• 24059
  • 46
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

атака КЛОуНОВ

Атака клоунов
Встречают по одежке. Этим никого не удивишь, поэтому удивлять пытаются именно одеждой. Повседнейвная жизнь уже давно превратилась во что-то, где обязательно присутствует dress-code. Люди, особенно молодые, стараются найти себя там, где потеряли грань между ночной жизнью и трудовыми буднями. В погоне за стилем и модой каждый хочет подчеркнутьсобственное "я". Но пытаясь выделиться из толпы, попадает в целую толпу "модно одетых"; персон, которая тоже хочет выделиться.

Говорить об отечественном гламурно-пафосном стиле не просто. смотреть на это еще сложнее. Тем более, что ничего интересного не увидишь. Парни, девушки и те, кто еще не определился, только пытаются выглядеть экстрамодно. Не у многих получается. У многих не получается. На самом деле стройные ряды индивидуальностей выглядит как настоящие модели... сошедщие с конвейера fashion-инкубатора.

Большиснтво светских львов и львиц, петухов и куриц, гопников и чаек перед тем или иным светским мероприятием по мере возможностей (в зависимости от количества денег и коэффициента интеллекта) устраивают набеги на модные бутики, или даже на модные города и страны скажем, Милан, Лондон, Стамбул. Каждый хочет выделиться, быть самым стильным и главное - неповторимым.

Однако результат таких потуг самого модника, как правило, разочаровывает, а окружающих, как минимум веселит. А ведь столько человек сил потратил! И такой трагикомичный итог. То есть наши "баурсаки", в принципе, денег не жалеют, чтобы выглядеть, как круасаны, но беда в том, что впустую! Понятно, казах без понтов - это беспонтовый казах. Да, может быть красиво, однако совершенно "не возбуждает"!

Не одежда красит человека, а стильные и стоящие аксессуары. В состав стандартной униформы (а по-другому и не назовешь) столичного и южно-столичногосостоятельного стиляги любого возраста обязательно входит - ремень. От "Hermès". Никто не задавался вопросом, почему именно "Н"?! Это что за мода на эту букву пошла? А вдруг его носят в поддержку партии , а может быть вообще модники - они такие патриоты, что клеймят животики, первой буквой имени Лидера Нации чуть выше той самой части тела, которая им самим никогда не позволит достичь таких же вершин. И не потому, что заменяет мозг. Хотя...

Ниже по списку и по гламурному телу идет зауженная джинса темно-синего цвета. Ладно, молодые, им иногда даже идет, но когда в клуб любителей таких штанин входят наши несравенные агашки... - в общем зауженный пафос расширяет границы неведомого!

Телефон не роскошь, а средство связи. В модных кругах это высказывание такая же фигня, какая творится с "айфоно-вертизацией"; стильного люда. Доходит до смешного -  наши люди не расстаются даже с ушатанными телефонами с расшатанными кнопочкамию И в корпусе, покрытом царапинами, как спина ловеласа! Ведь это.

И туда же. На самом деле, это может быть вовсе не смартфон, но издалека напоминает что-то  похожее. Как написано в рекламе, ";это произведение искусства - признак хорошего вкуса его владельца. Стильный аксессуар, способный привнести в ваш образ оттенок современности...". На ум сразу приходит диалог:  
- Ты думаешь я идотка 
- Нет. но я могу ошибаться.

Взгляд гламуратора, как правило, затуманен. Иногда линзами очков, неважно, в какую погоду и в каком помещении. Солнце казахам светит всегда и везде.
Ну и "захлопывает" весь этот неожиданно предсказуемый наряд - портмоне  , призывно торчащий из заднего кармана вышеупомянутой и с трудом натянутой джинсы. Проще говоря, модный человек хранит LaVe в кошельке с буквами LV. И точка!

Женщины - это отдельная тема всегда. Но не все. Каждая уважающая себя модница выглядит, как квартира, подвергшаяся надругательству гастарбайтеров. Штукатурка дорогая и наляпана щедро, но вся надежда на обои. Апогеем якого make up, и силиконовой долины вместо рта являются брови "в законе". Татуаж бровей - круто! Что дальше? Пирсинг век?! Правда, тогда не получиться хлолпать нещадно наращенными ресницами. Но красота требует жертв. По всей видимости - человеческих.  
Главные аксессуары стильной девушки - опять таки очки и сумочка - конечно же, !  Birkin бэг стал эталоном женской состоятельности, которая удобна не только дизайном, но и тем, что очень сложно заказать, оригинал это или не очень. Цвета тоже различны, на любой вкус, к любому наряду и в любой должности.

Складывается ощущени, что ремнии у мужчин и сумки у женщин на букву Х (Н) - атрибут униформы молодых и старых, но обязательно богатых представителей нашей страны.

Последний штрих. Пришла зима, и высокие каблуки босоножен сменились валенками. На полусогнутых мы добрались до них - УГГИ ! Абсолютно поголовно их носят все, независимо от возраста и пола - дети, девушки, апашки... даже мужчины, вернее, от мужского в них только пол и остался. "Мужчины" отмазываются, говоря, что это унисекс. Бред! мужик должен быть мужиком. Раньше женщин привлекала некая брутальность, не бритость, а сейчас кругом метросексуалы, которые с себя пылинки сдувают. Но, как ни странно, такие "типы" привлекают и даже завлекают лиц слабого (вот как не сказать бы, что слабого на ум?) пола.

Часы. Дорогие и настоящиею Вот, пожалуй, единственный стопроцентный показатель того, что обладатель этой опции действительно чего-то достиг в своей жизни, не забыв по пути запастись вкусом.

Можно и дальше перечислять основные признаки современного облика морале, но, наверное, не стоит, вы и сами этого уже насмотрелись. Как говорят, "лопни, но держи фасон".

Но волнует вопрос, у "участников"; этих сверкающих светских раутов столько бумажек разных валют в кошельке, и они могут позволить себе одеваться ярко, действительно стильно и интригующе, но почему разгоняясь за этим горомо звучащим словом "МОДА", в конце гонки ничего хорошего наши, во всех смыслах дорогие, fashion people'ы ен получают ничего, кроме пропуска в гламурное "стадо", которое, к сожалению, изрядно пополнится после традиционных новогодних рейдеров по магазинам, в поиске самых "оригинальных" и "неповторимых" подарков. Печально!

Камила Ералиева, Аскар Турлин.

Love_&_War *** Snooppy
Создаю прикладные ПО, сайты, веб приложений, ERP, CRM, и многое другое... считаю себя хорошим сетевым инженером, хотя надо еще многому учится и учится.
3 октября 2011, 12:13
947

Загрузка...

Комментарии

Такое ощущение что автор озлоблен, потому что зарплаты журналиста ему не хватает на то чтобы покупать хорошие вещи, поэтому легче охаять чем достаточно зарабатывать.
Вполне естественно что многие люди имеющие высокий статус либо деньги хотят это показать окружающим. Это выбор каждого делать так или нет. Кому-то важны крутые шмотки, другим важны умение поговорить о высоком или что-то еще. Не понятно в чем проблема, с чего столько драматизма в статье?
это неестественно. хвастовство никого не красит.
и понты дешевые лучше дома демонстрировать
Извините, топик перепутал. Удалено
создание сайта ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31997
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11115
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 10930
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11098
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9877
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8257
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7611
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6991
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6719
  • 79