Мы же все были детьми и помним этот вкуснейший десерт, который был так схож с тортом "муравейник". Не пора ли на время стать ребенком? Приготовить шоколадную колбаску, сделать себе большую чашку какао, надеть смешные носки и в зимнюю стужу остаться дома. Смотреть добрые фильмы, смаковать каждый кусочек и смеяться друг на другом, видя испачканные шоколадом зубы и "усы" от молока или какао. Я искренне верю, что в каждом взрослом осталось что-то от ребенка.
Помню как маленькая пришла в гости и увидела этот десерт, моему детскому удивлению не было предела - колбаса разве может быть шоколадной? :) Оказывается может. И еще какой :)
Для двух колбасок как на фото:
200гр. простого песочного печенья.
125гр. сливочного масла.
10-15шт. грецких орехов
1 яйцо
50гр. темного шоколада
3-4ст.ложки сахара (но это дело хозяйское)
2ст.ложки какао
немного молока 2-3 ложки
Готовим колбаску
1. Печенье с орехами разломать. Можно прям руками, непроизвольной формы. Но не перестарайтесь в крошку.
2. Масло, шоколад и молоко растопить на медленном огне. Добавить сахар, какао и тонкой струйкой туда влить взбитое яйцо. Тут медлить нельзя, делаем все быстро, постоянно мешая, иначе яйцо может свариться.
3. Всю шоколадную массу вливаем к печенью. А теперь начинается самое интересное. Тут вашему процессу позавидует любой ребенок :) Расстелите пищевую пленку, перемешайте шоколадную массу, выложите на пленку и сформируйте колбаски. Концы можно завязать узлом или специальными зажимами. Тесто должно получиться удобным для раскатывания колбаски. Если получилось очень сухо - можно добавить немного горячего молока или растопленного масла. Если жидко - еще печенья, сахара или какао. Готовую сформировавшуюся колбаску отправляем сначала в морозильник на час-два, а потом в холодильник на 5-6 часов
На утро я шла к холодильнику с детским замиранием и интересом. А потом удовлетворила все это, поедая вкуснейшее пирожное из детства.