Ку!
Скоро пятница, а это значит, что пора встретиться с близкими вам людьми в душевной и радостной атмосфере.
И для этого есть повод! Праздник Сада Чудес в самом разгаре!)))
Хм... погодьте... все таверны будут забиты усталыми гонщиками за раскрашенные яйца, повсюду шум-гам любителей шоколада... А что произошло в прошлом году из-за стремительного весеннего долгонога... Элуна...
Лучше приглашу-ка я своих друзей к себе)))
И так, что для этого нужно?
- Еда - с этим разберемся ниже
- Музыка, чтоб не хуже чем в таверне - еще чуть ниже.
- Боевой настрой оставляем на PVP, настраиваемся на позитив! Да, да... снимаем шлем и надеваем праздничные ушки)))
Начинаем!
Если вы не большой спец в кулинарии - не беда! Все начинают с чего-то малого, вот и я предлагаю самый лоу-лвл рецепт. Ну что? Стартуем!
Ингредиенты:
- Сыр творожный (подойдет плавленный, лучше с травами) - 200 г
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Молоко (если есть сливки, лучше добавьте их) - 2 - 3 ст. л.
- Цедра одного лимона (мелко натереть)
- Кинза, укроп или прочие свежие/сушенные травы
- Болгарский перец - 1/2 шт
- Листья салата или любая друга зелень - для оформления
- Яйцо куриное - 10 шт
Приготовление
Отварите и почистите яйца. Срежьте верхушки (1/3 яйца), желтки и "крышечки" белков натерите на мелкой терке. Если терки нет, порубите... измельчите, смелите! Раскройте в себе внутреннего фури-вара! Не забудьте про зелень, пусть тоже познает всю ярость кухонного ножика! продолжаем.
Нарежьте очень тонкими полосками перцы, чуть присолите и придавите их (чтобы размягчились и знали свое место!)
Закладываем все ингредиенты в чашку, перемешиваем, или взбиваем блендером.
Нафаршируйте яйца и украсьте перцем как на фото. Подавайте как посчитаете нужным. Автор этого интересного рецепта Нателла советует рассыпать на дне тарелки крупную соль и зафиксировать яйца в ней. Но я думаю, что стоит подумать о петах ваших друзей локов и уложить яйца не в соль, а в прекрасную перину из листьев салата и прочей зелени)))
Вкус у блюда интересный. Сытно, свежо и чуть пикантно)
Блины снова входят в моду, а посему отправляйтесь в гарнизон и приобретите:
- Яйцо рилака (можно куриные )- сколько хотите
- Майонез или сметана
- Молоко
- Соль
Приготовление
Посчитайте сколько гостей вы принимаете сегодня. И подумайте сколько они едят) Если много, тогда и блинов напечь надо много, если не немного, то все равно пеките много) что друзья от вас с пустыми руками уйдут?)
Взбейте нужный для вас объем омлетной смеси. Вылейте смесь на горячую сковороду с маслом, как будто вы выливаете на нее блинное тесто. Выпекайте на слабом огне.
Чтобы яичные блины не стали ломкими и сухими, выпекайте их только с одной стороны. Все! все просто)
Начинка.
Фаршируйте получившиеся блины любой начинкой, которая вам по нраву. Особо хочу выделить простые, экономные, но крайне вкуснючие начинки:
________________________________________________________________________________________
Колбасная:
- «Докторская» колбаса или ветчина
- Твёрдый или мягкий сыр
- Сметана
- горчица/хрен по вкусу
Все мелко порубите или пропустите через мясорубку. И начинайте блины)
________________________________________________________________________________________
Крабовая
- Крабовые палочки
- Куриные яйца
- Зеленый горошек
- Зеленый лук
- соль по вкусу.
Крабовые палочки, зеленый лук и яйца мелко порубить. Смешать все со сметаной, добавить соль. Завернуть начинку в блины.
________________________________________________________________________________________
Капустная
- Немного свежей капусты
- Немного лука
- Яйца куриные
- соль и перец по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно от капусты). Яйца сварить вкрутую, порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Voilà, начинка готова)
________________________________________________________________________________________
И так переходим к самому сложному.
- Первое, не беспокойтесь, все будет хорошо.
- Второе, друзья оценят ваши старания в любом случае.
