место в рейтинге
  • 641777
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Пострадавшая» от проповедей пастора считает себя здоровой

Пастор Бахытжан продолжает сидеть в СИЗО! Мы должны продолжать молиться за него. Сегодня пришла новость от радио Азаттык. Вообще трудно склеить дело против невиновного пастора, и оно разваливается на глазах. Во первых, во время вечери не было отравленных жидкостей, во вторых, девушка не пострадала и не обвиняет пастора Бахытжана, (выходит, телеканал КТК более осведомлен о ее здоровье, чем она сама) - по информации радио Свобода (Азаттык). http://rus.azattyq.org/content/lyazzat-almenova-istoriya-prinuditelnogo-prsyhiatricheskogo-lechenia/25158444.html

Теперь Бахытжан - экстремист? Конечно же, факты ПРИТЯНУТЫ ЗА УШИ! Состава преступления нет. Зачем ПЕНСИОНЕРА ДЕРЖАТЬ В ТЮРЬМЕ?

В громком деле пастора Бахтжана Кашкумбаева есть предполагаемая жертва, жертва по версии властей. Это его прихожанка Ляззат Альменова. Но мало кто знает, что она тоже насильно помещалась в психиатрическую клинику, причем неоднократно.


Ляззат Альменова (слева) с женой пастора Альфией Кашкумбаевой и его сыном Аскаром. 4 октября 2013 года.

Жительница Астаны Ляззат Альменова попала в водоворот драматических событий из-за обвинений властей в адрес пастора пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжану Кашкумбаеву. По версии полицейских, он причинил тяжкий вред ее здоровью своими проповедями. Женщина же никаких претензий к пастору не имеет. По ее словам, заявление на пастора написали ее родственники под давлением сотрудников правоохранительных органов.

РАЗНОГЛАСИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ

История с принудительной психиатрической экспертизой у 34-летней Ляззат Альменовой началась летом 2011 года. Тогда она должна была погасить кредит. Чтобы рассчитаться с долгами, Ляззат продала свою двухкомнатную квартиру.

— Тогда приехала мама, мы разговаривали на эту тему. Она почему-то подумала, что часть этих денег я отнесу в «Благодать». Мама была против, чтобы я сразу рассчиталась с долгами, — говорит Ляззат Альменова.

В тот момент, по словам Ляззат Альменовой, она сильно расстроилась и попросила сестру вызвать психолога.

— 15 июля 2011 года приехали трое мужчин, отвезли нас с мамой и сестрой в больницу, где они написали заявление, чтобы меня на 30 дней поместили в больницу на обследование, хотя я была против, — говорит Ляззат Альменова.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В ПСИХБОЛЬНИЦУ

Женщина провела в психиатрической больнице три месяца, хотя первоначально шла речь о нескольких днях. Сначала ее поместили на два дня в палату шестого отделения «Медицинского центра проблем психического здоровья» (МЦППЗ), где за ней наблюдали и никуда не выпускали. Позже перевели в другую палату и начали делать уколы, которые врачи называли «витаминами». Как говорит Ляззат Альменова, ей еще назначили несколько видов разных таблеток, которые принимала три раза в день, позже стала чувствовать себя хуже: появилось покалывание в области сердца, сводило ноги и было сонное состояние. В это время к женщине стали приходить полицейские и расспрашивать о церкви «Благодать».


Пастор церкви «Благодать» Бахтжан Кашкумбаев с женой Альфией. Фото из семейного альбома.

— Я ответила им, что была там всего несколько раз, совсем не так, как они говорят, что я ходила туда на протяжении нескольких лет, — говорит Ляззат Альменова.

Долгожданная выписка произошла в начале октября 2011 года. Ляззат вышла из больницы, но, как она говорит, без выписных справок и информации о своем диагнозе. Не могла она получить даже копии медицинских заключений. ​Несколько раз Ляззат Альменова обращалась с письмами в адрес главного врача психиатрической больницы, департамента внутренних дел города (ДВД) Астаны, прокуратуры с требованием выдать ей медицинские документы о ее здоровье.

