место в рейтинге
  • 164095
  • 730
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зоопарк в Астане — крупные животные, хищники

Узнал я, что в Астане есть зоопарк.  Про контактный  с малыми животными я много раз слышал, и даже предлагал своему детёнышу его посетить. Но он отказывался и вместо этого тащил меня в океанариум. Ибо там... АКУЛЫ!  Маленькие животные нам неинтересны, пусть их даже можно потрогать.  Он кстати, тогда закатил истерику - "Папа пойдем туда где большие животные.  Где леопард".  Был очень расстроен тем, что  в нашем городе такого зоопарка нету. И в контактный зоопарк идти наотрез отказался.  К большим хищным у нас особая любовь -  от крокодилов и до тигров, леопардов, бегемотов. Он прям чуть ли не бредит ими.

Так вот, один из моих друзей сказал, что случайно увидел зоопарк возле спорткомплекса Казахстан, и там вроде как даже тигры есть.

Решил туда наведаться, как раз в День Победы. Но до последнего момента ничего ребёнку не говорил, ибо не был уверен, что там есть такой зоопарк. И если б его там не оказалось, то была бы истерика.  В общем до последнего момента он думал, что мы едем в парк. Зато в итоге оказался сюрприз.

Приехали, зашли. Цена входа 1000 тг. Детям до 3-х лет бесплатно, а старше - 800тг.

Каково же было удивление, когда там действительно оказались большие хищные животные!  Огромные амурские тигры, леопарды, львица и львята, рыси, волки и даже медведи.

Там небольшой двор, метров 30 на 30 из прицепов, на которых смонтированы вольеры.

Жаль, под рукой был только телефон на котором у меня очень плохая камера. Но несколько фото сделал.

Тигр действительно очень большое животное, и даже больше льва.

Всего там тигров три, один из них даже белый.  Справа видно леопарда - это персидский леопард.

Вот они, красавцы. Правее - это дальневосточный леопард.

Пумы. Очень, очень  красивые кошки с голубыми глазами. Но кричат они жутко, это просто что-то невообразимое. Это не рык, и не мяуканье, а непередаваемое какое-то шипящее рыкомяуканье.

 

Рыси. Периодически устраивают свалку, поскольку сидят в одной клетке.

Львята.  Тоже вносят оживление. Рядом клетка со львицей, которая тоже очень много и странно рычит, это надо слышать, но это очень сильно отличается от традиционного красивого утробного львиного рыка, который мы знаем по фильмам.

Есть даже лигр.  Это гибрид льва-самца и тигрицы. Эта кошка является самым крупным известным видом из кошачьих на сегодняшний день.  Но вёл он себя на удивление спокойно, по сравнению с остальными кошками.

"Папа, там пантера!" Которая на поверку оказалась чёрным ягуаром. Постоянно мечется по клетке, мне не удалось сделать кадр где его нормально видно.

Есть там и медведи - бурый и гималайский. Но их вообще не сфоткал, а на видео ниже должно быть видно.

Ну и дальше всякие "мелочи", которые уже не так были интересны сыну.  Обезьяны, макаки в основном, верблюд, страус, павлины, огромные птицы сипы и лама, которая шеей торчит из клетки и к ней можно даже подходить гладить и кормить.

Кстати, когда я искал информацию о зоопарке, к моему удивлению ничего не нашел в сети - ни сайта, ни объявлений, ничего. То ли не придают этому значения, то ли  считают что сарафанное радио сделает своё дело.

Единственное, что нашлось - это вот видео, по которому я и выяснил месторасположение зоопарка.

 

Как оказалось, это зоопарк был у нас в городе и прошлым летом. Вот нашлось ещё одно видео оттуда же, но от августа 2015 года.

Я думаю, теперь людям будет гораздо проще его найти.

Стоит ли говорить, что у сына было просто масса впечатлений от посещения этого зоопарка.

Детёныша после  пришлось тоже посадить в клетку :)

 

А вашему ребёнку какие животные нравятся? :)

 
Александр dr_Motor
Администрирую серверы с 2008 года (заявки на VPSADM.RU ). Занимаюсь созданием и развитием сайтов. Консультирую по любым вопросам в информационных технологиях на answIT.com и фейсбуке.
11 мая 2016, 15:26
15906

Loading...

