• 14610
  • 21
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Остросоциальное размышление, бездействие полиции

Альмиру уже не вернуть, но кто накажет преступника?

К нам обращался житель села Варваровка Куйбышевского сельского округа Узункольского района Серик Такиров. В письме он просил поддержать его, и всех членов семьи, на протяжении шести лет пытающихся добиться справедливости.

Как пишет Серик Елтаевич, трагедия, случившаяся в семье, произошла 30 декабря 2004 года. Дочь Такировых Альмира, учащаяся восьмого класса, ушла на новогодний вечер в школу. Домой девочка больше не вернулась.

На следующее утро родные кинулись на поиски, обошли всех родственников и знакомых, но девочку никто не видел. К поискам подключились участковый инспектор и оперативники Узункольского РОВД.

Подружки Альмиры рассказали, что после новогоднего вечера они проводили девочку до крайней улицы, где находилось недостроенное здание столовой. Там участковый и обнаружил тело Альмиры, она была в крови и по пояс раздета. Как позже стало известно, 12-летнюю девочку изнасиловали, и задушили собственным шарфиком.

«Это убийство произошло в маленькой деревне на 80 дворов, убийца никуда не мог деться, он был в деревне, но по халатности и разгильдяйству Узункольской полиции это дело так и не было раскрыто», - считает Такиров.

Как сообщает Серик Елтаевич, позднее в деревне произошло еще два случая попытки изнасилования, но без летального исхода. Все происходило в ночное время, жертвами насильника, как и в случае с Альмирой, были такие же малолетние девочки.

Прошло шесть долгих лет, но Такировы каждый день думают, что убийца их дочери будет найден, и понесет суровое наказание.

В марте текущего года Такиров в очередной раз обратился в Узункольский РОВД, чтобы узнать, как движется дело. Ему сказали, что расследование ведется, с десяти подозреваемых взяты пробы ДНК, ждут результатов. И это за шесть лет расследования? Отчаявшись, Серик Елтаевич обращался и в областную прокуратуру, но дело по убийству дочери так и не движется. Такиров решил обратиться во все средства массовой информации, чтобы общественность знала об этом страшном преступлении, чтобы сотрудники полиции не спустили дело на тормозах, и не закрыли его.

Конечно, Альмиру уже не вернуть. Такой, как на фотографии (на снимке девочке 10 лет) она останется в памяти родителей и родственников навсегда. Но Серик Такиров надеется, что убийцу все-таки найдут и накажут по всей строгости закона. «Или уже нет справедливости на земле», - вопрошает безутешный отец…

Артём Artyomis
Люблю общаться. Всегда рад новым знакомствам
15 декабря 2010, 18:15
1538

Загрузка...

Комментарии

Zabava
0
0
Твою за ногу, почему бездействует милиция? 6 лет срок немалый, а они до сих пор анализ делают, молодцы!!! Зато если дело коснется их детей (не дай Бог, конечно, дети тут не причем) - сразу всех найдут
rrv
0
0
справедливость - понятие незнакомое этому миру. в принципе. а этой стране так и подавно. но вы правы, если бы подобное случилось с дочерью-внучкой-правнучкой назарбаева или кулибаева или келимбетова или еще там много фамилий вы их знаете, уверяю, 6 лет не прошло бы. и наказание было бы такое, что.... вопрос: была бы это справедливость?
smerch
0
0
>в маленькой деревне на 80 дворов
обычно в таких маленьких деревнях все всё про друг друга знают, можно было уже давно самосуд сделать
Со слов односельчан, такие попытки были, несколько раз избивали, дом пытались поджечь, но видимо и тут полиция сработала.
Этот пост появился одновременно с выходом статьи в одной из газет Костанайской области, и по личной просьбе Серика Елтаевича, в надежде привлечь внимание к этой проблеме безнаказанности. По слухам преступник до сих пор проживает в этой деревне, а родственники Альмиры так ничего и не могут добиться. Когда я первый ознакомился с его письмом я просто был повержен в шок!!!!
Берегите детей!!!!!
Сказать особо нечего, могу сказать что полиция у нас Алчная... дай понюхать им денег или кнута
smerch
0
0
но с блогами будет только кнут
согласен "стучать" надо с верху !
Каждый раз когда вижу подобное, то все больше растет желание создать группировку как в фильме "Отряд спасения" - посмотрите обязательно!
Тут и без просмотра фильма этого руки чешутся по педофилу этому!! Но мы ж цивилизованное государство, не можем до такого опуститься, а жаль если честно!
У меня еще до просмотра руки чесались и чешутся по некоторым полицаям!

Дело в Америке в реале было и по сей день такие отряды есть. Мы уже не цивильней америкосов, просто на интузиазм времени все нет!(
бля пиздец я бы еблец бы вскрыл этому мудаку сам если бы знал кто такой!!!
гандон блеать!извените за мат,просто не могу реагировать спокойно на такое,а менты мудаки они без денег делать ничего не станут,да даже и с деньгами!зачем тогда они вообще нужны,получается так что они зарабатвывают деньги просто так,за то что они естЬ!!!6 лет я в шоке!
Девочку действительно жалко(( врагу такого не пожелаешь(, нет хуже участи чем хоронить своих детей(((
Мне очень жаль Родителей девочки....есть божья кара..
пусть пишут заявление в прокуратуру на ментов, пусть соберут деньги и наймут адвоката, который не побоится пойти против органов. Сам столкнулся с халатностью органов недавно, по-другому с ними никак
Бляяяяяять, мусора пидарасы, а самое главное сейчас все попиздят об этой истории, закроют эту вкладку и все, ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11391
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5156
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4145
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4428
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4132
  • 61
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3552
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3223
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3071
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3051
  • 21