• 679100
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PR-служба Аиды Досаевой села в лужу?

Я уже отмечал недостойный "танец на костях", который устроила пиар-служба KCell, возглавляемая Аидой Досаевой, по поводу инцидента с утекавшей из почты KCell "коммерческой информацией". Видимо опыт раздувания из мухи слона пиарщикам показался интересным, и они попытались запустить очередную "сенсацию" (это казалось проще, чем привлекать внимание абонентов новыми интересными тарифами, как делают Tele2 и Beeline). В последние дни промелькнуло несколько "опровержений" KCell в разных изданиях. Опровергалась формулировка решения Районного суда № 2 Алматинского района города Астаны от 16 мая 2012 г. по делу №1-289/12 - о хищениях оборудования Tele2. Желающие могут найти пример такого опровержения здесь.

Правдивы ли факты, оглашенные в приговоре, еще предстоит разобраться. Но пока речь о том, что в пылу "праведного гнева", а может быть исключительно из желания еще хоть как-то, хоть чем-то попытаться бросить тень на деловую репутацию Tele2, в KCell опростоволосились.

В Tele2 долго молчали, стараясь дать понять "оппонентам" из KCell, как они выглядят со всем этим своим черным пиаром. Но, видимо, чаша терпения переполнилась и сегодня компания выдала отповедь зарвавшимся коллегам.

* *

"Недостоверная информация от компании GSM Казахстан (К-Селл)

В понедельник, 13 августа 2012 года компания GSM Казахстан распространила пресс-релиз «Неверные сведения в приговоре суда», где ставит под сомнение достоверность информации, опубликованной на сайте Верховного Суда Республики Казахстан.

В том же тексте официальные представители GSM Казахстан, в частности, директор департамента корпоративных коммуникаций GSM Казахстан Аида Досаева заявила о том, что «оборудование компании Tele2 было похищено при непосредственном участии бывших работников компании Tele2», поскольку осужденный Акимов А.Н. и некий Сыздыков С. ранее являлись сотрудниками самого ТОО «Мобайл Телеком-Сервис».

Вышеуказанное утверждение является абсолютно необоснованным, так как осужденные по уголовному делу лица никогда не работали в ТОО «Мобайл Телеком - Сервис». Данное утверждение, распространенное на корпоративном сайте GSM Казахстан и в ряде СМИ, не соответствует действительности, является порочащим и ущемляет деловую репутацию ТОО «Мобайл Телеком-Сервис». В этой связи ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» требует незамедлительного опубликования официального опровержения порочащих сведений, а также принесения сотрудниками компании GSM Казахстан, распространившими эти сведения, публичных извинений.

В случае отказа в удовлетворении указанных требований ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» оставляет за собой право обращения в судебные органы за защитой нарушенных прав в соответствии с законодательством Республики Казахстан".

* *

Что же. Всякая вежливость имеет пределы и иногда наступает момент, когда пора проявлять остановить зарвавшегося собеседника. Аиде Досаевой и ее сотрудникам преподан, на мой взгляд, хороший урок - не рой другому яму, сам в нее попадешь.

А мое мнение остается прежним. Подобные истории не дело выносить на всеообщее обозрение. Они случаются постоянно и на месте Tele2 или KCell, когда речь идет о проблемах, связанных с отдельным сотрудником, может оказаться любая компания - человеческий фактор никуда не денется. В KCell об этом, похоже, позабыли, что тоже меня не удивляет - руководство пресс-службы там давно "зазвездилось".

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
15 августа 2012, 11:12
2572

Loading...

Комментарии

Зачем сор выносить из избы )
Согласен, гораздо интереснее обсуждать новый вектор развития компании GSM-Казахстан
ABloud
0
0
Надеюсь, что в пресс-службе Досаевой найдут в себе силы отвлечься от склоки и займутся делом - не поленятся разузнать, что и как планируется в отношении LTE и хоть что-то расскажут о планах компании. Неудобно все выяснять через материнскую компанию, зачем тогда у KCell собственная пресс-служба?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22895
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 14434
  • 77
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6338
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6182
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3342
  • 23
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 2956
  • 4
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39