мои мысли о материнстве

Жанар Шаймерденова 2011 M03 11
1031
20
1
0

Порой в моей голове так много мыслей, что я сама теряюсь от того насколько они противоречивы. я не считаю себя идеальной матерью и не могу понять стоит ли мне стремиться быть ею. Я мама чудесного...

Порой в моей голове так много мыслей, что я сама теряюсь от того насколько они противоречивы.

я не считаю себя идеальной матерью и не могу понять стоит ли мне стремиться быть ею.

Я мама чудесного хулигана (да-да хулигана) которому на днях исполнилось год и 9 месяцев. Пока мне только 24, в свои, как сейчас кажется, далекие 20 я мечтала о том, что у меня будет парочка хулиганов. Нет не один, а целых 2. мечтала как они с утра до вечера будут изводить меня своими проделками =) (нашла о чем мечтать) Сейчас, в моей реальности, я стараюсь справиться только с одним. Сейчас, когда в мире столько методик развития (я читала минимум о 10 различных если не больше), мы не занимаемся ни по одной. это наверное потому что я ленивая =) я не могу объяснять что-то сыну, когда вижу что ему это не интересно. потому что и мне это не интересно. меня не хватает надолго вазюкаться в красках и когда я вижу что рамки наших вазюканий переходят с клеенки на ковер я "прикрываю лавочку". мы вместе пекем, катаем тесто, мастерим подделки, рисуем, страдаем разным творчеством, но порой меня раздражает если у него что то не получается так как должно.

Читая в журналах статьи, где мамочки делятся успехами своих деток в математике, чтении, музыке, я понимаю, что я далеко не идеальная мать - мой сын не разговаривает на понятном взрослым языке (мне то он понятен - смесь жестов и звуков), не умеет считать, не знает букв, у меня есть даже подозрение что он не знает цветов - но порой (поверьте думать так постоянно не получается) он идеальный ребенок. он сам выуживает ту информацию которая ему необходима из своих каждодневных наблюдений. он знает что отверткой надо крутить, что воду в унитазе можно сливать, что за поцелуй ему дадут конфетку =) (ну если идет раздача конфет), он сам научился чистить зубы и мыть руки с мылом и ходить на горшок, он применяет все навыки которые познает и еще он как и я практически не обижается.

Я восхищаюсь мамами которые с пеленок уделяют максимум времени и возможностей своему чаду, но я не хочу обманывать себя в свои 22 родив сына я была безумно рада, но не знала и возможно не была на все 100% к материнству. Да и можно ли быть к нему готовым? это меняет твою жизнь, меняет очень-очень круто. Теперь вся ты, все твое существование стремится к тому чтобы сохранить, взрастить, любить свое чадо. теперь ты ответственен за него, теперь все твои поступки, мысли все непременно связанно с ним. вы неразлучны. кто-то принимает это сразу, а кто-то свыкается с этим постепенно.

Я не уверена, что каждый день, делая выбор за сына, я поступаю правильно. и эти сомнения, диалог сам с собой в моей голове, не дает мне покоя. я очень боюсь, что не оправдаю его ожиданий...

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Куда денешься, оправдаешь)) Моя подруга стала мамой в 18 и я не думала, что из девушки, которая любила клубы, курила, пила в компании может стать отличной мамой. Я была просто в шоке , да и сейчас в нем нахожусь как она справляется с сыном. Как будто она родила 10 детей и у нее огромный опыт за плечами) Другая подруга недавно стала мамой, и из девушки, которую больше интересовал дизайн ее нового маникюра она превратилась в заботливую маму. Откуда все это? Просто инстинкты таковы, что с рождением собственного ребенка ты думаешь только о его благополучии во всем и оберегаешь от всего. Сама думаю буду не ахти какой мамой, но очень буду стараться))
0
спасибо =) тем не менее мысли они такие нет-нет да и напоминают о себе. Я тоже вроде стараюсь =) или вот не стараюсь =) в общем я не напрягаюсь особо - это меня и напрягает =) наверное запутанно написала - но это то что реально у меня в голове
0
Я поняла тебя, тебе стыдно за свою лень) тебя не должно напрягать, что ты не напрягаешься (тоже немного запутанно), потому что самое главное ты уже знаешь, ты любишь этого малыша) ты носила его под сердцем и эта любовь самая крепкая, что существует)
0
ага наверное так и есть =) мне совестно
а любить? я его обожаю, очень-очень люблю =)
1
хочешь вообще расстрою?) бгг) я та мамаша, которая начала заниматься развитием с пеленок. Доча в 2,5 наизусть выучивала книги, знает полсотни стихов, в 4 пишет, читает, считает. Все эти методики работают. На самом деле, острой необходимости в таких знаниях в таком возрасте нет. Ей было интересно и я ей помогала. Что на самом деле важно, это дать ощущение любви и поддержки в чем бы то ни было, а это у тебя получается.
Показать комментарии