Комментарии

остается только надеяться, что кормят бедных животных нормально...
Ну животные ухоженные, бодрые и жизнерадостные.
то, что ухоженные - уже радует. а то иногда без слез смотреть тяжело.
Штука за вход конечно дорого. У нас 700 или 800 тг., но так у нас и зоопарк лучше. Верблюд в клетке как-то необычно, у нас он на открытом пространстве. Не думал, что в Астане такой "зоопарк".
"у нас" - это где? В алматях? Там-то да, но это далековато. В Астане по сути зоопарка нету вообще, никакого. Сейчас мода на контактный "зоопарк" - просто привозят десяток безобидных животных и показывают их, и можно вроде как трогать их и кормить. . Вчера кстати были и в таком. Там вообще помещение 10 на 10 метров, и клетки стоят с ящерицами и пауками, а в центре загончик с кроликами и морскими свинками, которых можно тискать. Это "удовольствие" всего 500 тг.
А я считаю 1тысяча нормальной ценой. Животных кормить надо
"...А вашему ребёнку какие животные нравятся?.."
Кролик в сметане))
ну надо же? тоже не знала, что он есть. слышала только о проектировании нового: www.skyscrapercity.com
не, с нашими просторами, почему животных держат в таких клетушках???!!! диких животных! даже у кошек и собак и то простора больше!!!
Ну для многих животных не менее важен климат. Порой даже важнее чем просторы. А с ним у нас тут, как известно, не очень. А здесь вольеры небольшие из-за того что это передвижной зоопарк. Клетки смонтированы на грузовых прицепах. Ну я не знаю, конечно, какого размера должны быть там у них клетки, но животные там помещаются нормально, некоторые даже бегают по вольерам. Даже такие большие, как тот же ягуар и тигры.
Зоопарк - это концлагерь для животных. А такой - тем паче. Условий вообще никаких. Реально - издевательство над животными с целью наживы.
Надеюсь люди когда-нибудь осознают это, и примут законы, запрещающие такой способ заработка.
в целом - согласен. Но делить на "такой" и "не такой" - бред. Никаких "условий" быть не может. Зоопарк это затея печальная, в корне. Заповедники - да. Но зоопарки надо отменить. Впрочем, как ещё тысячи вещей, которые сейчас кажутся обыденными и нормальными.
самое циничное мразотное существо человек, истребил всю живность, а оставшиеся экземпляры заставил развлекать себя....
какие маленькие клетки. форменное издевательство...
Ни контактный, ни такой передвижной зоопарк не стоит поддерживать "рублем". Судя по фото - никаких нормальных условий для животных нет и для них такое существование явно стрессовое. Остается надеяться, что в Астане когда-нибудь откроют нормально оборудованный, скорее всего крытый, зоопарк. Куда водить ребенка - это дело исключительно ваше, но если хотите показать дитю животных, то лучше посетите Карагандинский зоопарк.
Да, мы тоже уже разобрались, что пантерой называют не только черного леопарда, но и черного ягуара. Поэтому таки это пантера, да. А вообще, все эти большие кошки относятся к роду пантер - львы, тигры, ягуары и леопарды. Кстати, только у них строение гортани такое, что позволяет полноценно рычать. Все остальные многочисленные виды из семейства кошачьих только шипят и мяукают.
А львята возможно и те, им скорей всего там взяться больше неоткуда.

Насчет поддержки рублем и "условий" - разговор все тот же. Если я туда не пойду - это всё никуда не денется и не рассосется. Поэтому пусть лучше будет хоть какая-то польза и для моего ребенка. И если исходить из принципов - то я не вижу никакой разницы между "хорошим" зоопарком с условиями и таким.

Вот скажите, разве д*рьмо перестает им быть, даже если меньше пахнет?) То же самое и с условиями в зоопарков. Либо не нужно никакого, либо это всё лукавство. Тут полумер быть не может.
Пантера кстати не является отдельным видом, это и есть ягуар черной окраски. В прошлом году в этом зоопарке львица принесла львят, поэтому ее мы не увидели. Может это те львята?
Да, мы тоже уже разобрались, что пантерой называют не только черного леопарда, но и черного ягуара. Поэтому таки это пантера, да. А вообще, все эти большие кошки относятся к роду пантер - львы, тигры, ягуары и леопарды. Кстати, только у них строение гортани такое, что позволяет полноценно рычать. Все остальные многочисленные виды из семейства кошачьих только шипят и мяукают.
А львята возможно и те, им скорей всего там взяться больше неоткуда.
Asat
3
0
Тюрьма на колесах. Клетки меньше чем в АлматЯх, как выразился автор. Жаль как животных, так и тех кто платит деньги за просмотр. Пока платим, будут мучать.
Я видел этот "зоопарк" со стороны, с моста, мне тоже стало жаль животных
Пфф. Не заплатите вы, весь такой принципиальный (но считающий нормой зоопарк "с условиями"?) заплатят другие, кому надо просто показать чаду что-то новое и интересное. Раз уж мы этого все равно не можем изменить - то почему бы не извлечь из этого какую-то пользу.
Зоопарки - это мерзость !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19692
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5048
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4952
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4384
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4647
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3554
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3617
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2834
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3290
  • 62