Yvision.kz
kk
Entre
Entre
128 постов4 подписчика
7
23:36, 31 октября 2015

Печенье «Миндальные полумесяцы»

Для приготовления этого рецепта потребуется миндальная мука, но сейчас с этим проблем нет, ее можно найти в специальных кондитерских магазинах. Или же можно смолоть миндаль в блендере или кофемолке в мелкую крошку.

Blog post image

Ингредиенты:

150 гр. муки

1 желток

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры

75 гр. миндальной муки

50 гр. сахара, желательно мелкозернистого

щепотка соли

Для посыпки:

Сахарная пудра с ванилином

Приготовление:

Смешать муку, соль, желток, сливочное масло, сахар и миндальную муку до однородного теста.

Сформовать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 175 гр. С, из теста сформировать полумесяцы.

Выпекать 20 минут.

Еще теплые полумесяцы обвалять в сахарной пудре. Кончики такого печенья  часто обмакивают в растопленный шоколад. Такое печенье в Европе часто пекут к Рождеству:)

Не хотите лепить полумесяцы, нет проблем, скатайте шарики, только небольшие, чтобы печеньки пропеклись и бегом пить чай! :)

Приятного!

 

7
937
3