место в рейтинге
  • 113897
  • 1594
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказко

Это было давно, в стране ор-Домино, в городе Нью-Гамно, где колбасу ели ложкой, а суп хлебали вилкой, царя звали Данилкой, псаря - Пашкой, а писаря – и вовсе Машкой.. А царицу Ольку кликали Молькой, тихонечко только, сидела она на улье, и завидовала доярке Уле, пусть она простая сельчанка, зато не сохла у нее мочалка.
С царицыной же ряшки облезла краска... Это еще не сказка, а присказка пока. Думаешь, коротка? Тогда понюхай мочала и начни читать сначала.

Царь читал баяны и крутил кукиш в кармане, а царица косила оком, обливалась прокисшим любовным соком и ходила боком с тройным подскоком.
Ведут в ту страну четыре дороги, на пороге вытирайте ноги, а лучше не вытирайте, а со всех ног удирайте: стоят у дверей двое тупарей, одного зовут Дондон, а другого – тоже. Ну, не совсем так, но - похоже. У каждого булава как свиная голова – как выдаст бан, лет пять звенит жбан, как даст по башке, так и уедешь на горшке. На горшке ехать тряско... Это еще не сказка, сказка будет впереди, не минусуй, погоди.
Дело было встарь. И жили царица и царь, а так же их подданные – в голову все долбанные. Во всем вроде благодать, только счастья не видать - докучает им соседняя деревня Дразнилия, где всего в изобилии: на газонах не трава, а обидные слова, на ветвях не абрикосы, а дурацкие вопросы, в небе не галки, а обзывалки. Самих жителей-дразнителей хлебом не корми - дай посмеяться над чужими людьми. Подходят строем к границе и начинают дразниться: "Дураки, дураки, у вас уши как пеньки, ноги кривоватые, руки крюковатые!"

От такого поношения у царя с царицей портятся отношения, пахари не пашут, плясуны не пляшут, косари не косят, носари не носят, куховарки не варят, кухожарки не жарят, маяки не маячат, а все горько плачут: "Ой стыдно нам да обидно нам!" До того стали обижаться, что решили на войну собираться: "Не все вам, дразнилам, веселиться, придется и слезами умыться!"

Жил при царской кухне евнух гнилой и тухлый, стар он был, и пер, он с царем перетер, договорился с царицей, да подрядился один от дразнил отдразниться.

Подъехал он под стены деревенские, достал из-за пазухи какашки здоровенские, начал он ими в деревеньку кидаться, и стал ответа вражеского дожидаться. Вот отворились ворота и выступила дразнильского войска рота, а в роте той человек пятнадцать, а может, двадцать, а может, и один - о том не знает никто ни един. Стали они по-своему сражаться - дразниться и обзываться:

Евнух, евнух, бегемот,
Чем набил себе живот?
Позовет его царица -
Евнух в двери не пройдет!

Обидно, правда, жора? Евнух вовсе не толстяк и не обжора, он просто жирный - потому и сильный. Да не больно мозговитый. Не найдет слов для ответа - и то не то, и это не это. То сковородкой хлопнет, то сапогом топнет - того гляди, терпенье лопнет. А дразнильцы его не боятся, пуще прежнего глумятся, самого царя-батюшку не щадят, напраслину на него возводят:

У царицки и царенка
Вместо трона – стул-плетенка,
Вместо мантии перина
Старый евнух вместо сына!

Тут уж евнух не сдержался - с места сорвался, весь обрыдался, текут слезы в три ручья - пострадала вся семья: и папа, и мама! Ужасная драма! Согнал с лица улыбку, подобрал тухлую рыбку, какашками блеванул и прочь рванул - бежит, аж земля дрожит! А дразнильцы хохочут во весь рот, выбегают из ворот задом наперед и оглушительно салютуют врагу, разбитому в рагу...

Сидел я там на горке, просил помидорку, а мне дали огурец - еще сказке не конец. Была у царя Дразничина еще одна личина, симпатичная, право, тишайшего нрава, на редкость добра, на славу мудра, на диво красива и ничуть не спесива. Она в башне скрывалась и никогда не обзывалась, никому не открывалась. А откроется кому? Ну конечно же тому, кто в ответ на обзывалки не возьмет в руки палки, не станет ни драться, ни слезами заливаться, ни в ответ обзываться, зла не покажет, а спокойненько скажет: "Кто обзывается, тот сам так называется!" Вот он-то будет молодец, а нашей сказочке конец!

andrey_koroblev
11 февраля 2013, 15:01
860

Загрузка...

Комментарии

Ejica
1
0
Короблев, а Короблев, мне всегда было интересно, а что за страна такая Дразнилия? у меня сложилось впечатление, что она - кочевая, или народ там свободный и самоопределившийся, но без территории...
Как цыгане?)
А мне нравится такое определение... Но как-то не задумывался.
Ejica
1
0
)а я еще в первый раз подумала, где же она могла находиться относительно ор-Домино... и в голову пришло только такое, непостоянное местоложение.
Анклаву необязательно иметь огороженную территорию..)
кажется в этой сказке царство - это орда
дразнилка - это флудеры
царь и царица - топ блогеры
евнух - модератор
может я и ошибаюсь =)
мне проста очень нравятся твой сказки про реальность =)
да там народ такой странный не дружелюбный такой
чем они обидели великого сказочника?
Им не нравится мужская, но суровая любовь. Больно им, видите ли.. Эстеты, мля...)
может дела в другом? пости тут на викки и конекте =)
Хорошо, я подумаю над твоим предложением. Спасибо.
не посты были причиной а карма там над все очень сильна без покойны мне кажется в этом причина могу и ошибаться =)
ну посты новых видеть везде я рад =)
 Ах ты ордын пуп, Амфидер! Эт сидор-пидор бозна где! Знатобысь в энтот гадюшник! И душа не взойде.. 
вы меня блогодарите или материте =)
проста вы сказочна загадками говарите мне не понятном языке =)
пытаясь понять я в голову сломал в монитор =)
С Вики его выпилили, если ты не в курсе.
и за что его везде гонят =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30832
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11050
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10895
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9595
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8545
  • 30
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7504
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6760
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6479
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6031
  • 36