место в рейтинге
  • 1230294
  • 9488
  • 1507
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Bangkok Trip — Байок Скай и первый день в Бангкоке

Материал подготовлен при поддержке компании  Scat Airlines
www.scat.kz

 

Хрустящий снег, полупустые улицы и легкий мороз, покалывающий лицо. Как хорошо, когда ты дома, но все равно улетать из Бангкока  совсем не хотелось.

Этот удивительный город с его необычным ритмом жизни, оставил в памяти огромное количество приятный воспоминаний. Некоторые из них, я постараюсь передать вам с помощью фото и видео. За время путешествия я снял около 200 Гб фото и видео. Конечно, я планировал загружать видео ролики сразу в Бангкоке, но тот, кто там бывал, может вспомнить какой в городе интернет. Файлы тяжелые (около 18 Гб), а гостиничный интернет отваливается, интернет кафе в ТРЦ закрываются часов в 9, да и очередь там постоянная.  В общем Бангкок не город для интернета, у них даже 4G нет, но им это абсолютно не мешает счастливо жить ) А вот мобильный 3G шустрее нашего, но ловит не везде.
Теперь видео на Родине и уже есть первый выпуск, которым я с радостью хочу поделиться с вами – он в самом конце поста.

В планах, серия видео должна познакомить вас: с тем, как празднуют Новый Год в БКК, с самым большим зданием, с парками и зоопарками, с кухней БКК и ее людьми, а так же с храмами, достопримечательностями и многим другим. Так что не пропускайте  выпуски.

624_312.jpg

Первым делом, как только мы приземлились в аэропорту Суванапуми, нам пришлось оформлять визу на месте. Виза стоит 1000 – 1200 бат, в зависимости от очереди. Есть якобы быстрая очередь, она на 200 бат дороже. И медленная очередь за 1000 бат. В целом разницы мы совсем не заметили, но 400 бат за двоих переплатили.  Кстати 1 бат, примерно равен 5 тенге.  Часть денег для визы, можно поменять на месте в аэропорту, но курс там не самый хороший. Кстати тенге вы не поменяете в Банкоке нигде, берите доллары. О деньгах и где их меня, я расскажу в следующем посте.

Для оформления визы вам нужна фотография размером 4х6 (не маленькая такая). Ее можно сделать в аэропорту примерно за 10$, а можно приготовить заранее, ведь терять время в очереди на фото в Суванапуми совсем не хочется.

624_312.jpg

Перед  тем, как встать в очередь, нужно заполнить ряд бумаг: миграционная карта, которую вам дают, как только вы выходите из трапа самолета и еще несколько бланков.

624_312.jpg

Конечно, вы можете воспользоваться подсказками, но что-то мне подсказывает, что вы не поймете тайский язык.  Вообще и так все понятно, достаточно ввести основные данные из паспорта и подойти с этой бумажкой в очередь на получение визы.

624_312.jpg

Окончание очереди, за которой скрывается загадочный и жаркий Бангкок.

624_312.jpg

Baiyoke Sky Hotel

Не успели мы передохнуть несколько часов и заселиться в отель, как нужно было отправляться на самую первую экскурсию. И не смотря на то, что мы устали после длительного перелета, у нас открылось второе дыхание, как только мы взглянули на открывшийся вид ночного Бангкока с высоты 300 метров.

baiyoke sky

Башня Байок Скай - расположена в центральном районе Бангкока — Ратчатхеви это  самое высокое здание в стране. В здании, с 5 по 17 этаж находится многоэтажная парковка, с 22 по 74 этаж расположились 673 номера Отеля Байок (Baiyoke Sky Hotel) — самого высокого отеля в Юго-Восточной Азии и третьего в мире. На 77 этаже находится вращающаяся открытая обзорная площадка (с возможностью обзора на 360 градусов). По торцу здания движется скоростной лифт с панорамным остеклением.

baiyoke sky food

Туристов в башне очень много, особенно из СНГ. Оно и понятно, ведь в башне находится великолепный ресторан, в котором представлены самые популярные кухни мира. Причем есть можно столько, сколько в тебя влезет, ведь в билет входит шведский стол. Японская, итальянская, европейская, вьетнамская и, конечно же тайская кухни представлены для вас в полной мере. Еду готовят прямо на ваших глазах, например креветок и крабов, варят лапшу и готовят блинчики. Вид еды будоражит сознание и хочется попробовать абсолютно все.

