место в рейтинге
  • 138520
  • 662
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первые победы: Женский хоккей на льду между Казахстаном и Великобританией

Сегодня, 28 января, стартовали первые соревновательные игры Универсиады, а именно хоккей на льду среди мужских и женских команд, которые прошли на ледовых аренах двух локаций: Halyk Arena (Ice Hockey Men) и Дворец Культуры и Спорта имени Балуана Шолака (Ice Hockey Women). Я была на игре среди женских команд Казахстана и Великобритании. Сказать откровенно, мне раньше никогда не доводилось бывать на подобных мероприятиях и видеть игру вживую на стадионе, поэтому все, что происходило на трибунах и ледовой арене, меня очень впечатлило. Но обо всем по порядку.

Кстати, знаете ли вы, что первые хоккейные соревнования в рамках зимней Универсиады прошли в Швейцарии в 1962 году. Тогда участвовали только мужские команды, женский хоккей на льду был включен в список только спустя 47 лет, в 2009 году, в 25-ой Зимней Универсиаде в Харбине.

Итак, игра между командами Казахстана и Великобритании прошла сегодня в 20:00 и закончилась в 22:00.

В команде Великобритании было представлено 17 игроков и два вратаря, а в команде Казахстана - 20 игроков и три вратаря.

Вся игра была разделена на три периода, каждый - по 20 минут. И между первым и вторым, вторым и третьим брейки по 15 минут, чтобы игроки могли передохнуть перед следующим выходом.

Первый период закончился со счетом в 3:0 в пользу Казахстана и получился довольно предсказуемым. Британки почему-то играли очень вяло и вся игра почти с самого начала сосредоточилась возле ворот Великобритании. Правда, несколько игроков все же пытались что-то сделать, но не совсем честным путем. Например, игрок №9 WORTHINGTON Hannah Carol за всю игру раза 4 брала штрафной.

Во втором периоде Казахстан забил еще 4 гола и игра стала гораздо активнее. По правилам игроки каждой команды должны постоянно сменять друг друга. Но даже это не помогло Британии забить хотя бы один гол. Вдобавок ко всему, еще один игрок от Великобритании №10 BROWNE Judith Eileen периодически ставила наглейшие подножки казахстанским девочкам, за что пару раз получила штрафные.

Казахстанская команда оказалась очень сильной и активно защищала свои ворота.

Вообще, если честно, все два часа вратари казахстанской команды выглядели вот так:

А еще на втором периоде я пересела на другую сторону арены и смогла рассмотреть на льду огромный логотип одного из самых крупных спонсоров Зимних Игр Coca-Cola почти в половину площадки. Бренд довольно активно поддерживает хоккей. Вспомнить хотя бы их акцию: Все будет Хоккей. Кстати, вы знали, что история спонсирования различных крупных спортивных мероприятий именно этой компанией берет истоки аж с 1928 года. Тогда проходили Олимпийские игры в Амстердаме и Coca-Cola обеспечила и спортсменов и гостей бутылочками с охлаждённым напитком.
В конце поста я разместила видео с игры, так что вы тоже сможете оценить, как красиво оформили ледовую арену во Дворце.

Когда начался третий период, всем уже стало очевидно, что даже если команда Великобритании и забьет пару голов, то Казахстан все равно победит. Я надеялась, что хотя бы один гол они смогут забить, но, к сожалению, чуда не произошло. Возможно, британским девочкам не хватило поддержки со стороны публики, потому что процентов 90 зала были местными болельщиками, только и слышались кричалки то на казахском, то на русском языках.

Казахстан стал абсолютным победителем со счетом 11:0.

Ниже небольшой кусочек видео с игры:

Кстати, в хоккее среди мужчин казахстанская команда также одержала победу. Так что первые соревновательные игры Универсиады для Казахстана начались очень неплохо =).

 

Посмотрим, что будет дальше)) Следите за моими обновлениями. В течение всего периода Универсиады я буду делиться с вами репортажами с места событий.

 

А вы присутствовали на первых играх? На женском или мужском хоккее? Или на обеих играх сразу? Возможно, вы болели за друзей, которые участвуют в Универсиаде? Если да, делитесь своими впечатлениями о прошедших играх? Если же вы только собираетесь пойти посмотреть на соревнования, то на какие виды спорта хотите сходить?

 

С любовью,

Алина Любимова.

 

Алина Любимова alyubimochka
Люблю латте с кокосовым сиропом, ранункулюсы и романы Жорж Санд. Мой блог для меня как медитация. Пишу красиво и интересно. Наслаждайтесь! =)
29 января 2017, 13:45
2741

Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
"Казахстан стал абсолютным победителем" только мне режет слух эта фраза?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казахстанец стал первым в Центральной Азии обладателем черного пояса по джиу джитсу

Казахстанец стал первым в Центральной Азии обладателем черного пояса по джиу джитсу

Историческое событие для казахстанского спорта! Первый обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу в ЦА Арманжан Рузахунов посвятил свою победу стране, народу и Президенту.
lyalusha
9 марта 2017 / 14:37
  • 2211
  • 2
Бушующее море эмоций... Репортаж с уникальной фотовыставки «Почувствуй дух Универсиады»

Бушующее море эмоций... Репортаж с уникальной фотовыставки «Почувствуй дух Универсиады»

Просто однажды алматинцу Алексею Мальченко захотелось сделать то, что он назвал «заплывом против течения» - организовать необычную во всех смыслах выставку, в которой будут собраны работы...
niyazov
6 марта 2017 / 11:28
  • 1696
  • 4
Казахстан поднялся на две ступени в рейтинге ФИФА

Казахстан поднялся на две ступени в рейтинге ФИФА

9 марта был опубликован очередной рейтинг ФИФА среди сборных команд. Казахстан занял в нем 94 место, при этом не сыграв ни одного матча в новом году.
ernarito
10 марта 2017 / 15:10
  • 434
  • 0
Верить в чудо – верить в «Барсу». Если кто-то и может отыграться с 4:0, то это каталонская машина

Верить в чудо – верить в «Барсу». Если кто-то и может отыграться с 4:0, то это каталонская машина

В преддверии матча все повторяли "Никто еще не проходил после 4-0" и добавляли "Кто если не Барселона!". "Барса" сделала невероятное, невозможное до сей поры - победила с разницей в 5 мячей.
ernarito
9 марта 2017 / 19:53
  • 463
  • 10