне вообще повезло здорово. Макен (уменьшительно-ласкательное название) - это куча микрорайонов расположенных вдоль одной длиннющей улицы, которая по холмам спускается вниз. И вот так уж повелось в народе, есть Верхний и Нижний Майкудук. Верхний - это что-то вроде ада. Нижний - место ниже ада, о нём ни в какой библии не упоминается. Короче говоря, живу я в самом низу самого низа Макена) Если вы смотрели фильм "13 район" Люка Бессона, то кое-какое представление об этом месте вы имеете) Единственное, правда, что нас не обнесли гигантской стеной.

В былые лихие 90-е здесь было очень весело. Во дворе школы, которую я закончил, стабильно раз в несколько недель находили чей-то труп. В соседнем от меня доме, в подвале вернее, нашли голову, а в моём - всё остальное. Дети до школы перебирались ползком, потому что могла задеть шальная пулемётная очередь (это я уже заврался, извините, не удержался ^^). "Есть закурить?" - это не про здешние места, тут предпочитали ничего не спрашивать, а сразу равнять с тротуаром. Днём было очень даже похоже на обычный спальный район, а вот ночью шли войны...в этом даже есть какая-то романтика...

Теперь на дворе XXI век, век информационных технологий и космонавтики. Ныне всё гораздо проще. По настоящему серьезные люди успокоились, обзавелись семьями, работой. Но есть всякие лохопеды, пытающиеся не ударить в грязь лицом и напомнить всем, что такое Майкудук. Щеглы, естественно. Дерутся, стреляют, убивают, насилуют. Моего соседа пару лет назад забили до смерти, просто так, мимо проходил. В моего одногруппника стреляли из Макарова, до сих пор удивляемся как не попали. Моего лучшего друга заставили целое лето пролежать в больнице и перенести несколько операций из-за ножевого ранения и последующей инфекции. Он просто заступился за младшего брата, у которой хотели отобрать фотоаппарат. Почему это происходит? Это менталилет такой. Жить правильно - неправильно. Каждый день я иду домой и держу в кармане электрошокер вижу множество людей, у которых нет будущего. От этого становится как-то не по себе.

Позавчера ночью я проснулся от того, что толпа...эээ... Так, давайте смотреть правде в глаза, бывают нормальные цивилизованные казахи, а бывают те, которых по разному называют - последнее устоявшееся наименование - "орехи", существа выползшие из Warcrafta или Обители Зла с целью доказать то, что эволюция начала обратный ход. [эту тему я еще затрону потом кстати, очень наболела]. Так вот, проснулся от того, что под окном толпа орехов начала свои разборки. Почему под моим окном???! в одной только этой коробке не меньше ста окон, под которыми можно разбираться, и громадная дворовая площадка, с которой и слышно ничего не будет. Я, к своему стыду, родной язык знаю не так, как хотелось бы, но понял достаточно из обрывков их речи. Так вот, один баратишка обвинял другого баратишку в том, что тот подкатывал есьже к его кыздарайке, аха, пока тот был где-то там, хз где. Обвинения, конечно, были в присутсвии адвоката, прокурора, судьи и кучи присяжных, только почему-то они все по очереди стучали друг другу по голове и я так и не понял, им-то какое дело до этого любовного треугольника. Закончилось всё тем, что баратишки-карасавчики после 45 минутной разговорно-побойной драмы признались друг другу в вечной братской любви, такой, что "я бля сяду за тебя есьже". Вооот. И так стабильно, раз в неделю. Может купить себе воздушку, и постреливать в них ради снятия напряжения, вызванного расстройством сна? Денег тупо жалко...Лучше наберу тазик камней.

 

 

 

 

Rate post

76

Comments

Login to comment