место в рейтинге
  • 2585019
  • 14083
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Студенческий форум в Алматы — на троечку, но не без пользы!

На студенческий форум пришло около 100 человек, не густо) Но ребята и коллектив организаторов веселые и ответственные. Хэш-тег в Твиттере #studforum.

Форум проводится уже второй раз, его цель - собрать воедино все студенческие объединения Алматы для организации полезных общих акций. Объединение возможно и даже нужно, но, когда присутствуешь на круглом столе, который проводится на этом форуме каждый год, создается впечатление детского садика: каждый студент хочет отстоять честь своего вуза, не осознавая наверно, что в будущем ни он вузу, ни вуз ему ничем не обязан, только нервы попортят)

На нашем тренинге мы по традиции снимали ролики во время нашего тренинга по блогингу. Мы дали задание 2 группам снять вирусные ролики на тему форума - "Здоровый образ жизни", из этого кое-что да получилось:

Запомнившимся и самым полезным моментом форума в этот раз был, вы удивитесь, закрытый предпоказ. По просьбе организаторов, режиссер Владимир Сим домонтировал короткометражный фильм "Возвращение домой" и продемонстрировал его студенческой публике. В фильме 2 основных актера - Санжар Мадиев и исполнитель роли "Шала" Ерболат Тогузаков.

Ерболат-ага - такой добрый, такой замечательный человек. Впервые видел его на публике.

На вопрос про квартиру, которую ему подарили, Ерболат-ага ответил следующее:

Премьера фильма "Возвращение домой" Владимира Сим состоится завтра, автор сам хочет, чтобы фильм донес основную идею до широкой публики.

Мастер Владимира Сим, который курировал уже несколько его короткометражек, оператор Ренат Косай. За плечами у Рената - ВГИК.

Ренат Косай

В этот раз форум прошел не без сучков - оказалось, что предыдущие студенты-организаторы не передали толком опыт следующим, это сказалось на всём: недоработка программы, мало людей, представленных вузов, отсутствие широкого освещения, какого-либо таймкипинга, поздно вспомнили про инфоподдержку. Жалко, что я так и не увидел лидера среди этой студенческой массы, который бы взял бремя ответственности проводить форум и дальше. Судьба на следующий год его неизвестна и пока, видимо, печальна. Те, кто был в прошлом году, естественно, понимают о чем я, если уровень форума и не упал, то он ничуть и не вырос. Спасибо, конечно, Мадине Жумагазиной за организацию, студентка сделала всё, что смогла, но множество моментов было упущено.

Эти сражения между вузами и битва за пиар, само собой, ни к чему не приведет. Мероприятие могло бы собрать всех студентов Алматы. В первую очередь, в корне неверное позиционирование самого понятия форума - Форум студенческих объединений. А просто студенческий разве есть?  Разве мало активистов, которые просто не хотят состоять во всяких организациях, в основном, занимающихся пустозвонством, а не делом? От участия в форуме их по умолчанию избавили, другим дали плюшки. Свободный вход изначально не предполагался)

Во-вторых, хотелось бы увидеть среди организаторов, текущих или будущих, людей, кто бы мог проводить форум нейтрально от вуза. Организаторы, которые сами выбирают место и формат проведения мероприятия. Эстафета может передаваться от вуза к вузу, так будет намного эффективнее, даже конкурс на проведение можно проводить, кто даст лучшие условия, это как с Олимпиадой) Ивент может привлечь и множество спонсоров, и собрать более 600-700 человек только на алматинском уровне.

Что позитивного мы услышали, так это итоги благотворительного проекта "Дети", где объединились студенты разных вузов и волонтеры. О нем правда можно узнать только ВКонтакте. Вместе с фондом Аружан Саин недавно были собраны деньги на лечение маленькой Асылжан:

Закрытие, признаться, не подкачало. Just Damir доставил тем, что переоделся в Еликбаева... Ну и фанера его внезапно оборвалась)

Порадовала своим выступлением финалистка Икс-фактора Роза Мукатаева, певшая в отличие от некоторых вживую)

Завершилось всё прощальной песней, которую вам я и хотел бы представить в заключении к посту. Слушаем и смотрим.

Лучшие фото с нашего мини-эксперимента для участников форума от zaritim:

А Latina у нас почетно висит на стеночке :)

Латина Сатарова

Остальные фото в нашем паблике ВКонтакте

27 января 2013, 12:00
6162

Загрузка...

Комментарии

Такого в политехе еще не было) крутоо) спасибо юви!!!
Реально кульный форум! Много новых знакомств и вообще весело провели день!!
Спасибо yvision за инф. поддержку!
Samson
0
5
всегда пожалуйста, обращайтесь)
По слухам, в Администрации Президента готовиться серьезный доклад о состоянии в сфере высшего образования. Будут подвергнуты критике ректора крупнейших вузов, назначаемые Главой государства. В частности, будет поднят вопрос об организации работы в КазНУ им. аль-Фараби. В особенности о проблемах менеджмента. Как известно, за последние полтора года данный вуз сотрясали разного рода скандалы связанные с околокоррупционными событиями.

В целом негласная проверка ведется во всех вузах. В КазНУ им. аль-Фараби, КазНТУ им. К. Сатпаева, ЕНУ им. Гумилева посланы негласные группы по сбору информации. В частности, они встречаются с преподавателями, студентами, проводят неафишируемые фокус-группы, для сбора более реальной информации, чем им предоставит официальный ректорат.
в Жургеневку бы еще
Согласна, мало все-таки подобных мероприятий, особенно, независимо от вузов. А многие инициативы, если к ним присоединяются чиновники, потом обрастают таким количеством разнообразных "улучшений", что теряют свой изначальный облик. "...Идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк")))
Если будут подобные замыслы в будущем, обращайтесь, буду рада помочь. Не знаю пока точно, чем именно, но все равно)
Самсон,спасибо за обзор! Есть над чем поработать, есть над чем подумать! :)
Samson
0
5
кстати... мне жутко понравилось, как на форуме затроллили Академию Жургенова после предпоказа) Академия нынче в тренде)
а почему пост Салтанат удалили?
Samson
0
5
она сама его удалила. Один из блогеров успел скопировать - yvision.kz
никак не могу понять, что обсуждалось на форуме, как и его смысл.
Samson
0
5
из обсуждений они открыли сайт Молодежь за ЗОЖ, хотят его наполнить и раскрутить. Но я не буду вам его показывать, там рукалицо)
а что за фильм "Возвращение домой"? можно ли его увидеть, или почитать о нем поподробнее?
если все пойдет хорошо, завтра премьера в Казнете)
Ербулат-ага очень клёвый ага :)
В декабре снимали новогоднюю комедию, так он у нас сторожа играл на штраф-стоянке.
И нужно было чтобы он изобразил в доску пьяного, но жутко довольного старика -
мы там по снегу катались, когда он с лопатой в валинках и ушанке играл неадыкват на камеру :))
Latina
0
0
молодцы вы Саш! молодцы! правильно все делаете.

за фото спасибо:)
Breeze
0
0
На Карагандинском форуме зал каждый год необъяснимо набит под завязку и много людей стоит. Так, к слову.
Samson
0
5
что за форум?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31253
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3744
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2552
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3028
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2438
  • 19