Сдел сидел, смотрел "О чем говорят мужчины", и вдруг понял- нужно срочно приготовить тушеную говядину. Почему вечером? Потому что если тушеная говядина постоит ночь, то утром она будет вообщеееее....
Вобщем захотелось завтрашней говдины:)
Ну и рецепт сложился сам, поскольку в шкафу нашлось нужное количество черносиливу.
Было бы конечно клево готовить свежую говядину, не мороженную, но увы...разморозил кусок мякоти.
Помыл-порезал на такие аккуратненькие куски, главное чтобы они не были мелкими. Как кто не аккуратно, ну а если ваш рот крупному куску рад, то тушить его придется дольше. И все.
После нарезки кусочков не забудьте проверить что все разморожено как следует. Я поставил чашку с кусочками на допразморозку.
Помыл чернослива, морковь заменил курагой. Порезал лучок и чесночок. Разогрел казан и обжарил лук. Затем обжарил мясо, затем закинул чернослив, курагу и чеснок. Правда можно и без него- вкус не чувствуется, настолько сильная штука- чернослив, посильнее Фауста будет.
Ну и залил кипяточком, посолил и поставил тушиться на медленном огне.
Некоторые рекомендуют чернослив добавлять за полчаса до готовности, но...кто блин его знеат когда она наступит, ну и к томуж мне больше нравиться разваренный чернослив в виде соуса, а не целые ягодки.
Да, я обычно в процессе приготовления пробую и досаливаю мясо. А тут чернослив и курага начали давать сладость- это потребовало немного еще соли. Ну и тушил час наверное.
А потом еще и пожарил картошечки.
И вот такой комплект попал на завтрак.
Всем приятного аппетита.