Yvision.kz
kk
Entre
Entre
128 постов4 подписчика
9
02:47, 20 мая 2016

Клубничные сконы

Наконец-то, настало время, когда фруктами-ягодами можно насладиться вволю, печь пироги, торты, украшать ими блюда, фотографировать и т.д. :)

Blog post image

Сегодня я расскажу про клубничные сконы, фотографии еще с прошлого года, настало их время, давно уже хочу показать, и как только появилась клубника, решила больше не откладывать! Очень вкусные сконы! Особенно еще теплыми, а к завтраку тем более.

Рецепт очень простой и не требует больших усилий. А для пикников так вообще идеально!

Рецепт

Ингредиенты:

Клубника - 200 гр.,

Мука - 450гр.,

Сливочное масло - 120 гр.,

Разрыхлитель - 1ч.л.,

Молоко или кефир - 120 мл.,

Сахар - 100 гр.

Приготовление:

Смешать муку с маслом в крошку, можно сделать это в блендере. Клубнику помыть и удалить хвостики.

Blog post image

Клубнику порезать кубиками. Смешать масляно-мучную смесь с разрыхлителем и сахаром, добавить клубнику и влить молоко или кефир.

Blog post image

Жидкость следует вливать по чуть-чуть, возможно потребуется меньше чем указано в рецепте. Следует учитывать и то, что ягоды пустят сок. Замесить тесто, раскатать в круг, толщиной в 1 см., нарезать сегментами.

Blog post image

Выпекать в разогретой то 200 гр. духовке, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Blog post image
Blog post image
Приятного аппетита! :)
9
511
7