Йога на каблуках. Здоровье женщины

Андрей Ященко 2011 M02 1
718
1
0
0

Анна, 25 лет, аспирантка, Россия. Вопрос Мастеру: Каблуки украшают женщину и являются одним из женских атрибутов, однако для здоровья они не полезны (смещенный центр тяжести, осанка, отеки, усталость...

Анна, 25 лет, аспирантка, Россия.

Вопрос Мастеру: Каблуки украшают женщину и являются одним из женских атрибутов, однако для здоровья они не полезны (смещенный центр тяжести, осанка, отеки, усталость и прочее). Что вы порекомендуете женщинам, которые хотят оставаться женственными и здоровыми?


Практика ХОРА, Мастер ХОРАОтвет Мастера:
Я расскажу Вам о красоте и ее содержании. О красоте. Любую женщину — любого роста, любого веса, — если я ее поставлю на каблуки, они будут работать на ее здоровье и на ее привлекательность.

В этом ответе я научу, как это делается, открою свой секрет — и вам не понадобятся посредники. И женщинам, которые хотят оставаться женственными и здоровыми, за это знание не придется даже платить. Пользуйтесь на здоровье — добивайтесь результата решительно, самостоятельно и будьте красивы.

 

 

Что будет являться помехой для достижения результата? Качество обуви. Обувь для женщины надо подбирать индивидуально. Фактически обувь для женщины должна шиться индивидуально, потому что найти свою колодку — свою обувь — очень сложно.

Как должна делаться обувь для женщины и какие психофизические параметры должны быть учтены?

Индивидуальная техника:

1. Вы должны приподняться на носках не задумываясь — именно не задумываясь, это очень важно, — и там, где вы оказались с первого раза, в удобном для вас положении, это и есть идеальная высота каблука, от пятки до пола.

2. Не беспокойтесь, вы там или не там, с первого раза куда нужно попадают все, — это узнается не мозгом, а безальтернативной уверенностью тела. А вот если пытаться сделать два раза и более, улучшить, как это у нас принято, будет что угодно, только не то, что нужно, — сомнение внедрится в тело, и начнется бесконечный, бесперспективный поиск.

3. Если вдруг по каким-то причинам не получилось с первого раза — допустим, помешали, что-то отвлекло, — выбросьте это действие из головы и минут через 20-30 повторите попытку.
Выйти на нужную высоту — это не то же самое, что обувь примерять, — смотреть, удобно или неудобно.

Что нужно понять: в этом единственном месте — на носках — тело собрано и одновременно спокойно. Это очень узнаваемо.

Мозг в это время молчит — он доволен и согласен.

Это медитативный прорыв во времени — минуя любые умствования. Здесь действует проверенный миллионами лет природный видовой инстинкт. Вы прорываете время в миллионы лет, туда, где всегда действовала сила привлекательности, сила завлекательности, и она как путь развития всегда находилась в Едином Пути Единого Развития. Вне этой силы женщина все равно как потеряла себя.

Вообще-то, хотя все выглядит просто, это сакральное и глобальное знание Природы, это несложно понять. Какая сакральность? — подумаешь, каблуки! — но это для мужчин, а вот для женщин… Для любой женщины это тайное и утерянное я делаю и явным, и доступным. К сожалению, ни одному мужчине это таинство не объяснить…

Другие материалы практики ХОРА можно почитать на сайте

Оцените пост

0

Комментарии

0
надо же.. никогда об этом не задумывалась..
хотя когда меряю обувь, всегда чувствую, будет удобно в ней или нет. но изредка позволяю себе красивые, но не очень комфортные туфли или сапоги. сидеть-то они не мешают, а в офисе особо ходить некуда, по кабинету пройтись - так не сильно то и устают ноги.
было однажды, что я купила обувь на размер меньше, просто потому что очень понравились. но ничего, благо они замшевые, они немного растянулись, причем внешний вид их не испортился. и не скажу что мне в них некомфортно - очень удобные.
женщина - она ведь на то и женщина, чтобы приносить жертвы во имя своей красоты .. )
Показать комментарии
Дальше