Рыбу едят все, а если и не едят, то вам достанется больше) Это блюдо несомненно станет украшением вашего стола и заслужит отдельной похвалы всех приглашенных. Кстати... если вам или вашему другу мешает неугомонный ферал молниеносно выхватывающий раскрашенные яйца из ваших рук, то приманите его этой рыбкой и быстро бегите за яйцами, пока кот не понял в чем дело) А вообще лучше подружитесь с ним и пригласите за стол, праздник все таки :)
И так на нужно:
- Филе рыбное (любая рыба) - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Соевый соус
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- куриное яйцо (в кляр) - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь (тертый, свежий) - 1 ч.л.
- Винный уксус 6% (в соус) - 2 ст. л.
- Кетчуп (в соус) - 3 ст. л.
Приготовление
Филе любой рыбы с плотным мясом нарезать кусочками, поперчить и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут мариноваться.
В это время. Морковь, сладкий перец, лук режем крупно. Чеснок и корень имбиря режем мелко.
Смешиваем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус, сахар, крахмал, уксус, кетчуп
Перемешайте яйцо с крахмалом и добавьте к рыбе. Все перемешиваем.
На раскаленном масле обжариваем рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир)
Теперь овощи))) В разогретое масло бросаем нарезанный чеснок, лук, перец, морковь, имбирь и постоянно помешиваем.
Через несколько минут вливаем в овощи смесь для соуса, убавляем огонь и ждем чтобы соус загустел. Овощи должны оставаться чуть твердыми.
Смешиваем рыбные кусочки и обжаренные овощи.
Готово! Подаем к столу и принимаем аплодисменты))) Благодарим Нату 69 за рецепт)))
Фух! С едой разобрались! Настало время подумать о напитках.
Так... поставки "Каджи-Кола" опять запаздывают, а все знакомые гоблины заламывают цены... Ну да ладно, я поделюсь с вами своим собственным рецептом!
-Псс, никому не говори! Мне проблемы с Принцем Галливиксом не нужны...
И так. Вкус немного отличается от всем известной рецептуры "Каджа-Кола", он чуточку... лучше)))
Нам потребуется:
- Ананас - 1 шт
- Щавель - 1 пучок
- Шпинат - 50-10 г
- Апельсины - 2 шт
- Лимон/Лайм - 1 шт
- Сахар
Приготовление
Тщательно промойте шпинат и щавель.
Ананас. Очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусочками.
Поместите фрукт и травы в блендер и взбейте до получения смузи.
Добавьте в блендер сок апельсина и лимона, а вместо каджамита используйте кусочки сахара))) Все снова взбейте в блендере и добавьте по вкусу лимонной шипучки!
Мммм... Вкусно, правда? Осеняет? :)
Продолжаем тропическую тему)
Тут все очень просто. Заварите зеленый или черный чай и остудите его.
Найдите любые фрукты, нарежьте их красивыми кусочками.
Разлейте охлажденный чай в красивую емкость и добавьте льда и фруктов!
Если фруктов не нашли, добавьте варенье и подавайте с плюшками! Импровизацию никто не отменял :)
Еду приготовили, напитки сделали, но чего-то не хватает... музыки! В таверну мы не попали, но у нас есть технологии Титанов! Просто кликайте на первое видео и общайтесь с друзьями в неповторимой атмосфере таверны)))
Если не хватает привычного буяна то кликайте видео ниже
А еще будет лучше, если вы поддержите талантливых музыкантов Близзарда и купите альбом "World of Warcraft: Taverns of Azeroth" вот тут
________________________________________________________________________________________
Вы молодчина! Вы сделали все, чтобы провести праздник как подобает настоящему Алому или Ордынцу! Ну и напоследок немного правил, чтобы сделать ваш вечер еще лучше:
- Освободите вешалки в прихожей для гостей. Не каждому из нас повезло, кто-то приедет к вам из Нордскола.
- Поставьте в ванной новый кусок мыла и повесьте свежий полотенчик. Вы же знаете этих Эльфов...
- Кто нибудь обязательно что нибудь прольет или опрокинет. Приготовьте бумажные полотенца. Не верьте милой мордашке Дренея, это был именно он!
- Подумайте о дополнительных спальных местах. Тауренам обязателен отдых после приема пищи)
- Повесьте замок на рот вашего друга-андеда. Историям Лордерона не место на вашем празднике жизни)
Удачи! Поздравляю с праздником Сада Чудес! Всех благ вам и вашим близким!)))
P.S. Ну а пока, не вышел новый пост о музыке World of Warcraft. Предлагаю: