Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 759 постов20 подписчиков
Всяко-разно
1
06:04, 11 сентября 2012

09/11

Однажды мне довелось услышать интересный тру стори. Друг моего брата работал в одном из крупных банков в Москве. Был у него коллега россиянин еврейского происхождения (назовем его Бергом). До переезда обратно на "Родину", Берг работал трейдером в одном из всемирных торговых центров в Нью-Йорке. Человек он педантичный, с трепетом относился к пунктуальности. По его словам не было не единого случая опоздания во время его работы в Нью-Йорке. Но однажды его будильник по мистической случайности не зазвенел, Берг же в свою очередь спал мертвецким сном. Проснувшись он осознал, что попадет ему от начальства не хило. И вот он бежал по улице не понимая откуда взялось столько полицейских и пожарных. Но тут медленно поднимая глаза, его взгляд пал на Северную башню от которой шел густой черный дым расползающий по всему небосводу Манхэттана.

Blog post image

Правда это или нет, мы не узнаем этого никогда. Ходили слухи, что в тот день много евреев так и не пришли на работу, а акции именно пострадавших авиалиний начали активно продавать за день до событий (взято с комментария сайта докугусфра).

Но одно ясно точно... есть Бог у евреев!

Эпилог 

Сегодня прошло 11 лет со дня великой трагедии для американского народа, также этот день можно назвать отправной точкой для определения нового направления политики США, который повлиял соответственно и на весь мир. Этот чудовищный акт и поныне считается самым ужасным по масштабу террористическим актом в истории человечества. И вправду, ведь доселе мир знать не знал, что такое джихад или Аль-Каида, а имя Усамы Бин Ладена не вызвал бы малейшего движения мимики лица. Тем не менее, этому событию нужно отвести должное, именно 11 сентября 2001 года можно назвать началом новой эпохи, нового тысячелетия.

Blog post image

Возьмемся же за руки друзья и почтим память всех погибших в этой ненавистной войне против терроризма!

1

Загрузка...