Мужской футбол в Женский день

Равиль Абдулов March 6, 2011
868
25
0
0

        Уже послезавтра, 8 марта, в Международный женский день, состоится увлекательнейший матч между грандами мирового футбола Барселоной и Арсеналом! Напомню, что это ответная встреча в рамках...

 

 

 

 

Уже послезавтра, 8 марта, в Международный женский день, состоится увлекательнейший матч между грандами мирового футбола Барселоной и Арсеналом!

Напомню, что это ответная встреча в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов. В первой встрече, у себя на "Эмирейтс", Арсенал вырвал победу у каталонцев, и матч закончился со счетом 2:1.

И теперь, у себя на Камп Ноу, Барселона приложит все усилия, чтобы не дать пройти Арсеналу. По этому поводу я решил написать небольшой пост...

Как и в прошлом посте, я не буду скрывать своей любви к Арсеналу, поэтому отношение у меня будет немножечко предвзятое.

В какой-то степени у канониров появился шанс отомстить за прошлогоднее унизительное поражение, со счетом 4:1. По сути, их устроить даже ничья. Но разумеется, было бы наивно полагать, что Барселона, у себя, так легко допустит это. Многие фаны Барсы уверяют, что Арсеналу конец на Камп Ноу. Но с этой формулировкой я тоже не согласен. Арсенал заметно прибавил в этом году, это заметно даже невооруженным взглядом. В недавнем своем интервью, Насри заявил:

Они очень не любят, когда их начинают прессинговать и атаковать. Они хотят играть в свой футбол. Если постоянно их поддавливать, это будет уже не та команда. В прошлом году «Барса» казалась сильнее. Но сейчас многие игроки в нашей команде стали опытнее.Теперь «Арсенал» может соревноваться с кем угодно

После матча с Валенсией, Пепа Гваридолу, тренер "Барселоны", попал в больницу, насколько мне известно, из-за болей спине. Желаю ему скорейшего выздоровления и надеюсь, что на матче он будет присутствовать.

Как фаната канониров, меня очень сильно огорчает тот факт, что матч пропустит Робин ван Перси, из-за травмы колена. Так же под вопросом участие в матче Сеска Фабрегаса и Джека Уилшира. Травмы всегда были бичом Арсенала и частенько негативно сказывались на результатах. Но, если верить словам Арсена Венгера, то они должны к этому моменту прийти в форму.

Барселона сейчас, безусловно, на ходу. Из десяти матчей в чемпионате Испании в этом году «сине-гранатовые» выиграли девять, причем из них шесть — с крупным счетом. Кто может остановить эту команду? Что надо сделать, чтобы преградить ей путь в четвертьфинал? Соревноваться с ней в открытом футболе — безумие, но и выхода у «Арсенала» другого нет. Он просто не умеет играть от обороны. Его шанс в том, что он, играя в атакующем стиле, реализует все свои моменты. Конечно, классом «Арсенал» пониже, но не настолько он плох, чтобы вообще ни одного момента не создать у ворот «Барселоны». Даже один забитый гол уже очень укрепит позиции команды Арсена Венгера. Андрей Аршавин, скорее всего, опять, как и в лондонском матче, останется в запасе. Его выход на поле будет зависеть от того, как будет складываться матч.

Когда Венгер только возглавил этот замечательный клуб, в одном из своих интервью, он сказал: " I believe...". Пожалуй, фразу: "я верю в Арсенал", можно считать неким слоганом наших болельщиков, некоей большой идеей, если хотите. Мы всегда верим в нашу команду, и это вера непоколебима. Несмотря на все сложности, неудачи, потери, мы всегда верим в тебя, Арсенал. И 8-го марта, мы до последней минуты будем хранить эту веру где-то у себя внутри.

Есть еще один немаловажный факт. У футболистов, помимо всего прочего, будет еще один немаловажный стимул, чтобы забить сопернику - Международный Женский День. Каждый футболист, имхо, мечтает забить на Лиге Чемпионов, 8-го марта, в таком ответственном матче, и посвятить этот гол своей второй половинке. 
Ждите интересных жестов, танцев, заготовок от футболиста, когда он будет бежать в сторону камер, после забитого гола=)

Оцените пост

0

Комментарии

0
А уже сегодня с минуты на минуту начнется не менее интересный матч: Ливерпуль принимает у себя дома МЮ. )
0
за какой клуб болеете, если не секрет?)
0
Мне вообще пофиг на такие посредственные клубы как Барса, Арсенал...

Я за Шахтер болею!

Шутка=) Арсенал вперед отомсти за Реал...
0
у вас интересное чувство юмора)

да, я за метил такую тенденцию, что за Арсенал болеют очень много фанатов Реала. по-крайней мере уважают...
Показать комментарии