место в рейтинге
  • 14224
  • 85
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Твори добро

«Люди очерствели», «корысть и личная выгода правят миром», «без денег сегодня никуда», «везде нужны деньги и связи», «люди уже не способны творить добро», «люди стали безразличными», «нас убивать будут среди бела дня, а никто не поможет» все чаще слышим мы сегодня.

Совсем недавно в поисках новых впечатлений и культурного обогащения мы с друзьями решили посетить село Малиновка, бывший центр АЛЖИРа, Акмолинского лагеря жен изменников родины, что в 30 километрах от Астаны. Для бОльшего эффекта мы решили дойти туда без денег и пешком, ведь «всего-то» тридцать километров.

Изучив карту и загрузив рюкзаки едой, мы двинулись в путь. Часам к десяти утра возле нас с предложением подвезти стали останавливаться проезжающие машины. Мы отказывались, ведь прошли мы совсем немного, впереди у нас были целый день и куча ожиданий именно от пешей прогулки. Особенно на своей помощи настаивал пожилой военный, которого не останавливало наше безденежье. Уже после обеда возле нас остановилась старенькая «шестерка», водитель которой, спросив у нас «Вы что студенты?» и получив утвердительный ответ, сказал «Садитесь, подброшу. Я вас еще с утра заметил, когда в город по делам ехал». Но мы снова отказались, ведь до цели оставалось уже совсем немного.

Малиновка. Побывав за час во всех местах, связанных с АЛЖИРом, мы отправились в обратный путь. Рядом с селом было озерцо, которое мы решили обойти, по дороге в город. Когда, обогнув озеро вдоль берега, мы снова подошли к домам на другой окраине Малиновки, начался проливной дождь. Нам ничего не оставалось, кроме как постучаться в ближайшие ворота и попроситься переждать дождь. Когда буря почти утихла и пора было уходить, хозяин, узнав, что у нас нет денег, завел свою старенькую «копейку» и по раскисшим сельским дорогам довез нас до трассы.

Час ночи, незнакомая местность, мелкий дождик, промокшая одежда, мозоли на ногах и усталость говорили о том, что надо двигаться домой, а практически пустая дорога убеждала в том, что дома мы окажемся не скоро. Однако совсем скоро возле нас остановилась машина, и водитель согласился довезти нас до города. На наше «Ақша жоқ» водитель даже не обратил внимания. Оказавшись в теплом салоне, где смешались запахи новой кожи и дорогого парфюма, и перебирая в памяти события заканчивающегося дня, ко мне пришла мысль, что в действительности в мире достаточно хороших людей, готовых помочь незнакомцам, оказавшимся в сложном положении. И дело абсолютно не в корысти. Ну какую выгоду можно было получить с трех студентов, идущих вдоль дороги? И деньги – абсолютно не главное, ни один из остановившихся и предложивших свою помощь водителей даже не завел разговор об оплате. Отсутствие у нас цветных бумажек с цифрами никак не повлияло на желание мужчины, который подобрал нас ночью на дороге, помочь нам. Да и дождь мы пережидали совершенно бесплатно.

На самом деле мир намного лучше, чем мы о нем думаем. И главное здесь - не деньги и выгода, а неравнодушные люди, готовые абсолютно бескорыстно делать добро и помогать ближнему. Не бойтесь просить помощи, обращайтесь за ней, и Вы поймете, что добрых людей значительно больше, чем Вы себе представляете.

delgado
флегматик
21 июля 2013, 16:10
262

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31253
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3743
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2551
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3028
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2437
  • 19