ru
Default banner
Разное
426 635 жазбалар45 тіркелуші
Всяко-разно
0

Фестиваль искусств «Астана кештері»: Дарига Назарбаева и «Кватро»

На три дня Астана стала Меккой для поклонников классической музыки. Здесь проходит второй Международный фестиваль искусств «Астана кештері». Вход на фестиваль, который продлится до 29 июня, свободный. Такой подарок молодой столице подготовили фонд «Дегдар» и компания «Джи Ти Ай Казахстан».

Молодой, но уже известный коллектив «КВАТРО» работает в весьма необычном для российского шоу-бизнеса эстрадно-оперном жанре. Антон Сергеев (тенор), Антон Боглевский (тенор), Леонид Овруцкий (баритон) и Денис Вертунов (бас) молоды, интеллигентны и хорошо образованы. Они с отличием закончили знаменитую Академию хорового искусства имени Свешникова, успели поучиться в Италии, победить на международном конкурсе «Пять звезд. Интервидение» в Сочи (2008) и завоевать массу поклонников. Стройное и гармонически изысканное четырехголосие, которое превращает любой, даже самый «заезженный» хит в оригинально звучащий номер, – фирменный знак квартета. 


Вокальные возможности участников группы позволяют им исполнять произведения различной стилевой направленности — от классики в современной обработке до джаза и соул. Часто в репертуаре «KVATRO» звучат русские и советские, итальянские песни, песни из кинофильмов, а также ремейки мировых хитов. В целом жанр, в котором работают артисты, может быть назван «эстрадно-оперным» — аранжировки в стиле поп гармонично сочетаются с вокалом и сопровождением симфонического оркестра. Собственные композиции пишет для группы Леонид Овруцкий, один из четверки музыкантов.

Коллектив не сразу попал на эстраду. Некоторое время молодые люди пели в церковном хоре Сретенского монастыря, много ездили по миру с миссией объединения католической и православной церквей, выступали на таких крупнейших концертных площадках, как Государственный Кремлёвский дворец, Храм Христа Спасителя, КЗ им. П. И. Чайковского, БЗ Консерватории им. П. И. Чайковского, ММДМ, ГКЦЗ «Россия», БКЗ «Октябрьский», Михайловский театр, КЗ «Фестивальный», Линкольн-центр (Нью-Йорк). И после встречи с представителем дирекции Первого канала Юрием Аксютой перед группой открылась дорога в шоу-бизнес имени.

Группа "Кватро" - 4 голоса, как 4 времени года. Завораживающий баритон Леонида Овруцкого - бархатная осень. Получил дирижёрское и вокальное образование. До создания группы работал ассистентом режиссёра Кирилла Серебренникова, несколько лет пел в оперном театре "Геликон Опера".

Стажировался в качестве дирижёра в оркестре Владимира Спивакова, участвовал в постановке Мариинского театра "Фальстаф" Джузеппе Верди. Был награждён в номинациях «Дебют студента на профессиональной сцене» и «Лучшая роль в музыкальном театре. Вокал» на фестивале «Московские дебюты» (2001—2003 сезон).

Звонкий тенор Антона Сергеева - солнечное лето. Антон до того, как попасть в проект, пробовался как ни больше, ни меньше - симфонический дирижер у Владимира Спивакова. Так-то!

Грациозный тенор Антона Боглевского - романтичная весна. Антон, как и его коллега по группе и к тому же тезка, дирижировал. Правда, хором, учась в Академии хорового искусства

Денис Вертунов обладает глубоким басом, который олицетворяет эпическую зиму. До создания группы успел принять участие в пяти джазовых акапельных коллективах

Столько света в зале Пирамиды, будто звездное небо расстелили! Завораживает!

Первой на сцену выходит Дарига Назарбаева. Именно под ее патронажем проходит фестиваль искусств "Астана кештерi"

Дарига Назарбаева открывает фестиваль казахской народной песней "Булдiрген", после чего приглашает на сцену гостей - ансамбль "Кватро"

За время своего двухчасового выступления участники группы "Кватро" не раз отмечали профессионализм эстрадно-симфонического оркестра "Астана". Поскольку ребята прилетели за сутки до начала концерта, репетиция была всего одна. Но этого хватило для слаженности, гармоничной работы артистов и оркестра

В этот вечер прозвучали такие композиции, как "Адажио", Ария с цветком из оперы Ж.Бизе "Кармен", "Mamma", "Volare", "Granada", "Bella chao", "Скажите, девушки" и др.

А вот и обещанный сюрприз: группа "Кватро" поет с Даригой Назарбаевой. Это всеми известные "Голубка","Очи черные".

Благодарная публика не жалела в этот прекрасный вечер музыки для души своих аплодисментов, цветов и возгласов "Браво!"