Yvision.kz
ru
Разное
399 774 жазбалар42 тіркелуші
Всяко-разно
0
09:18, 25 қаңтар 2021

"Қайырымды болайық"

В Зерендинском районе широкое распространение получило движение волонтеров. С прошлого года во многих селах действуют волонтерские клубы, объединившие в своих рядах молодых активистов - людей неравнодушных, стремящихся всячески помогать своим землякам, оказавшимся в непростой ситуации, радеющих за чистоту и благоустройство родного края.

Один из них- волонтерский центр «Қайырымды болайық» села Өзен, созданный по инициативе завуча местной средней школы Замзагуль Талгаткызы. Восемь молодых преподавателей - пятеро мужчин и три женщины, средний возраст которых составляет 23 года, объединились и создали волонтерский центр в сентябре 2020 года. Все прошли обучение и получили сертификаты в рамках государственного социального заказа по развитию волонтерской деятельности. Сразу же начали работу по наведению чистоты и порядка, провели экологические субботники. Как сказала руководитель центра Гания Махмет, озенские волонтеры работают по двум направлениям - «Таза алем» и «Камкор». То есть заботятся об экологическом благополучии родного села и его окрестностей, а также о пожилых, одиноких людях, даря им ценные минуты теплого общения и свою заботу. Стараясь внести свою лепту в борьбу с корона-вирусом, члены волонтерского центра сами сшили защитные маски и раздали их детям из многодетных семей.

- Волонтерский клуб села Өзен признан одним из самых деятельных и результативных, занял третье место в районном конкурсе «Лучший волонтерский социальный проект-2020», а его руководитель Гания Махмет удостоена второго места в конкурсе «Лучший волонтер Зерендинского района», - отметила руководитель молодежного ресурсного центра Жазира Казбаева.

Наступивший новый год педагоги-волонтеры также начали с добрых дел, оказывая помощь пенсионерам в очистке дворов от снега.

В общем, как говорится, было бы желание, а возможность вершить добро всегда найдется!

Светлана КИМ.

0
106
0