Yvision.kz
ru
Разное
399 774 жазбалар42 тіркелуші
Всяко-разно
0
05:56, 11 ақпан 2021

#Халыққакөмек

#Халыққакөмек

Восемь нуждающихся семей в городе Щучинске получили в рамках акции "Дари тепло" по две тонны каменного угля

Активисты ОО "Волонтёрское движение LIDER.KZ Акмолинской области" @volontery_shchuchinsk_lider.kz продолжают оказывать социальную помощь нуждающимся.

Спонсорами выступили отзывчивые граждане Бурабайского района. С их помощью волонтерам удалось помочь восьми семьям.

Не остались в стороне и депутаты районного маслихата. Баимова О.В.

«Это большая поддержка для семей, оказавшихся в сложной ситуации. Мы знаем, что в Щучинске дорогой уголь, а зимы суровые, поэтому такая помощь была очень существенной. Несомненно, радует то, что люди продолжают объединяться, протягивают друг другу руку помощи и не остаются в стороне. Мы действительно вместе», - поделилась депутат Баимова.

У всех семей, которым была оказана поддержка, непростая ситуация. В двух из них воспитывается четверо детей, в остальных – у матерей-одиночек по двое - трое ребятишек. Семьям волонтеры помогают уже не первый раз. В январе этого года общественники поздравили их с Новым годом и вручили подарки.

Пару недель назад семьи снова обратились за помощью: каждую зиму у них усугубляется финансовое положение, так как необходимо покупать несколько тонн угля. В этот момент в акции «Дари тепло» изъявил желание принять участие депутат районного маслихата Джекебаев Азамат Крымулы.

Узнав о нужде этих людей, он решил помочь им углем. Сам Азамат отметил, что лишь выполнил свой долг и не намерен останавливаться на достигнутом.

0