• 154305
  • 1238
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с секретарем партии "Нур Отан" Ерланом Кариным @erlankarin

Ерлан Карин интервью Erlan Karin YerlanKarinВ Казахстане можно по пальцам посчитать политиков, которые пришли в Интернет.  Одним из таких в сегодняшнем выпуске По Чесноку стал ErlanKarin, секретарь партии "Нур Отан", политический и общественный деятель, известный политолог, историк, учёный, публицист. Ерлан на данный момент есть в Facebook, twitter и на Юви, и ведет все аккаунты сам. Для программы По Чесноку - это прецедент: впервые в эфире политик такого высокого ранга. Хотите узнать, что из этого получилось - нажимайте play. Таким образом, мы открываем серию "астанинских чесноков". Приятного вам просмотра!

аудиоверсия 30 Mb:

Youtube:


все выпуски Чесноков здесь

Биография Ерлана Карина:

Ерлан Тынымбайулы Карин (каз. Ерлан Тынымбайұлы Қарин, родился 26 мая 1976 года, село Аксу, Сайрамский район, Чимкентская область) — казахстанский политический и общественный деятель, известный политолог, учёный, публицист, секретарь Народно-демократической партии «Нур Отан» (с ноября 2008 года).

В 1997 году Окончил исторический факультет Актюбинского государственного университета имени К. Жубанова, в 1999 году — аспирантуру факультета философии и политологии Казахского государственного университета имени аль-Фараби. Кандидат политических наук, тема кандидатской диссертации: «Внутриполитические аспекты национальной безопасности Республики Казахстан».

В 1996—1998 годах работал учителем истории и географии средней школы № 33 города Актюбинск (с 1999 года — Актобе), преподавателем кафедры политологии Актюбинского государственного университета имени К. Жубанова.

В 1998—2000 годах работал сотрудником Центра политических исследований Института развития Казахстана, проректором Алматинского филиала Российского государственного социального университета, заместителем директора Института России и Китая.

С 2000 по 2003 год — директор Центрально-Азиатского агентства политических исследований.

В 2003—2004 годах — первый заместитель председателя Республиканской партии «Асар», генеральный директор Международного института современной политики.

С 2004 по 2006 год возглавлял Центр антитеррористических программ.

В 2006 году был назначен советником акима Мангистауской области по политическим вопросам.

В феврале 2008 года распоряжением Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Ерлан Карин был назначен заведующим отделом внутренней политики Администрации Президента Республики Казахстан.

В ноябре 2008 года постановлением председателя Народно-демократической партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева был назначен секретарём НДП «Нур Отан» по стратегическому развитию.

Является членом политсовета партии «Нур Отан», председателем совета правления Казахстанской ассоциации политических наук, членом экспертного совета при Совете безопасности Республики Казахстан, членом Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Республики Казахстан, членом Международного института стратегических исследований (IISS).

Является президентом и председателем правления Республиканской федерации джиу-джитсу, членом Всеяпонской международной федерации джиу-джитсу.

Владеет казахским, русским и английскими языками. Изучает японский язык. Ерлан Карин является автором более 100 научных и публицистических статей в казахстанских и зарубежных научных и периодических изданиях.

В качестве идеала политического деятеля называет Алихана Букейханова, Джона Кеннеди и Нурсултана Назарбаева. Хобби — фотография, история, археология, коллекционирование, оружие. Интересы — проблема терроризма, национальная и региональная безопасность, спецслужбы и их роль в системе национальной безопасности, история Казахстана, история и культура Японии.

Женат, воспитывает четырёх детей.

