Спасите наши туши

Андрей Съедин 2009 M06 6
980
2
0
0

Новый «Терминатор» - не о преследовании роботов в нашем мире, а о войне с машинами после апокалипсиса. «Да придет спаситель» - это очередная пафосная придумка русских прокатчиков. В оригинале...

terminator-salvation-01

Новый «Терминатор» - не о преследовании роботов в нашем мире, а о войне с машинами после апокалипсиса.

«Да придет спаситель» - это очередная пафосная придумка русских прокатчиков. В оригинале четвертая серия «Терминатора» зовется Terminator: Salvation – «Спасение» то бишь. И это более правильное и менее драматичное обозначение «новых приключений Джона Коннора».

По сюжету после того как неугомонные людишки создали Skynet – искусственный интеллект – он заподозрив в собственных создателях опасность, уничтожил полпланеты. Оставшиеся в живых немногочисленные земляне вынуждены воевать против машин. На дворе 2018 год.

Кристиан Бейл, то есть Джон Коннор переслушивает аудио-послания своей матери – Сары Коннор, в которой та предупреждает, что если Коннор из будущего не отправит в прошлое Кайла Риза – своего отца - то никогда не родится и битва с машинами будет проиграна. Эти заморочки про пространственно-временной континуум понятны тем, кто помнит первую часть франшизы. Поэтому, если перед просмотром «Спасения» освежите память трилогией – вам же будет легче.

terminator-salvation-02

Четвертый «Терминатор» не имеет никакого отношения к третьей, самой провальной, серии, но в некоторых эпизодах отсылает к первым двум. Где-то это сделано для связки сюжета, где-то – для киноманских цитат. Будь то погоня с мотоциклами или обязательная фраза I’ll Be Back. Насчет Арнольда можете не переживать – будет эпизод с его клоном, смешно отрисованным.

terminator-salvation-06

terminator-salvation-07

Роберта Патрика нет (увы). Зато есть Хелена Бонем Картер в роли болезной докторши и Брайс Даллас Ховард, которая чего-то там в кадре маячит.

Кристиан Бейл, кстати, просто счастливчик...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сходил сегодня. ну так себе на любителя ))
0
на любителя всей франшизы про терминаторов
Показать комментарии