Для приготовления этого рецепта потребуется миндальная мука, но сейчас с этим проблем нет, ее можно найти в специальных кондитерских магазинах. Или же можно смолоть миндаль в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Ингредиенты:
150 гр. муки
1 желток
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
75 гр. миндальной муки
50 гр. сахара, желательно мелкозернистого
щепотка соли
Для посыпки:
Сахарная пудра с ванилином
Приготовление:
Смешать муку, соль, желток, сливочное масло, сахар и миндальную муку до однородного теста.
Сформовать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 175 гр. С, из теста сформировать полумесяцы.
Выпекать 20 минут.
Еще теплые полумесяцы обвалять в сахарной пудре. Кончики такого печенья часто обмакивают в растопленный шоколад. Такое печенье в Европе часто пекут к Рождеству:)
Не хотите лепить полумесяцы, нет проблем, скатайте шарики, только небольшие, чтобы печеньки пропеклись и бегом пить чай! :)
Приятного!