vtochku.kz - как сделать проект за 24 часа. HackDay

Владислав Ким 2012 M05 1
2506
16
8
0

Сейчас только ленивый не слышал про HackDay. От идеи до прототипа за 24 часа. Звучит безумно, наверное отсюда и такой логотип.

C праздником, друзья! Спервамая!


HackDay

Сейчас только ленивый не слышал про HackDay. От идеи до прототипа за 2 дня. Я бы даже сказал, что за ночь! Звучит безумно. Отсюда и такой логотип. Сумасшедший взгляд, растрепанные волосы и куча энергетиков.

Мы приехали из Караганды с простой идеей, которую решили реализовать в рамках этого мероприятия. Мы - это Рус, Лев, Виталик, Антон, Севиль, Элина и я. Команда студии Лаборатория.

Обычно, любой интернет проект разрабатывается неделями, а то и месяцами, но мы решили сделать вызов самим себе. Сделаем? Конечно да!

Наш проект vtochku.kz

Сайт позволяет получить информацию об акциях и скидках на различные виды товаров и услуг, а также сгруппировать всю доступную информацию по тегам.

Все любят скидки! Зачем переплачивать, если можно получить точно такой же товар, но дешевле.

Все мерчанты любят продавать, будь то товар или услуга. И они готовы дать нам скидку ради этого.

Тут наши интересы внезапно совпали, но трудности с коммуникациями не позволяют нам стать чуточку счастливее. И тут появляется vtochku.kz. Площадка взаимовыгодных предложений.

За работу!

Сейчас можно было бы сказать, что в таких конкурсах главное не победа, а участие и бла-бла-бла.. фраза для неудачников! Мы приехали побеждать! И побеждать в честной схватке!

На HackDay мы приехали с идеей в голове и с 7-ю парами профессиональных рук. Заранее у нас был зарегистрирован только домен, причем зарегистрирован он довольно таки давно.

Ни базы, ни кода, ни дизайна, ни контента.. практически ничего.

Приехав в МУИТ мы сразу же зарегистрировались. Честно говоря организация немного хромала, но стоит принять во внимание, что приехало 800 участников! Уследить за всеми было не реально!

Позже выяснилось, что в нашей секции "IT" около 140а проектов. Остается надеяться, что все они такие же педанты, как и мы =)

После всяческой беготни, в 12 часов, программисты и дизайнеры принялись за работу, а я сбежал в секцию "Кино и Видео", что бы посмотреть на мастер-классы моих любимчиков со "Спасибо, Ева"... вот такой я предатель своей команды). Кстати, хотел еще принять участие в этой секции, но не успел.

К моему возвращению ребята уже накидали схемы БД и логотип нашего сайта. Оставаться в этой суете нам не хотелось и мы отправились к себе в квартиру.

Нам предстояло еще много работы.

Очень хотелось погулять.. Алмата.. как же я люблю этот город.. но сейчас было не до этого.. мы приехали сюда с одной целью.

Работа в сжатых сроках - это непередаваемый драйв!

"Допиливание" сайта происходило даже за несколько минут до выступления.

До: После:

Это было круто! Выступили мы на уровне! Выступая 121-ыми, мы все еще смогли порадовать публику.

Очень жаль, что мы не взяли ни одной номинации, но нас запомнили. И о нас еще вспомнят, когда мы раскрутим сайт.

HackDay прошел на славу! Алмата, мы вас любим! Спасибо организаторам и всем партнерам.

Увидимся в следующем году!

Оцените пост

8

Комментарии

0
Девушка у вас в команде красивая очень :)
По сабжу, с таким содержанием лучше бы пошли в Контент и Медиа
0
спасибо, я ей передам)
Мы тоже это поняли, но очень поздно, к сожалению.
2
нихуя же не работает сайт, автор чё пиздишь?)
Показать комментарии
Дальше