• 266343
  • 3233
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cee Lo Green: сольная карьера удалась!

Cee Lo Green (настоящее имя Томас ДеКарло Коллэвей) (родился 30 мая 1974) — американский певец, рэппер, автор песен и продюсер, более известный под своим сценическим псевдонимом Cee Lo Green или просто Cee Lo. Пришёл к славе как член хип-хоп группы Goodie Mob, позже стал выступать соло. Вместе с американским ди-джеем и продюсером Danger Mouse создал группу Gnarls Barkley.

 

 

Вместе с рэпперами Big Gipp, Т-Мо и Khujo, Cee Lo Green был членом хип-хоп группы Goodie Mob из Атланты. При этом Томас был самым молодым из четвёрки. В 1999 году во время создания альбома "World Party", Cee Lо покинул группу, чтобы начать сольную карьеру под началом лейбла Arista Records, тогда как Goodie Mob продолжили работать с Koch Records. Cee Lo и Goodie Mob продолжали сотрудничать, однако следующий альбом группы, казалось, дразнил покинувшего их Томаса своим названием: "One Monkey Don't Stop No Show". Группа прямо высказывалась, что это более чем простой удар по Arista Records и музыкальной индустрии в целом.

В 2005 году Cee Lo и Big Gipp отметили в интервью, что певец и его бывшая группа снова в хороших отношениях и даже вместе работают над новым альбомом. Однако, ни названия альбома, ни даты его выхода названо не было.

 

Первый сольный альбом "Cee-Lo Green and His Perfect Imperfections" (2002) был в духе многих других релизов Dungeon Family (к которой принадлежал и Goodie Mob), с отсылками к южному соулу, джазу и фанку, однако он уже выявил отклонение от стиля бывшей группы и рост Cee Lo как солиста. Все композиции были написаны исключительно им. Альбом продавался слабо, но принёс автору некоторую известность благодаря синглу "Closet Freak".

Второй альбом "Cee-Lo Green... Is the Soul Machine" (2004) привнёс более широкий звуковой спектр и более глубокое погружение в южный рэп.

 

С Ди-Джеем Danger Mouse (Брайан Бёртон) Cee Lo Green познакомился, когда тот стал вторым на конкурсе талантов в Университете Джорджии в 1998. 
Их первый совместный альбом, "St. Elsewhere", был выпущен 24 апреля 2006 в Великобритании и 2 мая 2006 в США. "St. Elsewhere" стал №1 в чартах Соединённого Королевства, также как их первый сингл "Crazy". "Crazy" стал первым синглом, поднявшимся на первую строчку британских чартов, основанный только на продаже цифровых версий. Альбом до сих пор является самым прибыльным для Cee Lo Green'а, всего в США было продано 3 миллиона копий. Второй альбом Gnarls Barkley, названный "The Odd Couple", был выпущен в марте 2008.

 

Пластинку «The Lady Killer» Cee Lo Green выпустил в 2010 году, когда ему исполнилось уже тридцать шесть лет. В хип-хопе настоящие звезды к этому времени уже успевают пережить сладкие моменты поистине вселенской славы. Убежденный в том, что известность и популярность упорно его игнорируют, Cee-Lo Green был честен с публикой, презентуя эту пластинку. Он сразу сказал, что его задачей был выпуск коммерчески успешного диска, а идеология, почитание традиций и прочие подобные вещи дружно отошли на второй план. Действительно, некогда увлекавшийся рэпом в чистом виде, Cee Lo Green решительно отошел от речитатива, занявшись, собственно, пением. The Lady Killer – пропитанная ностальгией соул пластинка, которой будет рад и стар, и млад. Альбом «The Lady Killer» стал началом по настоящему яркой сольной карьере Cee Lo Green.

 

1. Cee Lo Green - The Lady Killer Theme (Intro) (Produced By Grey Area)

2. Cee Lo Green - Bright Lights Bigger City (Produced By Ben H. Allen Co-Produced By Graham Marsh)

3. Cee Lo Green - Fuck You (Produced By The Smeezingtons)

4. Cee Lo Green - Wildflower (Produced By Fraser T. Smith)

5. Cee Lo Green - Bodies (Produced By Salaam Remi)

6. Cee Lo Green - Love Gun Ft. Lauren Bennett (Produced By Cee Lo Green Co-Produced By Salaam Remi)

7. Cee Lo Green - Satisfied (Produced By Fraser T. Smith)

8. Cee Lo Green - I Want You (Produced By Fraser T. Smith And Jack Splash)

9. Cee Lo Green - Cry Baby (Produced By Fraser T. Smith)

10. Cee Lo Green - Fool For You Ft. Philip Bailey (Produced By Jack Splash)

11. Cee Lo Green - It's OK (Produced By Element Co-Produced By Paul Epworth)

12. Cee Lo Green - Old Fashioned (Produced By Alan Nglish Co-Produced By Salaam Remi)

13. Cee Lo Green - No One's Gonna Love You (Produced By Paul Epworth)

14. Cee Lo Green - The Lady Killer Theme (Outro) (Produced By Grey Area)

Paul von Elger creativ4el
9 января 2011, 18:54
1736

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10891
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3457
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3330
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2390
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2067
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1936
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1535
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1539
  • 3