baiyoke sky food

Тайские повара работают в масках и перчатках, чтобы соблюдать гигиенические меры.

baiyoke sky food

Самую вкусную еду разбирают в мгновение ока. В основном это морепродукты и тайская кухня.
На фото ниже вы можете видеть своеобразные мешочки, внутри которых находятся шарики из рыбы. Очень вкусная закуска особенно с кисло-сладким соусом.  Как только поднос с едой пустеет, сотрудники приносят свежую, горячую порцию.

baiyoke sky food

Любители зелени могут вздохнуть с облегчением, ее тут тоже очень много, причем с разнообразными соусами.

baiyoke sky food

Соусы это отдельный разговор. Чтобы блюдо было действительно вкусным, его нужно приправить. Тут на ваш выбор огромное количество всевозможных соусов, но нужно знать для чего они предназначаются, иначе можно испортить вкус окончательно. Самый безопасный вариант это кисло-сладкий соус, который подходит ко всему жареному.

baiyoke sky food

Вся прелесть еды в том, что она очень свежая и постоянно горячая. Крабов , креветок и моллюсков готовят прямо перед вами.

baiyoke sky food

Из сладкого мне больше всего понравились блинчики с жареными бананами. Обязательно их попробуйте, это очень вкусное лакомство.

baiyoke sky food

Готовят их также при вас. Зрелище очень интересное, тесто вертят в воздухе и прилепляют на металлический стол, при этом растягивая в ровную лепешку.

baiyoke sky food

Таинственное приготовление лапши. В нее входит много разнообразных ингредиентов и в основном овощи. Штука очень вкусная и вполне привычная для нашего организма.

baiyoke sky food

Было бы классно, полетать по ночному Бангкоку на током воздушном шаре. Но после такой вкусной еды, я думаю, он не взлетит.

baiyoke sky food

Ну а теперь, после множества фотографий, я предлагаю вам посмотреть самое первое видео. Оно может показаться скучным, но оно является вступительным.  Дальше будет еще интереснее.

В следующих видео:

- Как встречают Новый Год в Бангкоке
- Safari World – парк дикой природы. Его прелесть в том, что можно пообщаться с животными максимально близко и без вольеров. Например кормить жирафов бананами с рук.
- Dusit Zoo – чудесный зоопарк в Бангкоке
- Как ездить на легендарном Тук-туке и сколько стоит такси
- Самые популярные храмы в Бангкоке: Храм золотого, лежачего и изумружного Будды, а также королевский дворец.

- И многое другое!

Я с радостью отвечу на все ваши вопросы, которые возникнут у вас в ходе просмотра серии роликов.

Продолжение:

Тайский массаж и празднование Нового Года в Бангкоке

 
Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
10 января 2014, 11:05
1619

Loading...

Комментарии

Zayaka
0
0
Все ничего..... но если делаете такой обзор широкий... пожалуйста, пишите без ошибок...пересмотрите текст!! Как можно побывать в Байок Скай и говорить,что77 этаж вращается :-(
2) А вот то,что Скат выдает бланки после полета- это не хорошо!!! Эйр Астана в самолете их выдает и тут же заполняешь...
Хорошо,что показали,как выглядит тот нашумевший ресторан...Жуть... за такие деньги мы в Чайна Тауне шикарное поели...
Я старался комментировать все происходящее и получал информацию от гида, они иногда сами путались в показаниях. Ну и был немного обескуражен высотой, я ее знаете ли, не очень люблю)
Про НГ нам тоже дали информацию, что встречают его в Таиланде в марте, а после я уточнил и оказалось, что в апреле. Странные тайские гиды, если честно.
С бумажками в общем проблем не было, вышли к стойкам и быстро их заполнили.
вопрос: когда слетали? Я спрашиваю в связи с нынешними политическими обстоятельствами? И если вы попали именно в этот период, то как вы его ощутили?
Мы были как раз перед волнениями, сильными! В целом туристам бояться нечего, в видео про храмы (в блоге) я рассказываю о том, как там и что происходит. Но за несколько дней ситуация в БКК накалилась и даже ввели комендантский час на 60 дней, насколько мне известно.
Местные тайцы говорят, что все фигня и скоро все пройдет. Общался с ними в ФБ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 27943
  • 18
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4649
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2841
  • 17
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1414
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1203
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1127
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1148
  • 12
Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде.
romANNtic
22 февр. 2017 / 13:50
  • 1026
  • 5
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 965
  • 7