место в рейтинге
  • 2304537
  • 23900
  • 1512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Компьютеры прогибаются под пользователей

о итогам всего 2012 г. поставки персональных компьютеров на мировой рынок сократились на 3,2% до 352,4 млн устройств.
Годовые поставки ПК на мировой рынок (тыс. шт., предвар. рез-ты)
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/01/11/rynok_pk_provalilsya_v_konce_goda_515256Се

Сенсорный дисплей, породивший в конце 2000-х бум на рынке телефонов, никак не дает покоя производителям громоздких серых металлических коробок. Я имею в виду классические десктопы с шумными вентиляторами и кучей проводов.

источник для коллажа: www.pcworld.com

Если избиратель обычно голосует ногами, то покупатель проделывает тоже самое с помощью своего кошелька. Именно так и образовался тот пресловутый застой на рынке стационарных компьютеров, о котором который год зудят аналитики. Фабриканты в задумчивости строят обходные планы, маркетологи смутно возлагают надежды на госсектор, где как известно, закуп компьютеров просчитывается на годы вперед. Но рынок, тем не менее, стагнирует который сезон, и даже потихоньку заваливается набок.

И наверное, уже неважно, виноваты ли в этом планшеты и смартфоны - налицо смена потребительского поведения, того самого "кастомер бихейвора". Люди в упор не видят в своих квартирах места для десктопа. На смену 17-дюймовому монитору приходит матово-черный Full HD-телевизор, или скромный обаятельный ноутбук с 4-ядерным процессором и качественной звуковой картой.

Посмотрите на данные исследовательской компанни IDC, в которых предварительно подсчитали итоги продаж "больших" компьютеров (в расчете на тысячу единиц). Правда, эту таблицу уже затаскали до дыр, а аналитиков IDC в который раз обвиняют в чрезмерных обобщениях, но факты не смахнешь веником за порог своего дома.

источник: IDC

Как видите, среди традиционных участников этого шумного сборища, дела идут относительно неплохо лишь у компаний Lenovo и Asus. Остальные производители несут потери, исчисляемые сотнями тысяч единиц ненужного электронного барахла.

Впрочем, производители стационарных компьютеров не сидят, сложа руки, и отчаянно пытаются спасти свой уютный, обросший мхом рынок. Ниже я подыскал для примера две очень характерные новинки, в которых явно видны усилия пересторить классическую схему "монитор-системник" в угоду потребителю. При этом главный упор делается на практически безграничные возможности сенсорного дисплея. По сути, обе модели являются гибридами, совмещающими в себе тяжелую настольную машину и привычный планшет.

Моноблок Dell XPS 18

Знаменитая американская компания Dell представила модель XPS 18, которая легким движением руки превращается в планшет. Устройство работает под управлением Windows 8, причем заряда аккумулятора хватает на 5 часов автономной работы.

источник:  http://blogs-images.forbes.com

Вес планшетной части составляет 2,2 кг. Предусмотрена комплектация как на слабом процессоре Pentium, так и на более мощных Intel Core i3, i5 и i7.

источник: http://cdn.connecteddigitalworld.com

Диагональ дисплея 18,4 дюйма, разрешение Full HD. Дисплей снабжен функцией мультитач, что вполне естественно. Есть пара разъемов USB 3.0, один USB 2.0, кардридер. Моноблок будет продаваться по цене от $900 и выше, правда, дата продаж пока неизвестна.

Lenovo IdeaCentre  A720

Вторая модель также является гибридом, но типичным местом ее "обитания" остается старый добрый стол. Фактически, перед нами концепция горизонтального дисплея типа SUR40, только заточенного под нужды домашнего пользователя. Характеристики железа вполне респектабельны: LED-дисплей со встроенными колонками Dolby Home Theater, твердотельный диск на 64 ГГб, видеокарта NVIDIA GeForce GT630M с памятью 2 ГГБ. Операционная система - Windows 8.

источник: http://www.lenovo.com

О модели IdeaCentre я уже писал по итогам пресс-конференции Lenovo, здесь я лишь покажу несколько фотографий, которые демонстрируют возможности новинки. Опять же, основная идея нового десктопа крутится вокруг сенсорного дисплея, реагирующего на 10 точек прикосновений. Дисплей теперь может и музыкальным микшером послужить, и в пианино превратиться - все зависит от желаний пользователя и его кошелька.

источник: http://www.rodazlan.dubster.co.uk

источник: http://yfrog.com

 

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

 

 

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
16 марта 2013, 14:19
2564

Загрузка...

Комментарии

Дела идут относительно неплохо лишь у компаний Lenovo и Asus. И ни строчки про моноблок ASUS All-in-One Transformer AiO :)
mendez
0
0
унылая статья
да, девушкам здесь скучно.
Народ вы слышали что наши власти вытворяю?!Они выложили в сеть всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке был как увидел себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- gg.gg
siner
0
0
А по умнее не че не придумал ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7712
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8116
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5855
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4360
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4939
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3634
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3401
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3293
  • 25