Yvision.kz
kk
Будь здоров!
414 постов323 подписчика
Всё о здоровье, практические советы, здоровый образ жизни
2

Топ-5 продуктов для снижения веса и инсулина

Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова

Многие пациенты при снижении веса не обращают внимание на уровень инсулина.
Однако именно от уровня инсулина зависит, сможем ли мы удержать вес после снижения, да и скорость снижения веса зависит от уровня инсулина.

Именно поэтому в диете при снижении веса нужно отдавать предпочтение продуктам, которые помогают и снижать вес, и снижать инсулин.

✅ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

Вся свежая зелень (петрушка, укроп, руккола, кинза, зеленый салат) содержит в себе минимум усвояемых углеводов при максимуме клетчатки.

Кроме того, здесь также минимум калорий.

Свежая зелень – это клетчатка + большое количество витаминов и микроэлементов.

Витамины и минералы улучают углеводный обмен, клетчатка дает нам чувство сытости.

По влиянию на сахар и инсулин свежая зелень безопасна, поэтому свежей зелени употребляем столько, сколько хочется.

✅ ПОЛЕЗНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА: оливковое масло холодного отжима extra virgin, растительное масло, масло авокадо, кунжутное масло, кедровое масло и т.д.

Все полезные растительные масла за счет того, что не содержат в себе усвояемых углеводов и не содержат в себе белка, дают очень низкий инсулиновый отклик, при этом дают длительное чувство сытости.

✅ АВОКАДО

Авокадо – это продукт, богатый полезными маслами, при этом он содержит в себе умеренное количество белка и крайне мало усвояемых углеводов.

Авокадо дает нам длительное чувство сытости, дает нам полезные масла и много микроэлементов.

✅ ЯЙЦА

Яйца – это продукт, богатый белком, богатый полезными жирами.

Кроме того, в яйце содержится большое количество лецитина, холина, которые полезны для головного мозга и печени.

Яйца дают длительное чувство сытости, при этом крайне мало влияют на уровень сахара крови и дают невысокий инсулиновый отклик.

Один из лучших завтраков при снижении веса – это яичница или омлет.

✅ ГОВЯДИНА

Если рассматривать другие сорта мяса и рыбы, то говядина (красное мясо) имеет сравнительно низкий инсулиновый индекс, то есть дает невысокий инсулиновый отклик относительно других белков.

Кроме того, говядина – это красное мясо, которое длительно переваривается, то есть забирает много калорий на пищеварение и дает нам длительное чувство сытости.

Помимо этого, красное мясо богато усвояемым железом, что также улучшает энергообмен и полезно при снижении веса.

👩⚕️Самое главное при снижении веса и снижении инсулина – это адекватное количество БЕЛКА в диете и адекватное количество полезных ЖИРОВ, дабы сохранить мышечную массу и здоровый гормональный фон.

Здоровья, красоты и счастья Вам! 💕

👉 ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС и
✅ ПРИВЕСТИ ГОРМОНЫ В НОРМУ с помощью питания ВАМ ПОМОЖЕТ ❗️ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ и ИР на сайте ольгапавлова.рф.

2
611
0