• 537
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленькая проблема большой страны

"Бесит, бесит, бесит...." Только эта мысль появляется каждый раз когда стоишь в... очереди. Буквально сегодня из- за того что надо было узнать насчет работы пришлось простоять 2,5 часа. Постоянно слышу о модернизациях, изменениях, новшествах... но очередь как была так и осталась. Почему в этой области ничего толком не меняется для меня загадка. При чем даже если очередь идет по порядку (т.е. кто пришел первым - тот первым и проходит) то это еще приемлемо. Но в наших очередях действует закон дикой природы - каждый сам за себя. И действительно иногда складывается ощущение что попал на поле военных действий =)

Как то наблюдал сценку когда женщина в возврасте пыталась прорваться вперед - и такие же "интелигентные люди" решили во чтобы то ни стало не пускать "нахалку". И картина маслом - женщина рветься вперед, а ее назад буквально вытягивают двое человек. С одной стороны это конечно смешно, с другой очень грустно.

Также бесят люди которые прикидываются немощными, слабыми. Такие люди встречаются практически везде. Я согласен помочь людям когда они просят пропустить вперед, уступить место - все таки должна же быть человечность и взаимопомощь), но есть такие ушлые личности которые этим когда надо пользуются. Но сами таковыми не являются.

Как то на работу приходила старушка, жаловалась что ее плохо обслужили. Она еле шла, на все резкие звуки и движения подпрыгивала. Мне было ее жалко. Меня попросили ее проводить после того как с ней поговорили. Я с ней дошел до выхода (весь переход у нас занял мин 15- 20, когда обычно на тот же путь уходит мин 2, не больше.) Она еле передвигала ноги, но дойдя до выхода поблагодарила за помощь и ушла. Но через пару дней (самому пришлось идти в больницу) я ее встретил. Она шла широким шагом, насвистывая песенку и весело махая сумкой...

Также раздражает что большинство зданий просто не расчитаны на большое количество стоящих людей, не говоря уже о сидячих. В маленьких коридорах иногда люди стоят вплотную друг к другу. Воздуха нет (откуда ж ему взяться когда в 1ом помещении женщины с разными духами, мужики с перегаром и т.п.). Но самое главное к людям никакого уважения нет.

Я конечно понимаю что все быстро не происходит, и резко не меняется. Но ведь если не начать хотя бы с малого, ничего на пустом месте не появиться

HeviosO
2 февраля 2010, 19:02
538

Loading...

Комментарии

Проблема знакома! Но терпима... Представь какие очереди в Китае? Хотя Китая развитая страна, а есть еще Индия... Вот там очереди а у нас фигня!
"Бесит, бесит, бесит...." - первые слова блога, уже видно настроение темы =)
Aklserik видишь ли в чем разница, там люди куда в отношении этого дисциплинированнее. В Китае если скажем на остановку подъезжает автобус, но вместиться чисто физически туда не могут все, то заходит допустимое количество народа, и автобус уезжает дальше. Остальные ждут прибытия следующего. Если взять европейские страны - у них есть талоньчики с номерами. Я конечно не говорю что только у нас все плохо - но если есть возможность сделать лучше, почему бы и нет?
nurlybek - во первых накипело, во вторых - я же говорю что ток недавно 2,5 часа простоял, поэтому как бы "вести с полей" =)
Возле их комментариев есть кнопка "ответить", используйте её, чтобы на их почту приходило уведомление об ответе, а читателям было понятней.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81518
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5962
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5990
  • 51
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4282
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4553
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3629
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3950
  • 75
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2257
  • 30