В августе этого года Ляззат Альменова получила ответ из управления по расследованию ДВД города Астаны: «Медицинская документация на Ваше имя приобщена к материалам уголовного дела, которое в настоящее время находится в производстве. В связи с чем не предоставляется возможным выдать Вам указанную документацию».

Казахстанский телеканал КТК оказался куда более осведомленным о состоянии здоровья Ляззат Альменовой, чем она сама. Как пишет женщина в своем заявлении на имя уполномоченного по правам человека в Казахстане, ее знакомые ей рассказали, что в эфире телеканала неоднократно называли ее имя и фамилию и заявляли, что пастор своими лекциями причинил вред ее психическому здоровью, что она заболела «шизофренией». 

«Я считаю распространение такой информации оскорблением. Ни МЦППЗ, ни ДВД не выдают мне информацию о состоянии моего здоровья, в то время как я имею право получить ее», — говорит Ляззат Альменова.

ОБЫСК В ЦЕРКВИ

После выписки из психиатрической больницы, в начале октября прошлого года, Ляззат Альменова пошла в церковь «Благодать». В тот день, 3 октября, в церковь ворвались полицейские. Они начали проводить обыск, заявив присутствующим прихожанам, что пастор Бахтжан Кашкумбаев причинил тяжкий вред здоровью одной из прихожанок — Ляззат Альменовой. Только в тот день, по словам Ляззат, она и узнала, что ее мама написала на пастора заявление в полицию.

— Тогда я ответила, что мне вред здоровью никто не причинял, чувствую себя отлично, но, несмотря на это, они провели обыск. У меня и нескольких человек взяли анализ крови, — говорит Ляззат Альменова. 

До этого обыска и всех событий она, по ее словам, знала мало пастора Кашкумбаева, а когда начала ходить в церковь, изменилась к лучшему.

— Какой вред может нанести пастор, которого все уважают, и многие посещают эту церковь. Как он мог вред нанести — это же абсурд. Никакого вреда я вообще не почувствовала. Слушая проповеди пастора, я поняла, что он человек мудрый. Во время проповедей он призывал к любви и взаимопониманию, миру между людьми. То, что его заключили, я считаю — это несправедливо. Это очевидно, — говорит Ляззат Альменова.

ПОВТОРНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В ПСИХБОЛЬНИЦУ

Через месяц после обыска в церкви, в ноябре 2012 года, Ляззат Альменову опять принудительно отвезли в психиатрическую клинику, ей хотели провести очередную экспертизу, но не сделали, потому что она позвонила в полицию по номеру 102. Она отказывалась проходить экспертизу, так как считала и считает себя совершенно здоровой.

Ляззат обратилась в генеральную прокуратуру с жалобой, в которой просила принять меры в отношении следователя, который назначил ей психиатрическую экспертизу без ее согласия, а сотрудники полиции в принудительном порядке привели в больницу.

Но в феврале этого года Ляззат Альменова в третий раз была доставлена сотрудниками полиции в психиатрическую больницу. Это снова, по словам женщины, происходило в принудительном порядке в ночное время. В психиатрической клинике ее продержали до 13 марта.


Здание пресвитерианской церкви «Благодать». Астана, 15 октября 2013 года

Все экспертизы в отношении ее, как и взятие образцов крови, провели, по словам Ляззат Альменовой, без ее согласия, с оказанием давления на нее.

В одном из своих писем Альменова просит провести независимую психиатрическую экспертизу, чтобы доказать, что она совершенно здорова.

«Позже выяснилось, что сотрудники ДВД, КНБ Астаны оказывают давление на мою младшую сестру Гульдану с целью фабрикации дела», — пишет Ляззат Альменова в заявлении в Казахстанское бюро по правам человека. 

ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕСТРЫ В ВАРШАВЕ

Позиция родственников Ляззат Альменовой стала известна международной общественности в октябре этого года на конференции ОБСЕ в Варшаве. Гульдана Альменова, младшая сестра Ляззат, в своем выступлении заявила, что «миссия «Грейс» в Казахстане занимается паразитизмом, а именно активными действиями по евангелизации местного коренного населения, исповедующего ислам».

— Главным организатором этой деструктивной организации в столице Казахстана является пастор пресвитерианской церкви «Благодать» Кашкумбаев Бахтжан Каримович. Найдется немало защитников этой организации и скажут, что у меня личные счеты с этими людьми и организацией. Да, действительно я хочу заявить, что мои счеты с этими людьми действительно личные, самые что ни на есть личные. Они убили мою сестру, мою родную старшую сестру. Это доказано многими проведенными судебными экспертизами, — заявила Гульдана Альменова на конференции в Варшаве и призвала защитить права ее сестры.


Пастор Бахтжан Кашкумбаев выходит из СИЗО за несколько минут до своего повторного ареста. Астана, 8 октября 2013 года.

Сама Ляззат Альменова говорит, что сестра имела в виду, что ее «убили морально». По ее словам, она не ожидала таких высказываний от сестры и считает, что та самостоятельно не смогла бы добраться до Варшавы, а тем более там выступить.

— У них была цель забрать меня из церкви, чтобы я туда не ходила, — говорит Ляззат Альменова.

Пастор пресвитерианский церкви «Благодать» Бахтжан Кашкумбаев арестован по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью прихожанки Альменовой, позже против него выдвинули обвинение в пропаганде экстремизма. Сторонники пастора считают, что его преследуют из-за перехода из ислама в христианство.

Неоднократные обращения в различные ведомства — к уполномоченному по правам человека Казахстана, в прокуратуру, департамент внутренних дел, правозащитные организации, — в которых женщина просит прекратить уголовное дело в отношении пастора Кашкумбаева, пока не принесли никакого результата.

«Вред здоровью мне не причинен, считаю себя полностью здоровой, заявление о принятии мер я не подавала, считаю, что дело возбуждено незаконно без моего заявления. Прошу принять меры по защите моих прав от вызовов, допросов и экспертиз», — пишет Ляззат Альменова.

Уголовное дело, по ее мнению, сфабриковано с целью закрыть церковь «Благодать» в Астане.

Ляззат Альменова живет в Астане и работает дистрибьютором в иностранной компании. Говорит, что при желании может пойти в любую христианскую церковь. Отношения с родственниками, по ее словам, она давно наладила.

*Источник: http://rus.azattyq.org/content/lyazzat-almenova-istoriya-prinuditelnogo-prsyhiatricheskogo-lechenia/25158444.html

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
7 ноября 2013, 12:06
467

Загрузка...

Комментарии

Ну да, все так прекрасно, а нашим органам просто делать нечего, вот не оставляют в покое бедного пастора. И главное, тем, кто что-то уже вдолбил себе в голову, ничего ведь не докажешь. И даже такие однозначные факты, как найденный наркотический напиток или что там, ни о чем якобы не говорят.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Доказательств правонарушений до сих пор нет. Якобы наркотическое вещество оказалось чаем каркаде, который продается доступно в магазинах города.
Просто так ничего не делается - вот что я вам скажу. Новости смотрю, интернеты читаю, и постоянно с этой сектой какие-нибудь неприятности случаются. Может вы скажете что это случайности? А я думаю что это закономерности. Потому как эти сектанты на все что угодно идут для получения свежего материала для своих "проповедей". Ничем не гнушаются, даже опаивают свою паству.
Однозначно, просто так ничего не случается. Вот интересно, вы все еще доверяете нашим СМИ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 25229
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10887
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10425
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8724
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7188
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5857
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5445
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5074
  • 5
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4595
  • 4