• 281124
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭВ в Ташкенте. День 1

В 10 утра в четверг мы наконец-то выехали в Ташкент для участия в кубке Азии по интеллектуальным играм. Когда мы приехали на вокзал, нас уже там ждал наш капитан Валера. В итоге все постепенно собрались и перед отъездом Чингиз поехал сдавать свой ж/д билет, чтобы купить себе билет на самолет, ибо это якобы выгодно. Ну, Чингиз экономист, ему видней.

По пути до Шымкента, где нам предстояла первая пересадка, мы тренировали Эрудит-квартет и брейн. Настроение было веселое, еды было много, поэтому и отвечалось хорошо. В обед легли прикорнуть, что позволило до Шымкента ехать мясом. В Шымкенте предстояло час провести в зале ожидания шымкентского ж/д вокзала, что мы, собсно, и делали. Дабы скоротать время, мы с Фардином добивали карточки Алиаса.

Потом появился поезд с заветной надписью "Свердловск-Ташкент" и мы быстренько запрыгнули на него. Постельное белье нам не выдали, ибо до границы было всего чуть-чуть. Кстати, стоит заметить, что и после границы нам его не выдали, потому что было всего чуть-чуть до Ташкента. Нас это не смутило, потому что пограничники нам все равно поспать не дали. Но будили вежливо и разговаривали вежливо, что не может не радовать.

Вокзал Ташкента встретил старыми знакомыми "Такси-такси". Но они нам были не нужно, ибо нас должен был встретить Азизбек Юсуфов. Азизбек - личность в своем роде легендарная - действующий чемпион мира по "Что?Где?Когда?", лучший кнопочник в мире по мнению большинства и вообще хороший человек. На двух Матисах (а такое ощущение, что Дэу - это единственные машины в Ташкенте) мы отправились в место проживания, к тому же являющеяся местом проведения турнира - отель "Узбекистан".

Мы быстро расселились, приняли душ и завалились спать, ибо в дороге вымотались совершенно. После все быстренько  потренировали брейн и поиграли в Джангл Спид - игра чем-то напоминающая Медвед. Или Медвед напоминает Джангл Спид? На самом деле это неважно.

Ужином решил накушаться в прекрасном ресторане "Афросиаб". Дешево, вкусно и классно. На шестерых мы потратили всего 129000 сумов - это около 8000 тенге. Кстате, о деньгах - по причине того, что 1000 - крупнейшая купюра, а денег нужно много, приходится носить с собой деньги чуть ли не в мешках. И миллион сумов, лежащий на кровати - это зрелище не для слабонервных. Кстате, команды из Актау сразу бросились фотографировать эту картину. Мы как-то до этого не додумались. Не знаю, почему.

Поужинав, мы решили посмотреть "Неваляшку". Фильм, этот по-своему замечательный, я не видел. К слову говоря, так и не увидел. Ибо начали тренировать ЧГК в 12 часов ночи, но у нас не особо-то получалось. В итоге легли спать. Завтра нас ожидает насыщенная программа, поэтому, видимо и новостей больше будет.

Кстате, завтра же и приедут остальные команды из Алматы - Крылья Гавриила и Альфа.

27 января 2011 г.

 

 

 

28 января 2011, 15:40
812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Erasil
0
0
OMG... Я что единственный кто не знает Медвед или Джангл Спид?
Нет, не единственный, но всегда можно узнать. Кстате, по ссылке, которая про Алиас Пати (сайт МосИгры), можно найти и Медвед и Джангл Спида. А в Рамсторе еще можно прийти и купить.
Игры эти хорошие, на реакцию и внимание - как раз для небольшой большой компании

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51