Yvision.kz
ru
765 жазбалар508 тіркелуші
Образование и дети
0
09:43, 04 сәуір 2020

«Біз біргеміз!» или, когда Всемирная Сеть становится студенческой аудиторией...

ДОЙТИ ДО КАЖДОГО СТУДЕНТА
В ходе видеоконференции, состоявшейся 2 апреля т.г. ректор Академии гражданской авиации Б. Сейдахметов поднял вопросы связанные с обучением студентов в дистанционной форме, в период режима ЧП и карантина.
Ректор подчеркнул, что даже при всей загруженности систем и сервисов Интернета, необходимо с максимальной возможностью использовать все ресурсы для эффективного обучения студентов, несмотря на то, что многие из них проживают в сельской местности.На конференции также выступили проректор С.Касабеков, декан Е.Карсыбаев.
По итогам, поставленных на конференции задач на кафедре «Общенаучные дисциплины» провели заседание под девизом «Біз біргеміз!», проходившее под председательством заведующей кафедрой, асс.профессора
Сейдилдаевой А. На своем онлайн-заседании, преподаватели кафедры поделились друг с другом опытом проведения лекций, семинаров, практических и лабораторных занятий в дистанционной форме, а также обсудили преимущества и недостатки данной формы обучения.

КАК ВОЙТИ В ВИРТУАЛЬНУЮ АУДИТОРИЮ

С 31.03. оп 03.04.2020 г. на площадке Skype были проведены online вебинары для профессорско-преподавательского состава 6-ти кафедр и колледжа Академии Граждаской Авиации.
Организатор вебинара: методист Офиса развития после вузовских образований и ДОТ Академии Гражданской Авиации Индира Кубжасарова.
Тема вебинара: Регистрация и организация конференции в Zoom.us. Система Platonus и преподаватель. Platonus глазами студента. Вводный курс в сиcтему LMC. Вводный курс в программу Smart Community (для колледжа)

«СКУЧАЮ ПО СТУДЕНТАМ И КОЛЛЕГАМ»


Профессорско-преподавательскому составу Академии гражданской авиации в непростых условиях, объявленного карантина, благодаря своей квалификации, опыту и навыкам удалось быстро и с минимальными издержками перестроить работу на дистанционное обучение студентов. Вот уже три недели на всех кафедрах активно идет учебный процесс в новом формате.
Как и у многих коллег, у профессора кафедры «Организация авиационных перевозок и логистики», доктора технических наук Гульнары Имашевой в эти дни много занятий со студентами. Она ведет предмет «Транспортно-логистические центры и терминальные технологии».
Гульнара Махмутовна говорит, что очень скучает по живому общению со студентами и коллегами по работе и хочет, чтобы, как можно скорее, учебный процесс возобновился в стенах Академии.

0
859
0