Yvision.kz
ru
Разное
399 781 жазбалар43 тіркелуші
Всяко-разно
0
22:19, 06 сәуір 2017

«Жылдам ақша» + «Fast Collect»... Шаг 2-й.

Все тайное становится явным...

Не далее, как в последнюю субботу марта мне на Ватсап отправили ссылку https:// youtu.be/seTs_MSrUSU  -  «Долги перед «Жылдам Акша» коллекторы выбивают незаконными методами» интернет-портала программы Дорожный Патруль, с которой я решила во что бы то ни стало связаться.

Мне несказанно повезло поговорить с автором этого видео — корреспондентом Риммой Ивахниковой. Наша беседа многое прояснила. И если я напрямую «работаю» по обращениям непосредственных пострадавших, то к Римме обратились те люди, которых без их  согласия поставили в статус «поручителей» граждане, бравшие кредит на свое имя в ТОО «Жылдам Ақша».

Итак, второй шаг расследования... Утро понедельника было настолько насыщенным на сообщения от группы «жылдамовцев», что я не сомневалась в новых и достоверных фактах неправомерных действий вышеуказанной организации, а также коллекторского агентства «Fast Collect». К примеру, к одной из пострадавших пришло сообщение следующего содержания:

«Внимание! ТОО «Коллекторское агенство «Fast Collect» предупреждает о последствиях внесения Вас в Черный список: проблемы с трудоустройством, выездом заграницу. Реквизиты для оплаты через АО «Fortebank»: КZ3096502F0008593507 (обязательно указывать юникод 100406), БИК: IRTYKZKA, БИН 161240008175, КНП 311, КБЕ 17. В назначении платежа нужно указать заемщика. Срочно свяжитесь с нами по Тел: 8(727) 355-07-99 (от ред. – пунктуация и орфография сохранена).

А другая участница прислала фото справки от 09.12.2016 года за подписью начальника районного управления юстиции Кайынбаевой Е.С., где говорится о юридической регистрации «Коллекторского агентства «Fast Collect» по адресу: Казахстан, г.Алматы, Ауэзовский район, микрорайон Аксай-4, д.8Б.

Что касается ТОО «Жылдам Ақша», то по словам Риммы, с ее стороны запрос в Нацбанк РК только подтвердил факт незаконного функционирования ТОО «Жылдам Ақша» в качестве микрокредитной организации, которая, кстати, перестала оказывать свои «услуги» после того, как по решению Нацбанка все микрокредитные организации должны пройти обязательную перерегистрацию. В срочном порядке ТОО «Жылдам Ақша» сворачивает работу не только своих офисов и филиалов, но и сайтов.  В настоящее время данное ТОО не занимается ничем иным, как «выбиванием» долгов через упомянутое ТОО «Коллекторское агенство «Fast Collect». Однако Римма не ограничилась лишь одним обращением в Нацбанк. Национальный Фонд по развитию финансовых услуг по ее просьбе обратился в органы юстиции г.Алматы, где ему предоставили ответ, что в числе зарегистрированных микрокредитных организаций ТОО «Жылдам Ақша» не числится!

В завершении своего «отчета» хочу сказать, что с этого дня мы объединили свои силы вместе с интернет-порталом «Дорожный Патруль», в лице корреспондента Риммы Ивахниковой. И я надеюсь, что в деле против ТОО «Жылдам Ақша» и ТОО «Коллекторское агенство «Fast Collect» будут озвучены новые доказательные факты о их незаконной деятельности против пострадавших лиц. А впереди интервью Риммы с представителями Нацбанка, которое может стать светом в оконце для обратившихся к нам граждан, и началом конца для непорядочного дуэта.

dialog7su.kz
0
4525
0