Вы только представьте: на горячей сковороде вам подают ароматную красную капусту, тушенную в винном уксусе в тандеме с копченными и поджаристыми колбасками. А если сопровождать весь этот гастрономический шедевр с темным и прохладным пивом..
Я, конечно, немного опоздала с 23 февраля, но, считаю, что мужчину таким мужским ужином можно баловать не только по праздникам. И даже не обязательно в пятницу, можно и в среду :)
В почти каждом, хорошем пивном ресторане к пиву подадут вот такой ужин. А что говорить уже о баварских пабах :) В идеале такую капусту тушат с яблоками, но я упростила этот вариант.
1 кг. краснокачанной капусты
2 красные луковицы (но можно и обыкновенный)
1ч.ложка сахара
3 ст.ложки красного винного уксуса
2-3 гвоздички
200мл воды
соль, перец
ну и масло растительное, конечно)
1. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавив сахар.
2. Следом в сковороду отправляем капусту и заливаем ее уксусом, так она сохранит свой насыщенный цвет. Обжариваем минут 10, добавляем специи и воды. Тушим под закрытой крышкой минут 40-50. Я люблю в конце добавить еще немного винного уксуса, мне нравится этот аромат.
Ну вот и все. Конечно, без колбасок тут никуда. Если у вас есть или вы умеете готовить домашние колбаски - вам круто повезло. Если нет, имейте на такой случай копченные колбаски, ну охотничьи, например. Обжарьте их немного и подавайте с капустой. А ну и, собственно, не забудьте о хорошей бутылочке пива :)