источник - Wikipedia

интервьюDinaraSatzhan с Ерланом - пресса\ видеоинтервью о коллекционировании

PoChesnoku
26 февраля 2012, 10:48
3790

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
отличное интервью, Карин красавчег, всем политикам и депутатам на заметку, как правильно себя вести в интернете, не привлекая при этом тупых PR-менеджеров.
Довольно интересное интервью, чеснок выходит на новый уровень! Побольше бы таких людей в чеснок, чем всяких Глушенко и ему подобных.
zhankz
7
0
ведущий почему-то сразу такой любезный стал:) да и слово "ВЫ" вспомнил :)))
Samson
0
0
Ерлан, а каково это, 4 детей-то воспитывать?)
Хорошее интервью! Спасибо! Прозвучало пару ключевых фраз, которые хотелось услышать!
zhankz
0
0
Зря спросил про возраст:) Слава на два года старше)
zhankz
5
0
Ведущий, Слава Неруш - мужик хороший. Но проблема этого выпуска понятна! Ведущий был он на "чужой" территории - ведь обычно гости приходили к нему, поэтому он и был несколько зажат. И, как показалось, он немного боялся "что-нибудь не то ляпнуть" :) Уж слишком осторожничал, что-ли. Или просто показалось?
Samson
1
0
добавили аудиоверсию, теперь всегда будем делать mp3 с чесноками - очень пригодится тем, кто трафиком дорожит)
все правильно. А то на работе интернет слабый. и еще есть время послушать аудио в машине -
кто-нибудь подчеркнул что-нибудь полезное или интересное?
Кратко мои выводы:
1) Е. Карин человек целеустремленный, тактичный, тщеславный и умный. Биография очень богатая и интересная, интересно почитать.
2) Интернет и соц. сети ему нравятся, но это для него инструмент и он учит кого нужно этим пользоваться
3) Придерживается амплуа открытого чиновника, встречался с магистрами ЕНУ, только не понятно зачем они к нему приходили. Видно просились в политику.
4) Молодежь не хочет идти в Болашак и по его мнению это наглость и глупость.
5) Вообще, он немного разочарован стереотипным мышлением молодежи, в которой он видит будущее и скорее всего немного идеалист.
6) Слава такой же как и был, но окружение конечно ему не привычен. Политики ему не попадались и немного , но в сравнении с Динары Сатжан и ее интервью с сами знаете кем, он держался очень хорошо.
7) Небольшой пиар Марата Шибутова и Серикавы :)
8) Аналитика и анализ для него инструменты номер один и Интернет дает ему информацию для этого
9) Острые углы обходит, например тема ЖЖ была проигнорирована. Никакой критики в сторону других чиновников.
10) Формат в 50 минут очень неудобен, долго и много воды, понимаю что это и так урезано.
11) Ничего принципиального и горячего нет, как и во всей нашей политике. Просто личный пиар. Полезно к просмотру для молодых чиновников.
Слава редко так мало говорит ))) А Карин, он профи, политик новой формации.
Желтые шторы фтопку!
А так "ничотак" )
"Есть там мальчишки, которым запретили кино качать ..." Сам то "мальчик Слава" наверное качает
Серикаву помоему все читают )))
svant
1
0
много говорили. и вроде даже интересно. но вот нечего конкретного не прозвучало. кстати удивительное свойство наших политиков - говорить обо всем и не о чем конкретном. хотя как мне показалось Карин человек продвинутый и интересный, вот только ответов на интересующие меня вопросы не услышал
meyram
1
0
Слава Неруш не Ларри Кинг, для вас это новость?)
meyram
0
0
"коня готовят на день битвы" хрена это вообще значит?))
почему выделил слово "четырех" детей ?))
Samson
0
0
это такая редкость, что хотелось бы выделить)
Dizi
0
0
Такой то гость и ни одного "неудобного" вопроса о политике. Скукота сплошная.
Что есть то есть, можно было бы и завернуть парочку неудобных.
Но исходя из его манеры общения, он ничего бы все равно не сказал. Не знает еще что можно говорить, а что нельзя.

Мне было бы интересно интервью с Жумагалиевым или Есекеевым, вот им можно задать интересные вопросы и думаю они бы ответили :)
fantom
0
0
Интервью не о чём. И зачем оставлять в конце фразу что интервью не урезают, если наглядно видно что несколько фрагментов то урезано.
Мне нравится справка: "В 1997 году закончил инст, а уже через три года директор Центрально-Азиатского агентства политических исследований." За какие такие не*бенные заслуги? вакцину от рака придумал, или чо??? ну просто в мозгу не укладывается... или агашка побегал, Ереке?
Мне кажется тут не только этот фактор сыграл, в то время толковых аналитиков не было, из и сейчас то мало, а в 97 их еще меньше было. Тем более там рост довольно ровный.
Я бы больше внимания уделил на работу советником Кушербаева и переход на работу в АП.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11714
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6588
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6121
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5657
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4302
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4800
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3756
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3338
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3192
  • 21