РИА Новости открыли на своем сайте Школу для блоггеров

Юлия Огнева 2011 M01 6
1010
17
0
0

Заглянув на сайт РИА Новости, обнаружила интересную рубрику. Называется она Школа репортера. Дело в том, что на сайте новостного агентства давно существует раздел "Ты-репортер", об этом наверняка...

Заглянув на сайт РИА Новости, обнаружила интересную рубрику. Называется она Школа репортера. Дело в том, что на сайте новостного агентства давно существует раздел "Ты-репортер", об этом наверняка знают многие. Суть его в том, что обычные пользователи, читатели могут присылать свои материалы - видео, фото, текстовые и т.д., и таким образом становятся ньюс-мейкерами и создателями контента. Так называемого User Generated Content.

Так вот, специально для таких гражданских журналистов и открылась Школа. В рамках обучающего курса практикующие журналисты выкладывают уроки: как писать текст, как правильно и красиво снять видео, как правильно подобрать освещение для съемки, учат фотографировать, работать со звуком.

Так как блоггеры сами по себе являются создателями контента, а часто и являются основными "новостниками" (вспомнить хотя бы пресловутую Киргизию - большинство новостей сами журналисты узнавали из блогов), то почитать статьи с туториалами будет интересно и им. Времени особо много не тратится, скачивать ничего не нужно, регистрироваться и тем более платить не надо.

Зачем они это делают? В чем фишка UGC? Для СМИ - бесплатная корсеть с большим территориальным охватом. Оперативные фотки и репортажи с места события, которые появятся раньше чем кто-то успеет отправить своего корреспондента. Для блоггеров и гражданских журналистов - возможность самореализоваться, раскрутить свое имя, и - самое главное - бывает и так, что материалы "заказывают"! Например, находитесь вы в зоне стихийного бедствия, куда нормальный человек бы не поехал )), вам и закажут снять то-то и то-то с этого самого места. Не бесплатно, естественно.

Ну, в общем, обо всем рассказала ), хотела только о самой Школе. Интересная затея, полезная, причем РИА спасибо скажут и другие издания. Глядишь, блогговедение скоро станет профессией...

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересный проект. уверен, будет полезен не только блогерам, но и журналистам.
им учиться никогда не мало).
0
первый урок школы блогера - Блогер теперь пишется с одной Г!!!)
0
интересно, надо почитать
0
РИА Новости открыли на своем сайт Школу для блоггеров
«Открыли на своЁМ сайТ», «школа» с большой буквы (несмотря на то, что из-за «для блогеров» имя перестает быть собственным) и «блогеры» с двумя «г» — обожаю отечественных редакторов.
Про кавычки в «РИА „Новости“» молчу, хотя мог сказать.

Ну это я о своем, вы не обращайте внимание — вы же современный казахстанский гуманитарный работник интеллектуального труда, вам, можно сказать, положено с ошибками писать — теперь традиция такая, ее блюсти надо.
0
опечатку исправила. Школа с большой буквы - так задумано, т.к. это не обычная школа, а проект - Школа.
что касается блоггеров - то написание и того и другого вариантов (с одной и двумя "г") используется одинаково
Показать комментарии
Дальше