• 27746
  • 128
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Систематизация доходов и расходов в Excel'е, часть 01 (Запись 10.12.2011, часть 01)

Систематизация доходов, расходов
Почему бы мне не скачать подобную программу из интернета? Потому что:
“Подобные программы учитывают очень много данных, и могут неУчитывать одну какую-то нужную мне мелочь. При этом их нельзя редактировать под себя, и вообще я им не доверяю.

Exсel спаситель мой
Кстати можете просто просмотреть все скриншоты и всё станет понятно - как и что работает, не обязательно читать весь пост. Текст только для уточнения.

… начну с блока “Капитал”


Оно делиться на «номинал купюры» (ячейки которого защищены от редактирования) и «количество», то есть если я напротив ячейки «100», введу цифру 5, то у меня получиться пять копеек номиналом 100 тенге, так есть – 500 тенге.

Как только мы ввели пять копеек по сто тенге, в графике справа, у нас вырос на пятьсот делений столбик «капитал». Этот график я поставил для сравнения нашего положения на глаз, а не на сухие значения цифр. Кроме столбика капитал там есть столбик НАДО – сколько мне надо денег, столбик ЕЩЕ ВЛОЖИТЬ – сколько мне надо еще вложить, и столбик ВЛОЖИЛ – сколько я уже вложил.

Блок “Планируемый заработок”

… делиться на правый и левый столбик. В левом столбике введены примерные значения, которые можно редактировать и вписывать свои источники дохода.
Зачем я сделал этот блок? Чтобы можно было с легкостью прогнозировать дальнейшие финансовые планы, даже если и нет денег. Блок «Планируемый заработок» приплюсовывается к сумме блоку «Капитал», поэтому в дальнейшем его можно использовать вместо блока «Капитал», и не как блок «Планируемый заработок».

Напротив значения “Дома лежит” впишем 400 тенге.


Как и говорилось блок «планируемый заработок» приплюсовался к блоку «капитал». При наличии пяти сотен капитала и планируемых денег, которые лежат дома, наш капитал возрос еще на 400 тенге и получился 900 тенге.

Перейдем к блоку «Надо/Еще вложить/Вложил»

Создадим в столбике «Надо» значение «На проезд» и впишем в следующем столбике «Надо» сколько нам нужно денег в месяц на проезд. Проезд стоит 50 тенге, каждый день до работы и обратно я трачу 100 тенге, помимо этого еще я трачу на дополнительный проезд в неделю приблизительно 600 тенге. В месяц получается = 100*30+600 = 3600 тенге в месяц уходят на проезд. Всё это приблизительно.

Значит, вписываю «на проезд 3600 тенге»

… в поле «Надо» появилось значение 3600 тенге. Так как в поле «вложил» еще ничего нет, то в поле «еще вложить» также остается 3600 тенге. Не забываем смотреть на сравнительный график.

Вписываем в поле «вложил» наши 900 тенге

… нашему капиталу тут же присваивается ноль, в то время как в блоке «планируемый заработок» 400 тенге остается. Поле «Еще вложить» меняется на 2700 тенге, так как 3600 минус 900.

Теперь попробуем уйти в минус. Заплатим все 3600 тенге.

Еще вложить = 0 тенге, Капитал = -2700 тенге. И опять таки смотрим на сравнительный график.
Вот и всё объяснил. Еще в этой таблице есть ссылка на стандартную программу «калькулятор». И еще одна важная особенность – все ячейки, где находятся формулы для расчёта, заблокированы для редактирования.
Еще я написал таблицу, которая просчитывает до копейки оплату за квартиру. Вот её скриншот, с примерными данными.

Но о ней я расскажу в следующей статье.

Скоро Новый Год, к первому января я должен буду быть полностью готовым к старту этого блога. И я таки накидал начальный план моего LifeProject. В нем уже много пунктов, подпунктов и под-под пунктов, и это только начало О_о пугаю сам себя!

Предыдущие посты моего LifeProject:

Таймас Наивный taymas87
Что тебе в имени моём? Планируя жизнь свою, достигаю назначенного, неприобретая желанного, иду далее. Поступок обычен, мозг выплясывает пляски, глаза хотят и руки делают. Глупый, наивный, безумный, зачётный.
24 января 2012, 20:16
1355

Загрузка...

Комментарии

randy
0
0
Делать тебе нечего)) Но давай Рокфеллер тоже с экономия начинал.
=) Excel обажаю, так что было не сложно. Тем более это я для смартфона сделал, чтобы всегда со мной была (+ синхронизация с РС). Но написать пост со скринами! - это я заставил себя потрудиться =)
А если ты вообще о планах моих по переезду в Астану, то если честно мне самому интересно. Это как эксперимент над своей личной жизнью - подчинить её обычному плану (!!!) и превратить в (почти-что) работу (!!!)
прикольный ексел... если не сложно дай поюзать: ruso372@bk.ru
и мне тоже дай поюзать у меня такой же только без графиков так себе и жене на машину накопил, щас хочу на квартиру в Алматы накопить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29412
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11000
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10777
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9324
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7413
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6535
  • 6
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 6184
  • 22
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5899
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6298
  • 78